Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Женское здоровье и сексуальное воздержание

Секс

У многих женщин в жизни наступают моменты, когда приходится воздерживаться от сексуальных связей. Причем данные воздержания могут быть добровольными и вынужденными. Рассмотрим, как сопоставляются женское здоровье и сексуальное воздержание.

15 256144

Польза для женщины от сексуального воздержания

Женщина, при воздержании от секса, свою нерастраченную энергию направляет на создание – либо ценностей. Например, духовных и материальных. Женщина, которая воздерживается от секса, добивается успехов в учебе, работе, тратя накопившиеся силы. При постоянных сексуальных отношениях с партнером секс становится обыденным и не интересным. При возобновлении сексуальных отношений усиливается половое влечение и секс происходит очень бурно. Отказ от сексуальных отношений на некоторое время полезен, так как помогает не угаснуть чувствам у любящих людей.

Как влияет на здоровье женщины длительное воздержание от секса

По мнению сексологов, полный отказ от сексуальных связей может принести вред женскому организму. Секс является профилактикой у женщин гинекологических болезней, которые возникают вследствие застоя в малом тазу крови. Во время занятий сексом сгорает большое количество калорий, тренируются мышцы влагалища, а это способствует облегчению родов. Также тренировка влагалищных мышц помогает избавиться от проблемы, которая возникает у некоторых женщин – непроизвольное выделение мочи.

У женщин, которые долго воздерживаются от секса иммунитет на 30% ниже, чем у тех, кто занимается им регулярно. Обусловлено это тем, что у любителей секса в крови на 30% больше иммуноглобулина. Также во время интимных отношений расслабляются бронхи, а дыхание во время оргазма становится прерывистым, в момент расслабления становится глубоким. Вследствие этого кровь прекрасно обогащается кислородом.

По мнению ученых, психическое здоровье женщины без длительного отсутствия половых связей может пошатнуться. Теряется постепенно способность ясного мышления. Секс стимулирует деятельность мозга. Во время секса мозг обильно снабжается кислородом, увеличивается количество адреналина и кортизона. Это помогает способности сосредоточиваться, увеличивает творческое мышление и внимание. У 70% женского населения, которые не имеют секса, значительно снижается работоспособность, а у 60% возникает нервозность.

Женщины, при длительном воздержании от секса, склонны к депрессиям. Во время оргазма гормоны удовольствия насыщают кровь. Они вызывают в организме сильный многообразный биохимический процесс. Также при оргазме выделяется кортизон, который стимулирует обменные процессы, обеспечивая появление чувства счастья. У женщин, которые не занимаются сексом, это все отсутствует. Также во время интимных отношений снижается количество глюкозы в печени, в жировой и мускульной ткани. Уровень «плохого холестерина» снижается.

Женщины, которые воздерживаются от секса, больше подвержены заболеваниям, связанными с сердечно-сосудистой системой. Дело в том, что секс – это прекрасная тренировка сердечного кровообращения. Это потому что происходит во время секса интенсивное сужение и расширение сосудов. Секс способствует работе сердечной мышцы и является профилактикой инфаркта.

Помимо всего перечисленного отказ от секса может привести к изменениям половой функции. Женское воздержание сначала приводит к сильному желанию, но через некоторое время оно может исчезнуть. При возобновлении сексуальной жизни могут появляться неприятные ощущения, боль во влагалище. Это потому, что из-за воздержания количество вырабатываемой смазки снижается. Также возможно отсутствие оргазма в течение долгого времени.

Сексуальные контакты полезны – они дают дополнительную нагрузку эмоциональную и физиологическую. Для женского здоровья несут только пользу. Но, если вести половую жизнь беспорядочно, то увеличивается риск неприятных заболеваний, которые передаются во время секса. Сексуальное воздержание приносит большую пользу для отношений между мужчиной и женщиной, но если оно не продолжительное.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Pro_luboff
Лично на меня сексуальное воздержание не оказывает никакого положительного влияния. Я становлюсь злой и агрессивной. Да и с точки зрения физиологии я чувствую определённый дискомфорт.
Pro_luboff 12 июня 2012 11:42 Ответить
Гость
От секса одни проблемы. Без него мне свободно, легко и спокойно.
Гость 30 мая 2013 19:27 Ответить
Irinka-Best
Здравтвуйте, подскажите пожалуйста, у меня такая проблема:
после зимы кожа лица стала очень сухой, в некотрых местах даже трескается,
пробовала кучу различных средств - результат практически нулевой. Спасибо
Irinka-Best 19 апреля 2016 23:01 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера