Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать вкусный гранат

Советы

Гранат – божественный и полезный фрукт. И это не потому что он содержит очень много полезных витаминов и микроэлементов, а потому что употребляя регулярно гранат, можно не только подлечить свое здоровье, но и избавиться от некоторых болезней, а также насладиться его пикантным вкусом. Но сегодня мы поговорим о том, как выбрать вкусный гранат и о его применении.

0 28719

Выбираем гранат

Выбрать гранат, не видя его семян довольно сложно, поэтому приходя на рынок за покупкой, правильнее было бы попросить продавца надрезать плод и съесть пару зерен. Между прочим, сейчас продавцы сами предлагают такую услугу. Если же вы приобретаете гранат в магазине, то следует знать некоторые моменты, которые помогут в выборе граната.

Выбираем гранат:

  1. По внешнему виду. Все лекарские полезные особенности граната относятся только к гранатам, созревшим на родном дереве. Дело в том, что если гранат сорвали зеленым, то о его вкусности и о полезности просто не может быть и речи: гранаты не дозревают в домашних условиях, как другие фрукты. Поэтому прежде чем приобрести фрукт, обратите внимание на цвет кожуры. Она должна быть темно– красного цвета (допускается оттенок оранжевого) с равномерной окраской по всему плоду. Это как раз указывает на спелость фрукта, а не томление его в темном ящике.
  2. По кожуре. Также немаловажно смотреть на саму кожицу фрукта, которая должна быть сухой и немного деревянной. Сухой – понятие растяжимое. Например, если гранат долго лежит, то он тоже высохнет, только с одним исключением – с ним высохнут и семена. Но в этом случае под сухостью подразумевают небольшое усыхание кожицы, которое позволяет видеть под собой легкое очертание семян фрукта.
  3. По цветку. Обязательно приглядитесь к «короне» граната, то есть к цветку. В нем не должно быть фрагментов зеленого цвета и он должен быть хорошо высохшим.
  4. Выбрать вкусный фрукт можно и на ощупь. Спелый гранат должен быть размером с большой апельсин, а по весу – тяжелым для своего размера. Также надо обратить внимание на очертание «ребер» фрукта, которые делят гранат на сегменты.
  5. По семенам. Зерна у созревшего граната сладкие, довольно крупные и сочные. По цвету они могут быть разными – от розово-прозрачного до насыщенного красного цвета. Это обуславливается сортом граната и родиной выращивания. Так, у турецких гранатов зерна бело-розовые, а у узбекских – кроваво-красные.

Гранат очень ценен. Полезность, изысканность вкуса, а также большой спектр применения доказывают его неоспоримое преимущество на ношение звания настоящего короля фруктового мира.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provokatorka
Обожаю гранаты и в сезон съедаю их очень много. Один дяденька на рынке, грузин, научил какие гранаты нужно покупать. Нужно брать гранаты, на кожуре которых есть коричневые полосочки или трещинки.
Provokatorka 5 июня 2012 16:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера