Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как убрать пигментные пятна на лице после родов

Уход за лицом

Пигментные пятна на лице после родов являются результатом нарушения пигментации кожи из-за гормональной перестройки организма. Появление подобного рода дефектов на лице заставляет женщин испытывать психологический дискомфорт и приводит к неуверенности в себе. Вопрос как убрать пигментные пятна на лице после родов, волнует многих представительниц прекрасного пола. Давайте разберемся.

24 1079261

Косметические отбеливающие средства

Выбирая отбеливающие косметические средства, чтобы устранить с лица пятна, появившиеся после родов, следует внимательно изучать их состав, поскольку в него могут входить вещества, способные оказать влияние на качество грудного молока.

Для того чтобы убрать пятна с кожи лица, можно воспользоваться кремом «Скинорен», который следует наносить дважды в день на предварительно очищенную кожу. Курс применения данного крема – от 1 до 3 месяцев. Преимущество крема «Скинорен» в том, что отбеливаются только пораженные участки кожи, а цвет здоровой кожи не меняется.

Салонные процедуры

Устранить пятна на лице можно в косметическом салоне с помощью отбеливающих масок, изготовленных на основе салициловой кислоты и бодяги. Также в салонах пятна эффективно устраняют с помощью кислородно-стимулирующих процедур, при воздействии которых кожа насыщается кислородом и освобождается от накопившихся шлаков.

Часто для избавления от пигментных пятен применяют химический пилинг кожи лица гликолевой кислотой. В зависимости от степени пигментации и площади поражения концентрация кислоты может быть от 20 до 60%. При проведении такого пилинга кожа избавляется от старого верхнего слоя, благодаря этому происходит ускоренная ее регенерация.

Кроме химического пилинга, также применяется ультразвук, удаляющий ороговевший слой кожи и одновременно вводящий в нее восстанавливающие питательные вещества.

Для удаления пигментных пятен на лице в косметических салонах применяются и более радикальные способы, среди которых поэтапное удаление верхнего слоя эпидермиса струями песчаной мелкой крошки и проведение лазерной терапии.

Народные средства

Избавиться от пигментных пятен, появившихся на лице после рождения ребенка, можно и в домашних условиях, прибегнув к рецептам народной медицины. Приведенные ниже народные способы устранения пятен с кожи лица дают осветляющий эффект, что делает пятна менее заметными. Приготовленные средства следует наносить только на область пигментации, а по окончании процедуры обработанные участки кожи рекомендуется смазывать питательным кремом. Для достижения более выраженного эффекта процедуры необходимо проводить ежедневно и по несколько раз в день.

Простокваша

Примочки из простокваши рекомендуется делать женщинам с сухим типом кожи. Продолжительность процедуры составляет 15 минут, после этого кожу необходимо ополоснуть. Простокваша может быть заменена йогуртом, молочной сывороткой или кефиром.

Лимонный сок

1 ст. л. лимонного сока необходимо развести с 10 ст. л. воды. Приготовленной смесью смазывать по несколько раз в сутки пораженные пигментными пятнами участки кожи.

Маска из лимонного сока и крахмала

Развести 1 ст. л. крахмала соком лимона до образования густой кашицы. Приготовленное средство следует накладывать на пятна, время проведения процедуры – 20-25 минут.

Соки

Кроме сока лимона, избавиться от пигментных пятен можно с помощью грейпфрутового сока, огуречного, гранатового, сока из листьев одуванчика и зелени петрушки. В течение суток следует смачивать пораженные участки любым из перечисленных соков.

Косметическая белая глина

Для приготовления маски берется ½ ст. л. белой глины и разводится соком лимона до пастообразной массы. Затем масса наносится на пигментированные участки и оставляется на 20 минут, по окончании воздействия маска смывается теплой водой. Помимо сока лимона, можно использовать огуречный, гранатовый, грейпфрутовый соки, сок из зелени петрушки. Данным способом и белую глину можно разводить простоквашей либо 3%-ным раствором перекиси водорода с добавлением небольшого количества воды.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Викуша
Открыла для себя линейку средств Neotone,у меня в косметичке Неотон сыворотка отбеливающая и Неотон Рэдианс - солнцезащитный крем. Очень качественная косметика для людей с пигментными пятнами. Пользуюсь полгода, кожа заметнооо лучше стала выглядеть.
Викуша 7 июля 2016 23:54 Ответить
Умида
После родов у меня пятна в носогубной обл,скулах)веснушки,как избавиться незнаю даж
Умида 20 июля 2016 09:55 Ответить
Аня
Цитата: Умида
После родов у меня пятна в носогубной обл,скулах)веснушки,как избавиться незнаю даж

Прочитайте о косметике Neotone, отзывов в интернете полно, даже не буду писать весх полезных свойств. Там вся линейка против пигментных пятен. Оченьпомогает, сама с помощью их кремов избавилась от постакне и пигментации. Продается в аптеке, подделки исключены!
Аня 28 июля 2016 12:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера