Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за тонкими волосами в домашних условиях

Уход за волосами
Основной проблемой тонких волос является их мягкость и не послушность. Вы можете в домашних условиях укрепить ваши волосы и придать им объем. Существуют специальные косметические средства и шампуни, которые помогут придать вашим волосам объем. Вы должны знать об одном секрете, после применения любого выбранного вами средства для волос, вы должны их тщательно расчесывать.
22 121926
Не рекомендуется ухаживать за тонкими волосами шампунями, в которых содержится кондиционер. Такая добавка способна склеить ваши волосы и не даст возможность сделать красивую прическу или укладку. Вы зададите вопрос так чем же ополаскивать волосы? Мы вам советуем в домашних условиях после каждого мытья головы ополаскивать волосы обычной минеральной газированной водой. Она не утяжеляет волосы и способна за счет минералов укрепить ваши волосы.

Если вы выбираете средства по уходу за тонкими волосами, вы должны убедиться, чтобы в них не было содержания жира. Также вы можете в домашних условиях приготовить состав с кератином, который укрепит ваши волосы. Для этого вам понадобиться таблетка кальция. Растворите ее в теплой воде и размешайте. То же самое, вы можете сделать, применив вместо обычной воды, минеральную воду. Такая приготовленная маска способна ухаживать за тонкими волосами и укреплять их.

Также в домашних условиях вы можете еще приготовить маски, о которых мы вам сейчас расскажем. Они помогут ухаживать за вашими волосами и дадут им правильное питание.

1. Возьмите черный хлеб и разомните его в минеральной воде. После вотрите эту массу в ваши волосы. Держать эту маску на волосах нужно 10 минут, а после хорошо ее смойте, высушите волосы и сразу расчешите.

2. Возьмите овсяные хлопья и кофемолку. Хлопья нужно размолоть, а после смешайте с водой до образования кашицы. Вода должна быть комнатной температуры. Эту массу нанесите на ваши волосы и выдержите ее на волосах четверть часа. После тщательно ополосните, чтоб не осталось остатков маски.

Такие маски для тонких волос, приготовленные в домашних условиях, Способны сделать ваши волосы чистыми и красивыми. Также вы эти маски можете использовать, как средства для мытья ваших волос.

Перед тем как вы собрались мыть тонкие волосы шампунем, вы можете приготовить  в домашних условиях рецепт с яичным желтком. Соедините яичный желток с подсолнечным маслом в равном количестве. Нанесите на тонкие волосы за 20 минут до мытья головы. Делая эту маску, вы укрепите тонкие волосы и придадите блеск вашим волосам.

Теперь вы знаете об уходе за тонкими волосами в домашних условиях.

Елена Романова, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

Zosja
А я ухаживаю за своими тонкими волосами аптечным шампунем Луковый-911. Он укрепляет и питает волосы, восстанавливает поврежденную структуру волос. Входящее в состав натуральные экстракты обеспечивают дополнительное питание, снимают сухость, препятствуют ломкости волос.
Zosja 4 декабря 2011 01:23 Ответить
Инга
А я тоже Луковым мою! Мне раньше в детстве мама яйцом мыла голову. Сейчас мне конечно не промыть мои длинные волосы, но я усвоила хорошо, что мыть надо только шампунем поближе к натуральному. У меня очень красивые длинные густые волосы, не секутся и не выпадают, блестят красиво.
Инга 19 декабря 2011 00:31 Ответить
света
Все аптечные средства все равно содержат какие либо добавки химического содержания, поэтому я предпочитаю только народные натуральные средства.
света 20 марта 2014 12:44 Ответить
Nastia
мне помогла эта запись очень укрепляет волосы!особенно про хлеб и менералку наутро волосы невероятны! а после месечного применения мои волосы подменили , на невероятные волосы ! бесконечно благадарю . Nastia)))

я рада этими масками нереально помогают
Nastia 9 мая 2014 02:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера