Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно выбрать обручальные кольца

Свадьба

После принятия решения о замужестве и подаче заявления в ЗАГС, из всей массы колоссального числа вопросов, что становятся актуальными с этого момента, самым волнующим является – как правильно выбрать обручальные кольца?

0 73050

Особенности правильного выбора обручальных колец

Как правило, влюбленные выбирают кольца вместе. Сегодня на полках ювелирных магазинов представлен огромный выбор обручальных колец, начиная от материала изделия, заканчивая его дизайном. Именно для этого, чтобы выбрать обручальное кольцо, необходимо знать все нюансы.

Стиль

Обратите внимание на руку: длинным и тонким пальцам подойдут кольца изящные с небольшими камнями, а на пухлые пальцы подойдет широкое кольцо. Если вы желаете иметь обручальные кольца с камнями, помните, что каждый камень имеет свои свойства. Лучший выбор – кольцо с бриллиантом. Данный камень несет в себе вечную любовь, изумруд несет счастье, рубин – страсть. А вот обручальные колечки с аметистом покупать не стоит. В народе этот камень принято считать вдовьем камнем, который приносит одиночество. Его рекомендовано носить в одной паре с сережками. Так же не нужно приобретать кольца с камнями темного оттенка.

Не обязательно выбирать обручальные кольца исключительно из золота. Допускаются кольца из серебра или платины. Чтобы придать изделию прочности, ювелиры применяют сплав металлов, что содержат медь, цинк, никель, палладий. Количество содержания золота в изделии можно определить по пробе, что находится на нем. Самой высокой пробой в России считается 900. Иначе сказать, изделие с такой пробой содержит 90% золота. Оно носит название червонное золото. Низкой пробой считается 375-я проба. Так же можно найти 500,583,750 пробы. В ЕС и США использует каратную систему .24 карата соответствуют червонному золоту и так дальше: 14,18,21 карат.

Качество

При выборе данного изделия необходимо уметь правильно определять его качество. Это сделать довольно легко. Для этого бросаем золотое кольцо на очень ровную поверхность. Если оно отскакивает, издавая при этом характерный мелодичный звон – это говорит о его качестве. Кольцо, что спаянно, издаст туповатый звук. Так же качество золота можно определить по его оттенку. Классический цвет изделия – красный, дорогой – белый. На западе популярностью пользуются кольца, сделанные из желтого золота.

Приобретая свадебные кольца, обратите внимание на их маркировку, что находится внутри изделия. На ней, как правило, отображена проба с клеймом производителя.

Требования

Чтобы правильно выбрать кольцо, необходимо точно знать размер пальца. Для этого можно зайти в любой ювелирный магазин и попросить продавца измерить ваш палец. Ювелир должен измерить его при помощи специального инструмента, который представляет собой набор из тонких колечек. Помните, что если вы решили купить кольцо по ширине в диаметре от 6 миллиметров, оно должно быть примерно на четверть больше размера, чем у вас есть на самом деле.

Измерять размер пальца обязательно необходимо в теплом помещении в вечернее время. Плюс ко всему, вы должны хорошо и спокойно себя чувствовать. В утреннее время или во время болезни, различных физических нагрузок, менструации у женщины состояние размера пальца меняется. Это связано с отеканием организма. Такие температурные факторы, как зной или холод тоже влияют на изменения размера пальца.

При выборе модели обручального кольца стоит не оставить без внимания его особенности. Тонким, длинным пальцам рекомендовано выбирать узкое кольцо шириной 2-3 миллиметра или широкое 10 миллиметров. Полным и длинным пальцам – кольцо средней толщины 6-7 миллиметров. Коротким – 2,5-3,5 миллиметров, средним – 4,5-6 миллиметров.

Определитесь в сумме, которую вы хотите потратить. Выясните, какие именно атрибуты должны быть на кольцах. Не забудьте о оттенке и сырье из которого выполнено изделие.

В обязательном порядке меряйте кольца, даже если вы точно уверены в том, что оно во всех соотношениях вам подходит. Помните, что реально указанный размер кольца может заметно разниться от настоящего.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pro_luboff
Не, знаю, мы просто выбирали кольца по принципу "к чему сердце ляжет", вот и всё, никаких других критериев и уж точно, никаких суеверий. В итоге, мы остались очень довольны результатом.
Pro_luboff 12 июня 2012 12:01 Ответить
Propaja
Мы сразу решили, что возьмем обычные традиционные гладкие кольца, а в магазине уже решили с их шириной. Конечно, колечко с камешками или с узором - это красиво, но я считаю, что кольца у супругов должны быть одинаковые, а мужчина вряд ли оденет кольцо с камнем.
Propaja 23 июня 2012 00:31 Ответить
Prometeya
Мы тоже отдали предпочтение традиционным «гладким» колечкам. Единственно, что хотели очень тоненькие, но когда примеряли, то поняли, что это вариант нам не подходит, они просто терялись, были, практически, не видны, поэтому выбрали широкие.
Prometeya 25 июня 2012 00:39 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера