Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Искусственное оплодотворение и суррогатное материнство

Беременность

К сожалению, некоторые пары по тем или иным причинам лишены возможности иметь ребенка. Множественные попытки зачать дитя приводят к краху брака или надежд, но современная медицина может помочь разрешить даже такие серьезные проблемы, как бездетность. В статье «искусственное оплодотворение и суррогатное материнство» мы раскроем варианты, как стать счастливыми. Сегодня множество клиник занимаются суррогатным материнством и искусственным оплодотворением. Эти программы дают возможность ощутить радости материнства всем женщинам, которые лишены этой возможности по состоянию здоровья.

0 23700

Все начинается с искусственного оплодотворения – это метод оплодотворения, когда оплодотворение происходит искусственным путем, то есть при помощи медицинских инструментов. В этом случае используют сперму или яйцеклетку будущих родителей. Оплодотворенные яйцеклетки переносятся в организм другой женщины – суррогатной матери. Ученые выявили, что вероятность возникновения беременности составляет от 30 до 70%. Так же можно оплодотворить яйцеклетку суррогатной матери спермой мужчины и все равно ребенок в дальнейшем передается супружеской паре.

Суррогатное материнство – это вспомогательная репродуктивная технология, при которой одна женщина соглашается на беременность и роды биологически чужого ей ребенка, который в дальнейшем отправится на воспитание к генетическим родителям. Они будут считаться настоящими родителями юридически, даже если ребенка выносила суррогатная мать.

Перед этими процедурами назначается обязательное обследование женщине, которая собирается стать суррогатной матерью. Врач наблюдает за ее менструальным циклом, назначаются гормональные препараты, которые повышают шанс удачного оплодотворения. Эти препараты стимулируют яичники вырабатывать несколько зрелых яйцеклеток, поэтому эти препараты следует начать применять с начала нового менструального цикла. Затем врач с помощью ультразвука и тестов определяет подходящее время для оплодотворения. После этого процесса уже через две недели можно выявить результаты – наступила ли беременность или же нет. Сам процесс недолгий, занимает около часа, но не всегда получается с первого раза, некоторым приходится проходить этот процесс от трех до шести раз. Успех искусственного оплодотворения зависит от важных факторов: от возраста родителей и от их здоровья. Если используется яйцеклетка самой суррогатной матери, то могут передаться некоторые ее гены. А если же используются яйцеклетка и сперма пары, то ребенок полностью унаследует гены своих биологических родителей.

После рождения ребенка для его регистрации требуется свидетельство о рождении, согласие матери, которая выносила ребенка и справку из клиники. Суррогатная мать после передачи ребенка родителям уже не имеет никаких прав на ребенка. Если у будущей суррогатной матери есть муж, то на эту процедуру требуется и его согласие. Для того что бы избежать множества проблем, заключают договор. Договор бывает коммерческим и некоммерческим. При коммерческом договоре суррогатная мать получает материальную выгоду, а некоммерческое соглашение предполагает только оплату расходов во время беременности. Договор должен оговаривать следующие пункты: расходы на медицинское обслуживание, компенсация в потере заработка, место проживания суррогатной матери во время беременности, клиника, где будет проводиться процедура, последствия рождения неполноценного ребенка, обязанности суррогатной матери по выполнению предписаний врача.

Услугами суррогатной матери могут воспользоваться не только семейные пары, но и одинокие мужчины и женщины. Закон не предусматривает каких-либо запретов по поводу супружеского статуса, пола и сексуальной ориентации. Исследования показали, что люди, которые решились на этот шаг, остались довольны. Кто-то относится положительно к искусственному зачатию ребенка, а кто-то отрицательно, но несмотря на эти противоречивые мнения, эта сторона медицины будет развиваться, потому что, к сожалению, всегда будут пары, которые не могут самостоятельно зачать ребенка. Конечно же останется след от того что пара получила ребенка не естественным путем, а суррогатная мать рассталась с ребенком, которого носила под сердцем, но все это будет неважно, когда мама и папа получат своего столь желанного ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pro_GaLina
Это же здорово что современная медицина может подарить ребенка казалось бы бесплодной паре. Еще интересно, может ли суррогатная мать передумать и себе ребенка оставить.
Pro_GaLina 23 июня 2012 14:36 Ответить
Руфина
Да, конечно. Законодательство это предусматривает, и мать может не отдавать выношенного малыша и разорвать договор, только придется возмещать ущерб и возвращать деньги.
Руфина 14 июля 2012 23:44 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера