Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Почему мужчины любят худых?

Мужчины

Избыточный вес – это одна из основных проблем для многих девушек. И если некоторые переживают из-за того, что не нравятся себе самим, то многим лишние килограммы мешают потому, что такие женщины непривлекательны для парней. Именно поэтому женщины часто думают о том, почему мужчины любят худых?

14 203812

Страх перед возможным потомством

На самом деле, на вопрос почему мужчина любит худых, есть несколько ответов. Но для начала стоит заметить, что мало мужчин любят именно худых. Представителям сильного пола нравятся подтянутые девушки с красивыми фигурами. А вот худых, с дистрофическим телосложением любят далеко не многие. Но всё же вернёмся к вопросу почему мужчины отдают предпочтение худеньким девушкам. Стоит отметить, что наиболее негативно к полным относятся очень молодые люди. А чем старше становятся мужчины, тем больше внимания они обращают на более полненьких представительниц женского пола. Кстати, тут не стоит путать с явно толстыми дамами, которые совершенно не следят за собой. Даже если девушка полная, у неё должна быть фигура, а не слои жира, под которым вообще невозможно что-то разобрать. В юности мужчины любят худеньких, потому что такую женщину они подсознательно воспринимают как несформировавшуюся, не готовую к продолжению рода. А ведь именно дети и пугают молодых людей. Поэтому выбирая худых, они подсознательно защищают себя от проблем. Когда же мужчины становятся старше, у них появляется желание иметь наследников, а вместе с ним и тяга к женщинам с более округлыми формами.

Желание быть героем

Ещё одна причина, по которой мужчины любят худых – это возможность чувствовать себя героем рядом с ними. Согласитесь, ведь далеко не все современные мужчины могут похвастаться большой силой и атлетичностью. А рядом с маленькой и миниатюрной девушкой практически каждый парень будет выглядеть супергероем. К тому же мужчинам хочется оберегать, защищать и носить на руках любимых девушек. Худеньктие миниатюрные женщины словно принцессы, которые вызывают постоянное желание обнимать, окружать заботой и теплом.

Муза, а не медуза

Ещё одна причина, по которой мужчины предпочитают худых полненьким – женственность. Худенькие девушки порхают словно мотыльки, они нежные, гибкие, утончённые. А вот полным женщинам удаётся быть такими далеко не всегда. Конечно же, не стоит считать что все полные девушки неуклюжие и неповоротливые. Просто при большем весе – сложнее быть такой подвижной и пластичной. Хотя никто не говорит, что эти качества невозможно развить. Конечно же, можно, но вот только далеко не все полные дамы хотят собой заниматься в нужном направлении. А ведь мужчинам хочется глядя на девушку видеть свою фею и музу, которая воплощает всё прекрасное в этом мире. Фигуры худеньких дам полностью соответствуют таким образам лесных царевен и нимф, которые закладываются в сознание каждого мужчины ещё с глубокого детства. Стоит отметить, что и это играет большую роль, когда парень начинает выбирать девушку визуально. Очень многие привыкнув слышать с детства, что самые лучшие девушки «стройные как берёзки», начинают воспринимать это образ как единственно верный.

Однако милым дамам всё же не стоит считать, что абсолютно все мужчины любят только худых. На самом деле, у молодых людей также разные вкусы. И хотя большинство из них действительно отдают предпочтение худеньким девушкам, также есть немало парней, которые любят полненьких. Просто дамам не стоит забывать о том, что, в первую очередь, женщину красит её женственность. Да, конечно же, даже неженственная, но стройная девушка выглядит достаточно миловидно. А вот полная наоборот, своим поведением ещё больше отталкивает мужчин. Поэтому если девушку мучает вопрос, почему парни выбирают худых, а не неё, возможно, ей просто нужно задуматься о том, как себя вести и подавать. Если полная девушка следит за собой, одевается так, чтобы максимально скрыть недостатки, умеет быть нежной, пластичной, лёгкой, тогда у неё появляется очень большое количество шансов стать для кого-то любимой.

Мужчины любят худых потому что отчасти этот стереотип идеальной женщины заложен с детства. Однако же, каждая женщина, которая является Настоящей Женщиной, всегда сможет разрушить эти стереотипы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (17) Новое на форуме

Pro_luboff
Я не знаю, кто там любит худых, а вот мой мужчина их терпеть не может, впрочем как и толстых. Ему нравятся нормальные девушки, средней комплекции, а в крайности кидаться - это не его.
Pro_luboff 12 июня 2012 11:44 Ответить
Proza
Мой супруг всегда говорит, что он не собака, чтобы на кости кидаться. Имеется в виду худышки, и большинство моих знакомых, тоже не особо любят худых женщин. Женщина должна быть с нормальным весом, и все должно быть при ней. Толстушек не имею ввиду.
Proza 20 июня 2012 11:19 Ответить
елена
Мой любимый тоже любит дам в теле - не меньше 48 размера. И грудь чтобы не меньше 4 размера. Но заплывших тоже не признает. И среди его друзей среди состоятельных мужчин ок. 40 лет почти у всех такие же предпочтения. Я была удивлена... Я-то всю жизнь худею. А оказалось, что я для него идеал - умная, образованная и полноватая барышня 48 размера при миниатюрном росте)))
елена 22 июня 2012 21:46 Ответить
Елена Скрябина
Дело не в размерах, а в пропорциях... При росте 180см 48 размер одежды - это одно, а при росте 160 - совершенно другое. Девушка, безусловно, должна быть стройной, с хорошими пропорциями... на целлюлит и жировое складки на талии смотреть не очень приятно.
Елена Скрябина 8 сентября 2012 18:47 Ответить
Станислав Гетман
Сам заголовок статьи "Почему мужчины любят худых?" - уже спорный:)
Нет на нашем шарике двух одинаковых мужчин, которым нравится в точности одно и то же:)
Мужчины - они все РАЗНЫЕ!
Утверждение "мужчины любят худых" - такая же глупость, как скажем, "самая красивая женщина планеты".
Крупному капиталу прибыльно, чтобы все мысли стандартно и были ПРЕДСКАЗУЕМЫ:)
Вот, и насаждаются некие "ШТАМПЫ"
Станислав Гетман 9 сентября 2012 18:06 Ответить
svetmad
Ощущение, что статью комментировали одни толстухи. Короче, ВСЕ мужчины любят стройных и подтянутых девушек и никто не хочет, чтобы рядом с ним была жаба с обвисшими боками, жирными ляхами и складками на животе. Если Ваш муж говорит, что его устраивает ваш 48-50 тд размер, знайте- он ВРЕТ, просто чтоб Вас не обидеть. Так что, не надо продолжать жрать и не ходить в спортзал, оправдывая себя тем, что вашему мужу все нравится. Что-то никто не слышал историй о том, как муж от красивой, стройной и ухоженной жены ушел к толстой и страшной любовнице. А вот наоборот- сплошь и рядом!
Нормальный вес говорит также и о здоровом теле, и мужчины выбирают себе здоровую партнершу. А вы-то сами, женщины, толстяков пузатых с подвисшими задками тоже не жалуте)))
svetmad 11 сентября 2012 17:11 Ответить
Krictina
Данная статья полностью отоброжает действительность, но не стоит забывать, что мужчина любит девушек с подчеркнутой талией, из-за инстинкта- продолжения рода!!! Выраженная талия-легкие роды!!!
Krictina 12 сентября 2012 00:59 Ответить
Оля
Какая ерунда! Все разговоры о том, что мужчины "на кости не бросаются"! Они бросаются только на них! Вы пробовали потолстеть на практике? Со мной это, к сожалению, случилось. Когда мы познакомились с мужем, я была 44 размера при росте 175, он говорил, что если я потолстею - ничего страшного не случится, ведь мужчины на "кости не бросаются" и не мешало бы мне прибавить пару-тройку кг., мол слишком толстая. За 3 года я поправилась до 46 размера, после родов у меня 48 размер, кстати, мне 31 год. Мой муж ежедневно обвиняет меня в том, что я очень полная и мне надо худеть, а потолстела я ещё до родов, аж до 46 размера!!!! Итог - муж нашел худую любовницу + заглядывается на молоденьких и худых! Если хотите сохранить семью - толстеть нельзя ни в коем случае!!!! Говорят они одно, а на самом деле всё иначе.
Оля 18 декабря 2012 14:56 Ответить
Галя
Привет, мне 22, рост 175, размер одежды 44, вес 57. замужем. Некоторые нарушения с пищевым поведением, поэтому с весом борюсь. По настояниию мужа похудела с 68 до 50. В 50 я уже немного походила на скелетоса (легкий намек), ребра, руки-палочки. У мужа особо сексуального желания на это не наблюдалось. 54-55 ( 42-44 размер) ему явно по душе;) после НГ набрала до 57, но не особо заметно, конечно перехожу на правильное питание, хочу 53-54.
Галя 10 января 2013 09:46 Ответить
ХАнна
Девочки какие вы наивные у кого 48-50 размер. Я тоже считала, что я прекрасно выгляжу в 48 размер, грудь 4 и мужу нравлюсь (тоже говорил) прожили с ним 18 лет 2 детей. А в итоге оказалось он уже как 3 года изменяет мне с 44 размером. Да я взяла себя в руки сейчас тоже 44 размера, приятно когда хожу с дочерью по магазинам и её знакомые спрашивают это твоя сестра?. Сразу почувствовала себя человеком на работе поклонники появились муж ревновать начал. Я жить начала заново. Так, что милые девчонки не верьте своим мужьям, приводите себя в порядок. И пусть ваши семьи будут крепкие и счастливые и не какие любовницы вам тогда и в подметки не годятся. wink
ХАнна 16 января 2013 11:34 Ответить
саша
Скажите при возрасте 20, 42-44 размер это много!!
саша 8 апреля 2013 18:46 Ответить
Сагитта
Дурь. Чтоб не париться из-за веса, надо в голове иметь не опилки хотя бы. А тогда и свой 48 размер можно будет втюхать мужу.)) Да хоть 40, как у скелета. Главное — как подать. Удачи всем!
Сагитта 12 июля 2013 19:25 Ответить
Виолетта
Все, блин, конец свет! У меня рост 163, вес 65. Явно толстушкой себя не считаю.... Да и нужны ли такие мужики, которые любимую женщину выбирают не по душевным качествам, а по отметке на весах... Пошли они лесом!! Закомплексованные субъекты, которые не хотят детей и ищут себе полумертвых голодных барышень лишь только с целью полной власти над ними, потому что такие женщины не интеллектуального, не физического отпора дать не в состоянии. Совсем мужики обмельчали...
Виолетта 20 августа 2013 03:22 Ответить
Катька
Все мужчины любят худых. Я когда в школе училась, худой была (да и сейчас худая) так вот, всем я нравилась, а у нас в классе была девочка, назовем её Лиза, толстуха страшная! При росте 149 весила кг. 65! На лицо то и симпатичная и отличницей была, но ни один мальчик с ней не общался, не было никогда парня.
Катька 10 мая 2014 10:55 Ответить
толстушка
А мне вот надоело постоянно ходить голодной. Подсчитывать коллории . Дрожать над весами. Я поняла что я склонна к полноте. И да я была толстухой с комплексами. И чего греха таить и щас это сидит. Но я это забиваю стремлением идти вперед. Была я и 50 кг и 90. И 60 и 80 и 70. Да это осложнения на сердце, кости, и прочее. Ноооооооо. Худобаааааа. Это обвисание кожи. А если ты то худеешь то от стресса попровляешься это еще и давление. Да и для костей плохо. А желудку и поджелудочной воооще смерть. А еще я заметила когда была похудее у меня не принимаются витамины. Их организм выводит нафиг. Кальций вооще надо жрать тоннами. Ногти ломаются, волосы лезут, зрение падает. Короче ближе к старости уже не хочешь нафиг ничего. И к стати моя мамка всегда была с весом за 100 кг. Но я очень бы хотела при ее 60 выглядеть на 40. Ну не стареет она. Хоть и даже прошла в прямом смысле огонь и воду. Были ожоги и прочее. Но она так себя подаст. Ну короче главное любить себя. И не морить голодом. А то дистрофия, булимия, гастриты и панкры всякие они нафиг жизнь ломают.
толстушка 11 февраля 2016 23:36 Ответить
Александр Р
И я и всё мое окружение мужского рода предпочитают худых девушек. Нам приятно чувствовать себя большими, защитниками, настоящими мужиками рядом с изящными и хрупкими девушками/женщинами. Но полные дамы могут конечно и дальше тешить себя поговоркой про собаку на кости не бросаку)) Само собой ваши мужья не скажут вам правду. Будьте бдительны и не обманывайте себя)
Александр Р 12 августа 2016 23:55 Ответить
Esengoy
Цитата: Pro_luboff
Я не знаю, кто там любит худых, а вот мой мужчина их терпеть не может, впрочем как и толстых. Ему нравятся нормальные девушки, средней комплекции, а в крайности кидаться - это не его.

И что, теперь не любить худых, потому что Вашему мужу они не нравятся?
Esengoy 24 ноября 2016 10:53 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера