Привыкание к кислородной косметике

Привыкание к кислородной косметике

Привыкание к кислородной косметике – миф? Существует такое очень распространенное заблуждение о кислородной косметике – это процесс привыкания к ней, так называемый «синдром отмены». Но есть ли такое понятие и возможно ли привыкнуть к средству косметики?

Где заканчиваются мифы и начинается реальность

Вообще все специалисты по-разному трактуют фразу «привыкание к косметике» – на это влияет их компетентность, образование того, кто создал свой миф.

Наиболее распространенные фразы о косметике с кислородом, которые не являются правдой:

  • Косметика станет привычной для кожи и не будет на нее реагировать.
  • Кожа станет зависима от косметики и если ее не применять, старение будет проходить быстрее.
  • Косметические средства нужно менять каждые две недели или два месяца, или же проявится привыкание.

Истина о процессе привыкания к косметическим средствам

«Привыкания» к кислородной косметике не бывает. «Синдром отмены» является медицинским термином, описывающим ухудшение состояния больного и возникновение новых симптомов заболевания после того, как отменяется прием некоторых лекарственных средств.

Это в основном, стероидные, анаболические гормоны, гормоны щитовидки и поджелудочной железы, психотропные средства, антидепрессанты, наркотические обезболивающие средства и другое.

Курение и алкоголь также вызывают состояние отмены. Например, атлет, который хочет набрать массу мышц с помощью приема анаболиков, очень быстро увидит регресс своей физической формы, если возникает отмена.

А вот привыкание к косметике с кислородом после ее использования от морщин, во многом преувеличено. Биологически активные добавки, которые применяются в косметике, не настолько активны и их нельзя относить к лекарственным средствам.

Если определенный кислородный крем или косметическая линия подходят, кожа стала здоровой и хорошо ухоженной, то нет необходимости покупать другую косметику просто так, ради замены.
Вполне приемлемо, когда через несколько месяцев эффективность средства немного уменьшается. А именно происходит эффект физиологической кумуляции, так называемая точка равновесия, когда получился максимальный эффект.

Второе заблуждение: «Привыкание к кислороду»

Наиболее популярные ошибочные фразы:

При применении кислородной косметики кожа быстро привыкнет, и не будет реагировать на другую косметику.

Кислород является опасным, как источник свободных радикалов.

Нет смысла применять кислородную косметику, так как кислород в кожу не поступает.

Правда о процессе действия кислородной косметики

К кислороду невозможно привыкнуть, так как мы – люди развитые, относимся к аэробному виду. А именно, вся жизнь человека может быть лишь в присутствии кислорода. Так же невозможно привыкать к витаминам, углеводам, белкам, микроэлементам, без которых невозможно существование организма, ведь в тканях постоянно происходит структурный метаболизм, то есть постоянное тканевое обновление.

Что же касается радикалов, в воздухе кислород – молекула О2 состоит из двух атомов. Молекула является устойчивой и чтобы произошло ее деление на атомы, нужна энергия и определенные условия. Именно данный воздушный кислород в молекулах становится растворим в частицах косметических микроэмульсий.

Кислород О+ может возникать в результате химических реакций, например, когда происходит разложение перекиси водорода, в митохондриях во время цепочки «дыхания» и синтеза АТФ.
Таким образом, возникает вывод, что кислородная косметика, которая передает молекулярный кислород, не может быть началом свободных радикалов.

Например, крем с перфторуглеродом на 10– 55% делает больше содержание кислорода в покрове кожи. Кислород нельзя относить к стимуляторам, так как он является регуляторной молекулой. Он «входит» в работу лишь тогда, когда появляется действительно его недостаток. И усваивание кислорода идет лишь в том количестве, которого на самом деле не хватает для нормального функционирования организма.

Кислород – один из ключевых элементов, необходимых для того чтобы поддерживать клеточную энергетику в довольно активном статусе.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Какой на вкус арбуз?