Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

От чего зависит женский оргазм

Секс

Выявлено, что женщинам, в отличие от мужчин, не свойственно при каждом половом акте испытывать оргазм. Женский оргазм зависит от целого ряда факторов, а не просто от возбуждения.

24 145684

И не стоит отчаиваться, если во время занятия любовью не удается достичь оргазма, ведь на сексуальное удовлетворение женщины влияют многие факторы. Не стоит спешить с выводами о том, что мужчина ведет себя неправильно или между партнерами холодные отношения. Ниже приведено от чего зависит женский оргазм.

Менструальный цикл

Оргазм зависит от фазы менструального цикла. Известно, что существует некоторая взаимосвязь между гормональным статусом женщины и наступлением оргазма. Хотя нельзя сводить все только к физиологическим особенностям женского пола.

Выявлено, что некоторые женщины ощущают сильное сексуальное влечение в середине менструального цикла, тогда и достигается оргазм. В такие дни вероятность забеременеть значительно вырастает и в силу вступает психологический фактор. Женщина испытывает страх перед незапланированным зачатием, что мешает ей получить удовольствие в сексе. Хотя при мастурбации она легко может достичь оргазма.

В этом же кроется объяснение того факта, что некоторые женщины легко достигают оргазм в период месячных, когда их голова свободна от мыслей случайной беременности.

Оргазм у женщин в период беременности и лактации

Многие женщины перестают испытывать сексуальное влечение и оргазм в период беременности и в период кормления грудью (стоит оговориться, что известны и противоположные случаи). По сути, оргазм – это тысячелетиями выработанный механизм. Природа оттачивала его для того, чтобы увеличить число совокуплений, а значит, и вероятность оставить потомство. Вот и получается, что при наступлении беременности в оргазме женщина больше не нуждается.

Анатомические особенности женщины

Часто женщина не может получить удовольствие от секса, потому что партнер не знает ее эрогенных зон. Многим женщинам просто необходима одновременная стимуляция таких эрогенных зон как клитор, влагалище, соски, промежность.

Такие зоны у женщин индивидуальны, поэтому стоит говорить партнеру о своих предпочтениях в сексе.

Психология женщины и оргазм

Какие бы особенности не были у женского организма, главным фактором, ограничивающим наступление оргазма, является психологический.

Выявлено, что полноценный оргазм чаще испытывают те женщины, которые полностью доверяют партнеру. Для женщины важно ощущать и видеть желание и старания мужчины доставить ей удовольствие в сексе, при этом бережно относясь к ней.

Многие женщины просто бояться потерять некий контроль над собой, ведь тогда они предстанут перед партнером в некрасивом виде. Такая стеснительность приводит к тому, что женщина постоянно контролирует свою мимику, движения во время секса. Это не дает ей расслабиться и получить удовольствие. В такой ситуации важная роль отводится мужчине. Он должен расположить женщину своими ласками, словами, движениями.

Научные исследования

Результаты исследований шотландских ученых говорят о том, что способность женщины достигать оргазм может зависеть от ее походки. По их данным, женщины с более раскованной походкой склонны к ощущению оргазма чаще других. Это объясняется тем, что энергия, идущая от ног до позвоночника, поднимается более свободно при походке с покачиванием бедер.

Есть данные о том, что вероятность наступления оргазма у женщины значительно повышается, если на ней надеты носки. Это подтверждают данные статистики, согласно которым женщины, занимающиеся сексом в носках, чаще получают удовлетворение по сравнению с теми, кто носки не одевает. Эти наблюдения объясняются наличием на стопе специфических рецепторов, которые могут быть задействованы при наступлении оргазма.

Подобный эффект возможно получить, если заниматься любовью в туфлях на высоких каблуках. Кроме того, что они способствуют достижению оргазма у женщины, они и смотрятся весьма эротично. Такие результаты были получены итальянскими учеными, основанные на исследовании женщин, носящих каблуки высотой 7 см. Объясняется этот факт тем, что у таких женщин мышцы малого таза становятся более сильными, что усиливает сексуальное возбуждение.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (5) Новое на форуме

Promenad
Ну не знаю, как по мне то женский оргазм напрямую зависит от умения и старания партнера. Если партнер захочет, то женщина обязательно достигнет оргазма. Главное правильный подход к женщине.
Promenad 26 июня 2012 11:35 Ответить
оло
+1
Одна моя подруга на реплики друзей брата (они имели обыкновение обсуждать секс походжения в ее присутствии считая ее "еще не доросшей") типа "да она лежит как бревно, хз что там у нее происходит"
Сказала... "под хорошим мужиком и бревно шевелится".
Считаю так же, что если мужчина слабоват, ленив, нарцисс ну и мало ли какие у него там трудности, в общем ему плевать на женщину. Никогда ей оргазм не светит.
Если ему не плевать он горы свернет но доставит ей удовольствие, и как следствие потешит собственное самолюбие...
оло 27 апреля 2013 16:22 Ответить
Роман
Женщина получит оргазм, если её самочий инстинкт признает, что самец достоин спаривания. Вот и всё. ОТ сильного, красивого самца самка течет и кончает на ура. А заморыш может хоть 2 часа "пилить" - толку не будет. Оргазм в голове, в инстинктах. Если женщина не испытывает оргазм - она не считает тебя за мужика достойного, вот и всё )) Достойный мужик->оргазм. А не наоборот, как многие думают.
Роман 22 октября 2013 06:02 Ответить
Ризван
Это гениально))))
Тут так расписано, что хочется верить, что это правда)))) Довольно научный подход))))
Очень!!! классная статья))
Ризван 15 февраля 2014 12:03 Ответить
Светлана
Цитата: Роман
Женщина получит оргазм, если её самочий инстинкт признает, что самец достоин спаривания. Вот и всё. ОТ сильного, красивого самца самка течет и кончает на ура. А заморыш может хоть 2 часа "пилить" - толку не будет. Оргазм в голове, в инстинктах. Если женщина не испытывает оргазм - она не считает тебя за мужика достойного, вот и всё )) Достойный мужик->оргазм. А не наоборот, как многие думают.

Все так и есть! Про "заморыша" пять с плюсом!
Светлана 21 ноября 2015 12:31 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера