Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Половая жизнь после аборта

Секс

Аборт – это своего рода операция, особенно, если проводится после 6-ой недели беременности. Женские половые органы, несмотря на отсутствие видимых повреждений (ран и швов) получают достаточно серьезные травмы. Нарушена целостность сосудов, слизистых оболочек. В каком состоянии находится матка, можно только представить себе – невидимая для глаз открытая рана. В связи с чем вероятность последующего воспаления и попадания инфекции достаточно велика, поэтому следует принять все меры, чтобы избежать плачевных последствий.

0 239835

После аборта женщина должна следовать правилам личной гигиены, к тому же половая жизнь после аборта должна возобновляться минимум через три недели, но лучше дождаться после аборта первых месячных и только потом возобновлять половые отношения. Временные ограничения секса предотвратят не только развитие гинекологических заболеваний, но и возможность повторно забеременеть. Особенно опасны в этом отношении половые отношения после медикаментозного аборта, ведь уже через две недели восстанавливается способность к зачатию. Партнерам после аборта лучше воздерживаться от незащищенного секса минимум полгода, даже если имеются планы забеременеть. Это объясняется прежде всего тем, что женский организм еще не восстановился, а значит, риск развития патологий беременности слишком велик. Ведь не случайно половые отношения после аборта являются показанием к применению контрацептивов, использование которых носит категоричный характер.

Наиболее распространенным контрацептивом является применение презервативов. Презервативы хотя и защищают от инфекций передающих половым путем, но сами по себе не защищают от беременности на все 100%, только наряду вместе с другими контрацептивами.

Использование диафрагмы – еще один метод контрацепции, который нельзя использовать после аборта (12 недель и больше беременности) два месяца. После аборта половая жизнь, как уверяют гинекологи, должна продолжаться с применением гормональной контрацепции. В данном случае оральные контрацептивы лучше применять те, в которых уровень гормонов низкий. После проведения аборта регулярный прием контрацептивов необходим, чтобы не только предотвратить зачатие, но и отрегулировать менструальные функции, уменьшить вероятность развития воспалительных заболеваний.

После аборта также нельзя устанавливать внутриматочные спирали, так как они могут усугубить ситуацию (частота осложнений увеличивается).

Стерилизация женщины – это, пожалуй, самый радикальный способ контрацепции, после которого женщина не сможет никогда иметь детей, так как этот процесс необратимый.

После мини аборта половая жизнь должна быть также защищена, как и после аборта медикаментозным способом. Хотя мини аборты и менее травматичны, но риск инфицирования остается высоким. Кроме того, вероятность повторной беременности также очень высока.

После аборта пропал интерес к сексу

Если некоторые женщины после аборта с трудом могут дождаться возобновления половых отношений, то другие наоборот, теряют к сексу всякий интерес. Отсутствие интереса к половым отношениям – это вполне предсказуемое следствие аборта. Так как прежде всего аборт в жизни женщины на всю жизнь оставляет отпечаток. Со временем конечно состояние улучшается, но никто не забывает об этом событии.

Большинство пар после сталкиваются с проблемами, вызванными абортом и не могут с ними справиться, из-за этого расстаются. А если у женщины в конце беременности случается выкидыш это только усугубляет ситуацию между партнерами.

На то, как будет переноситься аборт, влияют несколько факторов: возраст, на каком сроке был сделан аборт, длительность отношений с партнером, было ли решение обоюдным. После процедуры развиваются проблемы, вызванные гормонами, из-за чего женщина может потерять интерес к сексу. Нередко партнеры друг на друга обижаются, а порой и ненавидят.

Решить проблему, связанную с нежеланием заниматься любовью, можно решить в ходе честного откровенного разговора, при этом следует избегать критики, а сосредоточиться на поощрении.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера