Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Слинг для новорожденных: способы ношения

Психология и развитие

Слинг – это довольно таки простое и удобное изобретение, которое позволяет маме закрепить малыша на своем теле. При помощи данного аксессуара для новорожденных руки мамы всегда остаются свободными, а кроха не лишается ее близости, ведь постоянный контакт малыша с матерью влияет на нормальное развитие ребенка. Именно по этой причине пользуется популярностью слинг для новорожденных, способы ношения которого, во всех случаях, не только облегчают прогулку с ребенком, но и помогают ему всегда находиться рядом со своей мамой.

0 18742

Слинг представляет собой лоскутный держатель для ношения ребенка. На сегодня слинг стал намного удобней: были сделаны новые модели из новых материалов c плотными вставками, липучками, карманами и возможностью регулировки его положения и степени натяжения краев при помощи специальных колец, что находятся на нем. Слинг, как правило, одевается через материнское плечо и может смело выполнять функцию колыбели или стать «сидячим местом» для новорожденных. Использовать данное изделие можно от самого рождения и до того времени, когда мама уже сама будет не в состоянии носить свое чадо (примерно, до 2-3 лет). Иначе сказать, слинг не имеет четко поставленных ограничений относительно того, какого возраста или веса в нем должен находиться ребенок. Особенность слинга для новорожденных – способы ношения, которые могут быть разнообразными. Ребенок может находиться в лежачем, полулежащем состоянии, сидеть вертикально, лицом и спиной к маме. Кстати, способы размещения слинга на женщине тоже могут быть разные, например, его можно носить не только на груди, но и на бедрах, спине и, что главное, это положение можно менять не вынимая ребенка прямо на себе.

Очень важно иметь несколько слингов. Для ежедневного использования дома отлично подходит однослойный классический слинг, что имеет кольца. Он может быть сшит из сатина или бязи. Его особенность заключается в легкости, т. е. он легко одевается и так же без усилий снимается, даже в случае, если малыш уснул прямо в нем.

Варианты ношения слинга

Рассмотрим же основные положения, которые может принять малыш, мама которого уже успела распознать все удобства слингоношения.

"Колыбелька"

Оборачиваем слинг вокруг тела матери через плечо. На этом плече будут расположены кольца, используя которые необходимо регулировать общий уровень того, как должен быть натянут в данный момент сам слинг. После этого укладываем малыша в сформировавшийся карман и подтягиваем края слинга, следя за тем, чтобы ребенку было максимально удобно в нем располагаться и чтобы он чувствовал себя комфортно. Используя этот способ ношения новорожденного, следует помнить о важной детали – мама при помощи своей правой руки должна не забывать поддерживать головку малыша.

Вертикальное положение сидя

Чтобы носить ребенка в таком положении, принимаем исходное положение, как и в первом варианте. Оборачиваем слинг через плечо матери, следим за тем, чтобы кольца размещались на плече, а сам карман находился впереди. Затем сажаем ребенка в этот карман так, чтобы он своими ножками как бы обхватывал талию матери. Распределять слинг необходимо так, чтобы он мог максимально поддерживать кроху в положении сидя, а сам малыш в этот момент чувствовал себя свободно. Данный способ ношения ребенка требует долгой подготовки, как для самой матери, так и для ребеночка.

Положение на бедре

Исходное положение ничем не отличается от предыдущих вариантов ношения ребенка. Единственное отличие этого способа в том, что ребенок усаживается на бедро матери, а его ножки в этот момент обхватывают бок матери. После такого расположения крохи следует подтянуть верхний и нижний края лоскутного держателя. Благодаря этому, ребенок сможет самостоятельно принять удобное для себя положение, в котором ему не будет составлять никакого труда рассматривать все происходящее и познавать мир.

И последнее, все эти способы хороши для прогулок с крохой, но всегда стоит помнить о том, что от того, насколько сильно вы приматываете ребенка к себе, зависит его комфорт (либо он спит, либо бодрствует). И самое главное в использовании для переноса ребенка слинга – ваша обязанность следить за краями ткани, они не должны давить или резать нежную кожу крохи.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prostyshka
Я пользовалась с сыном когда он был совсем маленьким -слингом с кольцами. В основном использовала вариант колыбелька, а чуть позже вертикально сидя. Было очень удобно передвигаться в транспорте, по магазинам. С коляской я так бы никогда не походила.
Prostyshka 25 июня 2012 01:35 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера