Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Уход за губами после перманентного макияжа

Уход за лицом

Период заживления кожи после перманентного макияжа губ длится 3-7 дней. Этот процесс индивидуален и зависит от особенностей организма и иммунитета человека. Примерный срок восстановления эпидермиса – 10 дней. Полное восстановление травмированных клеток происходит на протяжении месяца. Поэтому чтобы данный процесс проходил нормально, уход за губами после перманентного макияжа должен стать обязательной процедурой.

4 104973

Перманентный макияж – процедура достаточно серьезная, поэтому уход за губами должен проводиться не только после, но и до ее проведения. Если недостаточно уделять внимания поврежденным участкам, то независимо от квалификации специалиста, который провел процедуру, результат может оказаться неудовлетворительным. Избежать этого можно придерживаясь некоторых правил.

Первое правило, которое следует запомнить что после перманентного макияжа губ ни в коем случае нельзя удалять появившуюся корочку. Поскольку пигмент имплантируется на небольшую глубину, вместе с корочкой возможно удалить и всю краску. Поэтому несоблюдение этого правила может привести к появлению бледного оттенка.

Обязательным условием ухода за губами после процедуры перманентного макияжа является гигиенический уход за ними, но без использования мыла. Его следует заменить специальным косметическим лосьоном или молочком. Обработанная зона должна быть всегда сухой. Ее нельзя чесать и тереть. Специалисты рекомендуют избегать длительных водных процедур, в первую очередь в морской и хлорированной воде, а также воздержаться от посещения бассейна, сауны или бани. Такие же советы касаются и солнца. Запрещено долго находиться на открытом солнце и посещать солярий. В солнечную погоду следует применять солнцезащитный крем.

Для ускорения процесса заживления недопустимо использовать спиртосодержащие препараты, средства, содержащие антибиотики, а также перекись водорода. Данные средства могут привести к тому, что выбранный оттенок измениться или вовсе обесцветиться.

Необходимо ограничить применение различной декоративной косметики. В крайнем случае, можно хотя бы отказаться от использования косметики, содержащей сильные химические компоненты, например, фруктовые кислоты.

Специалист, который проводит процедуру перманентного макияжа, может порекомендовать применять профессиональные препараты, которые специально разработаны для ухода за губами после проведения данной процедуры. Они призваны ускорить восстановление кожи на губах и, к тому же, способствуют хорошему фиксированию пигмента.

Рекомендуемыми препаратами, которые способствуют заживлению ран и имеют противовоспалительные свойства, являются актовегин и солкосерил. Одну из этих мазей два раза в день следует наносить на травмированную зону. При этом использовать нужно только чистые ватные палочки.

Для смазывания появившейся корочки также можно использовать косметические масла или простые крема. Главное, чтобы они не содержали осветляющих добавок и компонентов с сильно выраженными заживляющими свойствами. Наносить любые средства запрещено руками. При этом наносимый слой препарата должен быть не слишком толстым, иначе кожа губ может мокнуть. Все лишнее средство следует снять обычной салфеткой.

Хорошо зарекомендовал себя крем «Визажеко», который также разработан специально для восстановления кожи после перманентного макияжа. Быстрому заживлению способствуют и мази, крема и масла, содержащие витамины А и D. А вот от использования гелей следует воздержаться, они могут замедлить заживление ранок.

Чтобы снизить риск появления вирусных высыпаний, например, герпеса, можно применять противовирусные препараты. Также после процедуры перманентного макияжа губ, их рекомендуется смазывать лечебным маслом. Для этих целей отлично подойдут такие масла, как масло облепихи, косточковое и масло зверобоя. Альтернативным вариантом может выступить гигиеническая помада или бальзам. Применение этих средств будет способствовать тому, что корочка будет гладкой без трещин и сойдет максимально быстро.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера