Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чистка лица от черных точек

Уход за лицом

О черных точках на коже лица знают многие. Научное название этого дефекта – комедоны. Они предшественники угрей и прыщей, поэтому задача первой важности это очистить лицо от черных точек. Часто комедоны появляются в области Т-зоны (подбородок, нос, лоб), где находится много сальных желез. Достаточно много причин, по которым они появляются, но распространенной причиной является то, что женщина неправильно очищает кожу. Чтобы убрать комедоны на лице, нужно бережно и правильно очищать кожу два раза в день. Прежде чем лечь спать нужно, умыть лицо и снять декоративную косметику.

5 49544

Чистка лица от черных точек

Помимо умывания, нужно периодически 2 раза в неделю использовать дополнительные средства, такие как пилинг лица и очищающие маски. Косметологи утверждают что черные точки можно удалить в косметическом салоне. Это хорошо, когда можно доверить себя профессионалам, но если нет такой возможности, то можно очистить комедоны в домашних условиях.

Как устранить своими силами черные точки в Т-зоне?

Нужно очистить средством для умывания и сделать легкий пилинг. Если кожа воспалена, то скраб делать нельзя. После очищения лицо распарить. Для этого сделать паровую ванночку с применением трав. Для чувствительной и сухой кожи подойдет тысячелистник и полынь, для жирной кожи подойдет хвощ и ромашка. После паровой ванночки можно начинать чистку лица от черных точек. Руки хорошенько вымыть с мылом и обработать спиртом или стерильным бинтом обернуть пальцы, предварительно смоченные в 1% растворе салициловой кислоты. Теперь механически удалять комендоны нажатием с обоих сторон и легкими движениями рук удалить сальные пробки. Когда процедура закончена, поры сузить специальным лосьоном или тоником. Потом сделать стягивающую маску и в конце увлажнить кожу кремом.

Лицо во время чистки нужно протереть 3% перекисью водорода, он дезинфицирует кожу, удаляет и разрыхляет чешуйки. Спиртовые настойки и спирт не рекомендуется применять, они затрудняют чистку, сушат кожу и сужают поры. Если много черных точек, то их удаляют не сразу, а частично. Лучше провести повторную чистку через 2 дня.

Для тех, кто не хочет выдавливать черные точки, есть очищающие маски, эффект от пользования масками не так заметен. Специальный пластырь избавит от черных точек. Его наклеивают на подбородок и крылья носа. Более эффективной будет процедура, если наклеить пластырь на распаренное лицо. Чтобы закрепить эффект, нужно не забывать очищать лицо 2 раза в день по утрам и вечерам, пользоваться масками и скрабами. В зависимости от типа вашей кожи можно добавить в тоник несколько капелек эфирных масел и несколько капелек салицилового спирта. Бергамот борется с лишними жировыми выделениями, китайский лимонник сужает поры, мята улучшает цвет лица, чайное дерево является великолепным антисептиком. Не рекомендуется пользоваться маслами каждый день, нужно чтобы кожа отдыхала 3 дня.

От черных точек избавит чистка лица, воспользуйтесь советами и очистите лицо от черных точек, либо обратитесь в косметический салон, там помогут справиться с этой проблемой.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера