Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как быстро похудеть после праздника?

Спорт, Диеты

Праздники позади и в результате, что осталось, переполненные желудки, пустые карманы, картина неутешительная. И с этим нужно что-то делать. Деньги можно заработать, а как быть с жировыми складками на талии и в других местах? Пора уже взяться за дело.

0 11914

Как быстро похудеть после праздника?

В холодное время года с диетами нужно обращаться очень осторожно. Ведь в это время мы испытываем большой недостаток витаминов и питательных веществ. Даже если незначительно уменьшить ежедневный рацион, это плохо скажется на физическом и психическом самочувствии. Не забывайте, что жировая ткань вырабатывает лептин, этот гормон участвует в регуляции веса тела, аппетита и психического здоровья. И если резко сбросить вес, это может привести к гормональному дисбалансу с плохими последствиями.

На что нужно налегать?

После праздника следует съесть что-то легкое, в котором нет жира, например, фрукты, овощи, обезжиренное молоко с мюсли. Пейте много негазированной минеральной воды, это помогает пищеварению, выводит из организма токсины и ускоряет обмен веществ, он нужен, чтобы сжигать жиры.

Соль – белый яд

По возможности ограничьте употребление соли. Как известно, соль стимулирует аппетит. Признак того, что вчера вы ели соленое – чувство жажды, сухость во рту, утренняя отечность. Поэтому с утра следует выпить мочегонное: зеленый или ромашковый чай, в больших количествах, примерно 3 стакана. Это средство выведет из организма всю лишнюю жидкость. В этот день ешьте рис. Откажитесь от маринованных и соленых продуктов, газировки, колбасы, супов. Про жареную пищу лучше забыть до других праздников, а употребляемую пищу готовить на пару или отваривать. Список «запрещенных продуктов» пополнят майонез и алкоголь. Алкоголь нагрузит организм излишними калориями и подогреет аппетит. Майонез – это вредно и жирно.

Шампанское

Как известно, алкоголь обезвоживает организм. Он значительно замедляет метаболизм, подавляет нервную систему. Как доказали исследования британских ученых принимая алкоголь с калорийной пищей организм значительно меньше сжигает жира и много его откладывает в организме. Поэтому после праздника нужно придерживаться белковой легкой диеты, при которой нужно есть много овощей, постного мяса, молочных продуктов. Пить много жидкости без кофеина и углеводов, лучше минеральную воду или травяной чай или пить овощной сок, разбавленный пополам с водой. Не нужно пить газировку, кофе, черный чай, фруктовые соки.

Правильный выбор

Важным аспектом в любой диете является правильный выбор. Два апельсина и стакан апельсинового сока по энергетической ценности равнозначны. Только стаканом сока вряд ли удастся напиться, а вот 2-мя апельсинами можно наесться.

Почему японки после праздников не толстеют:

  • едят маленькими порциями;
  • небольшая термическая обработка дает высокую сохранность витаминов;
  • вместо хлеба едят рис;
  • основными продуктами являются: овощи, соя, рис, рыба, цитрусовые, фрукты и зеленый чай. Делают упор на морепродукты и рыбу. В день съедают одно яйцо, ½ стакана молока;
  • зеленый чай, богатый витаминами C и E, богат антиоксидантами, дарит людям бодрость и молодость;
  • выпечка из рисовой муки, маленькие десерты из фруктов;
  • красота и гармония сервировки.

Чтобы похудеть после праздника, следует на время изменить родным булочкам, оладьям, пельменям и селедке под шубой, тогда 7 килограмм уйдут без всякого измывательства над своим телом.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера