Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что не должен содержать лак для ногтей?

Маникюр и педикюр

Сохранить ухоженность своих ногтей и отрастить шикарный собственный маникюр – нужно уметь. Сегодня мы поговорим о столь важном вопросе как лак для ногтей. Да, да, да! К вашему удивлению лак для ногтей – одна из причин плохого состояния ногтей.

0 36636

Состав лака

Лак для ногтей – химически созданное вещество, поэтом вопрос, что не должен содержать лак для ногтей изначально неправильный. Потому что в состав лака входят различные вещества, причем, чем моднее и экстравагантнее лак, тем больше в нем химических веществ. А все химические вещества в той или иной мере токсичны. Ведь ноготь – это не просто ногтевая пластина, состоящая из мертвых клеток. Между этими клетками тоже есть поры, через которые происходит впитывание молекул лака организмом, хотите вы этого или нет.

Итак, рассмотрим, что содержит лак в своем составе.

  1. Различные размягчители и пластификаторы, такие как дибутилфталат и касторовое масло, наличие которых увеличивает стойкость лака к свету, выцветанию на солнце, а также отвечает за его эластичность.
  2. Нитроцеллюлоза, помогающая образованию защитной пленки, тем самым отвечая за блеск и упругость лака, устойчивость к растрескиванию, царапинам и стиранию.
  3. Разбавители. В качестве такого компонента используют этиловый или бутиловый спирт, которые придают лаку вязкость.
  4. Растворители такие как и бутилацетат либо петролейный эфир, которые разжижают лак.
  5. Синтетические смолы, а именно формальдегидная смола. Она отвечает за плотное удержание лака на ногтях, за его блеск и беспроблемное нанесение.
  6. Кремниевые кислоты или бентониты, при помощи которых происходит смешивание слоев лака между собой.
  7. Цветные пигменты, которые отвечают за будущий цвет лака. При изготовлении используют окись железа и титана, различные пигменты органического происхождения, а также анилиновые красители.
  8. Различные питательные вещества. В лак добавляют разные керамиды, кальций и протеины, благодаря которым происходит питание ногтя, а также их увлажнение и защита.

Что не должен содержать лак для ногтей

Покупая лак возьмите за правило читать этикетку – там вы найдете много интересного, в частности сможете правильно выбрать лак. Так «правильный» лак не должен содержать различного вида толуолсодержащие компоненты или формальдегид по той причине, что…

Формальдегид является жидкостью со специфическим резким запахом и тем самым раздражающе влияет на слизистую оболочку, вызывает головные боли, повреждения ЦНС, сердцебиение. Кроме того, формальдегид – опасность для беременных женщин, так как может привести к появлению аномалий в развитии плода, а также к аллергии.

Толуол. Это очень сильный растворитель, который помогает лаку дольше держаться на ногтях и также быстро высыхать. Попадает он в организм через органы дыхания. Обладая канцерогенными свойствами, он может принести непоправимый вред развивающемуся плоду.

Камфара. Довольно странно видеть это старинное вещество в ряду с опасными компонентами. Но дело в том, что эфирные масла опасны своими парами особенно концентрированными. Камфара широко используется для ароматерапии и влияет на сердечно-сосудистую систему, кроме того, у беременных она может привести к тонусу матки и в свою очередь спровоцировать выкидыш.

Выбирая лак, обращайте внимание не только на его состав, но и на цену. Дешевый лак не может быть качественным. Также обращайте внимание на состоянии ногтей после использования нового лака. Аллергическая реакция, расслоение ногтей, ломкость, пожелтение – первый звоночек, после которого лак просто необходимо выкинуть, дабы не нанести себе еще больший вред. Выбирайте лак для ногтей с умом и тогда красота рук вам обеспечена.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера