Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лечебные средства для роста волос

Уход за волосами

Наверняка многим женщинам неприятно видеть в очередной рекламе, как привлекательная девушка свои крепкие и длинные волосы связывает в тугие узлы. Тут можно либо молча завидовать (в этом случае не грех), либо начать действовать, чтобы добиться шикарной и крепкой шевелюры. К счастью, современная наука придумала немало способов, чтобы мечту воплотить в реальность.

3 51685

Добиться шикарной шевелюры можно применяя специальные лечебные средства для роста волос. Такие препараты скорее можно назвать витаминами, так как они питают, подкрепляют и обогащают волосы, в результате чего волос начинает расти довольно быстро, можно сказать буквально на глазах. Использовать такие лечебные средства можно не только тем, у кого проблемы с ростом волос, но и для общего укрепления волос абсолютно всем.

При выборе препарата для роста своих волос особое внимание следует уделить составу препарата и конечно же противопоказаниям. В основе состава в обязательном порядке должны присутствовать витамины и минералы для роста волос, например такие, железо, цинк, кальций, сера, кремний. Хорошо если в препарате будет присутствовать биотин, витамины группы В. Биотин, например, содержится в пивных дрожжах. Для роста волос также полезны грецкие орехи, соя, геркулес, ржаной хлеб, бобовые, чечевица.

Наиболее популярным препаратом являются таблетки Ринфолтил. В этом препарате к основным компонентам относится экстракт из ягод Serenoa Repens (карликовая пальма), который к тому же является природным ингибитором 5-альфа-редуктазы. Экстракт при помощи «убийственного» для волос гормона дигидротестостерона способен остановить отравление волосяных луковиц. Через систему кровоснабжения в кожу проникают питательные вещества, там они оказывают благоприятное воздействие на глубокие, труднодоступные слои волосяного скальпа.

Существуют и другие таблетки для роста волос – Пантовигар – это желатиновые капсулы, внутри которых находится порошок светло-коричневого цвета. Эти капсулы успешно ведут борьбу с диффузным выпадением волос. Препарат содержит в себе кератин, аминокислоты, L-цистин, Д-пантотенат кальция, пара-аминобензойная кислота, витамин В1, медицинские дрожжи, витамин В5. Пантовигар направлен на внутреннее насыщение клеток активными компонентами, таким образом питательные вещества проникают непосредственно к волосяной луковице, что и требуется для роста волос. Принимать этот препарат необходимо на протяжении минимум трех месяцев. Наиболее идеальным вариантом их приема является шесть месяцев – только так можно добиться максимального эффекта от их приема. Принимать рекомендуется трижды в день, во время еды, таблетки запиваются небольшим количеством воды. Стоит отметить, что такой комплекс веществ помимо пользы для волос приносит пользу еще и ногтям. Но какими бы полезными не были эти таблетки, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем их принимать.

Перфектил – препарат, от которого будет виден результат на первом месяце приема. Препарат был разработан британцами. В состав препарата вошли витамины и минералы.

Отечественный препарат Алфавит не предназначен для роста волос, хотя и способствует росту, но принимать его рекомендуется в комплексе с другими препаратами для роста волос. Росту волос способствуют дрожжи-капсулы с серой внутри (изготовитель фирма Эвисент). В состав капсул входит главное строительное вещество для волос.

На волосы благотворно влияет биокомплекс Ревалид, в состав препарата входит группа витаминов и аминокислот для ускорения роста волос. Также хорошо воздействует на ногти и кожу. В состав комплекса вошли необходимые организму вещества: аминокислоты, витамины, растительные экстракты, микроэлементы. При умеренном выпадении волос нужно пить трижды в день по капсуле. При интенсивном выпадении – трижды в день по 2 капсулы и так на протяжении месяца, потом вернуться к предыдущей схеме.

Положительных результатов через месяц можно добиться, принимая комплекс Аурита, ведь он оживляет волос. Для роста волос также подойдут драже Шикосан, Мерц, Биотин, Пантовигар, мумие.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prosvirka
А что, народные методы хуже, или все-таки за счет концентрации эти препараты эффективнее? Вырастить не проблема, собственно, проблема сохранить. Выпадают почему-то сильнее, когда длинные. Или просто за счет длины лучше видно?
Prosvirka 8 июня 2012 21:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера