Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Методика тибетского массажа

Уход за телом

Мы должны поддерживать здоровье своего организма. Есть множество способов холить и лелеять свой организм и один из них – это массаж. Массаж впервые появился в Китае еще 5000 лет тому назад. Массаж имеет волшебные свойства, ведь нажимая на некоторые точки нашего тела, можно избавиться от недугов, а можно наоборот, покалечить здоровье. Сегодня мы попробуем раскрыть целебные свойства тибетского массажа. Методика тибетского массажа – тема нашей статьи. Вообще, все виды тибетского массажа направлены на расслабление и достижение гармонии тела, духа и ума.

3 24197

Один из видов тибетского массажа Ку-Нье – обладает мягким и релаксирующим и в то же время глубоким воздействием на тело. Массаж Ку-Нье делится на два вида – лечебный и профилактический. Перед тем как идти на сеанс этого массажа нужно провести диагностику для выявления всех проблем человека со здоровьем. По результатам диагностики изготавливается специальное масло для массажа, назначается количество сеансов и сочетание методик. Для того, чтобы добиться результатов, требуется 4-10 сеансов. Массаж Ку-Нье длится примерно часа два и делится на два этапа.

Этап Ку. На этом этапе наносят специальное масло, с помощью специальных упражнений восстанавливается подвижность суставов и позвоночника, нормализуется температура тела.

Этап Нье. На этом этапе делается массаж точек тела и меридиан, глубокая работа с сухожилиями и мышцами. Могут использоваться деревянные палочки, речная галька, раковины. При надобности используется очищение дымом целебных трав. Массаж Ку-Нье сохраняет молодость, красоту и здоровье, оказывает благоприятное действия на нервную систему. Массаж следует делать на полу, а не на кушетке, для того чтобы вы могли расслабиться, а массажисту было удобнее манипулировать телом.

Следующий вид массажа – тибетский звуковой массаж. Методика этого вида массажа заключается в металлических чашах, которые накладывают на разные участки тела в определенном порядке. Массажист при помощи специальной ручки касается чаши и она начинает излучать вибрацию. Эта вибрация проникает в каждую клетку тела, тело достигает гармоничности и наивысшей точки расслабления. Организм настраивается на одну волну и наступает чувство целостности и гармонии. Даже при сильнейшем стрессе через некоторое время вы почувствуете расслабление и гармонию. Для полного эффекта рекомендуется пройти семь сеансов. При помощи этого массажа вы найдете решение всем проблемам, будете готовы встретиться лицом к лицу со всеми вашими страхами, отпустите ваши переживания – невероятно, но это так. Также звуковой массаж помогает при головных болях и мигрени, болезнях мускулатуры и опорно-двигательного аппарата, депрессии, болезнях желудочно-кишечного тракта, бессонница.

Третий вид Ранг-Дрёл – с перевода с тибетского «самоосвобождение», это точечно-энергетический массаж руками. Когда руки взаимодействуют с телом, то высвобождается лишняя энергия. Каждый участок нашего тела отвечает за какие-либо функции организма, после высвобождении лишней энергии данный участок организма может найти путь к излечению самостоятельно. В теле человека 26 энергетических ворот, и каждые из них отвечают за свои функции, за сердце, желудок, иммунитет и так далее. И при блокировке энергией происходят изменения работы данных участков тела. При помощи рук мы можем пробудить энергообласти и соединить энерговорота, впоследствии чего исчезают причины дисбаланса и наступает гармония тела и души. Точечный массаж можно использовать как профилактический, так и в качестве метода лечения. Он очень эффективен и помогает при различных нарушениях организма.

Точечный массаж следует начинать сверху вниз, обрабатывая все точки от головы к ногам. Главными точками считаются точки на центральной задней линии головы, спины и крестца. Массаж следует начинать с главных точек, направляясь к боковым точкам. Боковые точки следует начинать массировать с правой стороны, переходя на левую сторону, а потом переходить к центральной нижерасположенной точке. Если сочетание методик массажа выбрано правильно с учетом заболеваний пациента, то болезни поддаются лечению при первых же сеансах. Но вы не должны надеяться только на массаж, вы также должны поддерживать свое здоровье правильным питанием и отсутствием вредных привычек. После массажа пациент должен как можно дольше находиться в расслабленном состоянии.

Ухаживайте за своим телом, цените свое здоровье – и ваш организм вам оплатит тем же!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера