Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Маски для волос с оливковым маслом

Уход за волосами

Простые рецепты приготовления масок для волос на основе оливкового масла в домашних условиях.С давних времен оливковое масло используется женской половиной человечества для приготовления домашних масок для волос. Ранее оно было редкостью и простой женщине было сложно его достать. Сегодня из маслин, широко культивируемых в Греции, изготавливают высококачественное оливковое масло. Оно доступно всем и каждому и частенько применяется в косметической промышленности.

9 98205

Оливковое масло питательно и весьма полезно. В нем содержится большое количество витамина Е и других антиоксидантов, необходимых для питания и смягчения кожи и обладающих регенеративными свойствами. Большим преимуществом этого компонента масок является то, что он подходит любому типу кожи. Его используют в народных средствах для предотвращения выпадения волос, возобновления их роста и лечения.

Наиболее простой способ приготовления оливковой маски для волос основан на том, что она состоит только из масла и не содержит дополнительных ингредиентов. Применение такой маски подразумевает нагревание масла, нанесение на волосы и аккуратное втирание его в поверхность головы. Маска может находиться на ваших волосах столько, сколько вам позволяет время. Однако считается, что более качественными масками являются те, в которые входят и другие полезные компоненты.

Маски на основе оливкового масла по рецептам народной медицины

Используется для густоты и роста волос

Следует приготовить смесь из оливкового масла (2 ст. л.) и отжатого лимонного сока (1 ч. л.). Подогреть до небольшой температуры и нанести на голову. Рекомендуется обернуть голову полиэтиленом и теплым полотенцем и выдержать маску в течение 0,5-3 часов. Затем смыть маску с помощью шампуня.

Маска для укрепления и роста волос

Следует хорошо взбить два яичных желтка, смешать их с оливковым маслом (5 ложек). Нанести на волосы и выдержать маску около получаса. По истечении времени смыть с использованием шампуня.

Маска восстанавливающая

Необходимо хорошо смешать 3 ст. л. масла оливы и 2 ложки меда. Полученной смесью смазать голову. Укрыть голову полотенцем или надеть шапочку, выдержать маску на протяжении 15 минут.

Маска для восстановления секущихся волос

Необходимо смешать оливковое масло (2 ст. л.) с одним взбитым яичным желтком и одной ложкой уксуса. Немного подогреть, для этого рекомендуется применить водяную баню. Приготовленную таким образом маску нужно нанести на кончики волос, выдержать полчаса, смыть шампунем.

Маска с оливковым маслом и водкой

Можно использовать также коньяк или спирт. Следует смешать теплое оливковое масло (1 ст. л.) с 2 столовыми ложками спирта, водки или коньяка. Смесью смазать голову и волосы по всей длине, втирать в кожу головы медленными движениями. Маску нужно выдержать в течение часа. Применение такой домашней маски регулярно поможет предотвратить выпадение волос.


Маска для лечения выпадения волос

Маска на основе оливкового масла со жгучим красным перцем (можно использовать перцовую настойку). Ее применяют с целью лечения выпадения волос. Необходимо смешать одну ложку масла оливы и равнозначную ложку настойки из жгучего красного перца. Настойку предварительно приготавливают самостоятельно или приобретают в аптеках.

Маска для улучшения роста волос

Оливковое масло стимулирует рост волос, особенно в сочетании с некоторыми компонетами. Так, сочетание с соком лука значительно укрепляет и ускоряет рост волос. Для приготовления следует отжать сок из луковицы, смешать его с теплым оливковым маслом (1 ст. л.), туда же добавить ложку майонеза и меда. Полученной смесью смазать голову, утеплить и выдержать около часа.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Юлия
Хорошая статья! Спасибо!
Юлия 14 мая 2013 15:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера