Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства для предотвращения роста волос

Уход за телом

«Остановите мгновение!», – как раз об этом думают многие представительницы прекрасного пола после эпиляции, ведь уже через пару дней, не говоря уже о неделях, придется снова вести борьбу с нежелательными волосами. И так изо дня в день, потому что эталон женской красоты напрочь отвергает наличие, даже очень мелкой, нежелательной растительности на руках, ногах, в подмышечных впадинах и области бикини. К огромному сожалению избавиться от этой проблемы навсегда пока невозможно, именно по этой причине существуют разнообразные средства для предотвращения роста волос, которые хоть на какое-то время помогут вам забыть об этой проблеме.

10 86821

Как правило, после химической депиляции кремами или бритья уже через сутки (максимум двое) мы замечаем, как кожа теряет свою гладкость, ну а после эпиляции воском это происходит через 2-4 недели. Тем девушкам, что от природы имеют невысокую интенсивность роста волос, удается продержаться немного дольше. Периоды между депиляцией можно увеличить самостоятельно, если прибегнуть к помощи средств для предотвращения роста волос. Основное действие такого средства направлено на волосяной фолликул, т. е он ослабляется, что снижает уровень роста. Кстати, совсем не обязательно приобретать эти средства в магазине, ведь их можно изготовить в домашних условиях. Для этого вам достаточно выбрать самый доступный рецепт и обзавестись необходимыми для его приготовления ингредиентами.

Перед вами список рекомендуемых рецептов по приготовлению средств для замедления роста волос.

Индийское средство

Индийскими женщинами еще очень давно был замечен любопытный факт, что такая национальная пряность, как куркума уменьшает рост нежелательных волос. Итак, берем несколько ложек куркумы и заливаем ее теплой водой, затем перемешиваем. После чего мы получаем консистенцию, напоминающую кашу. Этой кашей после процедуры по удалению волос необходимо натереть ноги, затем накрыть их пленкой и подержать пару минут. Через четверть часа можно смывать уже саму кашицу.

Виноградный сок против предотвращения роста

Сок из белого винограда является отличным средством, что предотвращает появление волос на долгое время. Для этого необходимо свежевыжатым соком винограда смазывать те зоны, где была сделана депиляция. Так же можно протирать кожу самими ягодами винограда. Проделывать данную процедуру стоит сразу после процедуры по удалению волос и продолжать это ежедневно.

Лосьон спиртовой, замедляющий рост волос

Для его приготовления берем 1 ч. л. нашатырного спирта, столовую ложку водки, 5 капель йода и 1 ч. л. масла кастора. Далее смешиваем все эти ингредиенты, а полученный раствор наносим на те места, где не желаем, чтобы появлялись волосы. Протирать кожу данным лосьоном рекомендовано в день 2 раза. Хранить его стоит в герметично закрытом виде. Чтобы не выдыхался.

Рецепты из грецкого ореха

Сок из недозрелого ореха не только предотвращает рост волос, но и эффективно борется с уже существующим. Для этого вам достаточно приложить к проблемным местам нарезанную зеленую шкурку ореха. Недостаток этого средства – окрашенная кожа, а также вероятность получить ожог, поэтому использовать орех для предотвращения появления волос стоит очень аккуратно.

Еще одно средство из ореха включает в себя сожженную скорлупу ореха, золу от которой разводят с водой и втирают в кожу. Еще один способ, это спиртовой настой, что сделан из перегородок грецкого ореха. Для его приготовления берем перегородки грецкого ореха и заливаем их 70% спиртом. Затем ставим настой на 2 недели в темное место. Используем средство в течение 3х дней после эпиляции.

Французское средство

После эпиляции протираем тело долькой лимона, что влияет на скорость роста волос. Если повторять регулярно эту процедуру, волоски не будут вас беспокоить минимум неделю.

Крапивное масло

Берем семена крапивы 2 ст. л. и полстакана постного масла. Смешиваем и оставляем на 2 недели. Затем обрабатываем полученным средством самые волосистые участки кожи. Вы не только замедлите рост нежелательных волос, но и повлияете на выпадение уже существующих.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Provincialka
Очень познавательно, никогда не знала, что куркуму можно использовать, как средство уменьшающие рост волос. А сколько таких природных средств, о которых мы даже не догадываемся.
Provincialka 23 июня 2012 18:50 Ответить
Аня
Согласна с предыдущим комментарием, правда куркума много где используется. Сейчас вот стали лосьон выпускать в составе которого куркума, называется Абелла. Он вообще рост волос на всегда останавливает.
Мне кажется, что многие подобные средства просто на рынок не пускают конкуренты вроде компании по производству аппаратов по лазерной и другой эпиляции т.к. просто останутся тогда без клиентов.
Аня 2 июля 2013 23:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера