Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Черный цвет в интерьере

Интерьер

Черный скрывает все, что он несет, он «загадочен», его часто используют в фильмах ужасов. Этот цвет притягивает к себе, пугает своей загадочностью. Черный цвет бросает вызов, человек проходит через черное, чтобы познать, как много белого. У многих черный цвет вызывает неприятные ощущения, цвет безутешного горя, бездны. В интерьере в чистом виде редко используется черный цвет.

0 15639

Черный цвет сильно давит и угнетает нервную систему, настраивает человека на уныние, меланхолию и уводит в одиночество. Это минусы черного цвета. А плюсы позволяют сконцентрироваться на сложных задачах. Черный цвет обладает культурностью и изысканностью, он противостоит гамме вульгарных красок.

Он визуально уменьшает и отдаляет объект, сильно поглощает свет, тем самым уменьшается окружающее пространство, этот цвет не подходит для тесных помещений. Черный цвет хорошо смотрится на вертикальных поверхностях, так как в вертикали любой цвет кажется более легким.

Сочетание черного и белого в интерьере создает чередование света и тьмы, дня и ночи, как «зебра». Сочетание внизу какой-то поверхности черного цвета и белого наверху, дает классическую стабильность, а если делать наоборот, то появится неустойчивость.

Черный цвет в интерьере

Кухня. Черный цвет тут будет смотреться негостеприимно и неуютно. Даже если вы захотели сделать это место темным, нужно вносить яркие дополнительные штрихи. Акценты в разных мелочах (коврики, салфетки, картины, посуда), в обивке стульев, акценты теплых тонов в виде вставок в плитке, мебели, создают ощущение жизни в доме.

Гостиная. Черная гостиная это не совсем стандартный подход, если только вы не любите удивлять гостей стильной фишкой и если вы одинокий волк. А если в этой квартире живет семья, которая предпочитает семейные посиделки, то черный цвет приподнятому настроению и легкому общению, увы, не союзник.

Детская комната. В ней категорически запрещен в интерьере черный цвет. Уже в подростковом возрасте дети очень впечатлительные и тонкие натуры. Не нужно лишать их живых эмоций и красок жизни.

Спальня. В спальне черный цвет с одной стороны может давить из-за небольшого пространства, а с другой стороны создает дерзкую, не лишенную сексуальности атмосферу.

Ванная комната. Оригинальным выходом будет черная ванна. Это всегда чисто и стильно. Но в темном замкнутом пространстве можно и испугаться там находиться. С утра это не придаст заряд бодрости.

Кабинет. Черный кабинет будет очень мрачным и давить на посетителей, но при этом сможет выгодно воздействовать на них. Если вы по жизни не жесткий и не мрачный человек, в одиночестве вам в этом месте будет неприятно.

С практической точки зрения черные шторы, подушки, покрывала, пол, стены смогут надолго сохранить свежий вид, это отличный выход для ленивых домохозяек и занятых людей. Но у черного цвета есть свои минусы, на нем видна пыль, а если черная мебель либо аксессуары глянцевые, то на них будут видны царапины и потертости.

В интерьере возможен черный цвет, но это зависит от предпочтений к этому цвету хозяев квартиры.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера