Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета при занятиях фитнесом

Для спортсменов

Многие женщины стремятся иметь красивую фигуру и крепкое здоровье. Идеально для этого подходит фитнес. Чтобы извлечь максимальную пользу от данных занятий необходимо не только регулярно заниматься, но и соблюдать диету. Диета при занятии фитнесом необходима, так как при ее отсутствии, все ваши усилия просто «сведутся на нет».

4 44622

Продукты, которые необходимы для диеты

Диета при занятии данным видом спорта должна включать в себя необходимые продукты, в состав которых входят полезные вещества. Также при занятиях фитнесом она должна соблюдаться в определенные временные отрезки.

В рацион человека, который занимается фитнесом, должен включаться определенный состав веществ. В зависимости от того, какой образ жизни ведет человек, в одних веществах организм нуждается больше, а в других потребность меньше. Суточный состав калорий должен быть от 1500 до 1700 ккал. Основные составляющие вещества, которые просто необходимы для организма при занятиях фитнесом – это белки, клетчатка, углеводы.

К продуктам, которые богаты белками относятся: курица (желательно белое мясо), индейка, яйца. Очень полезны молочные продукты – творог, кефир, молоко. Мясо при больших физических нагрузках просто необходимо для организма (говядина, баранина, свинина). Также одним из главных продуктов является рыба.

Клетчаткой богаты, капуста (брокколи, цветная, брюссельская). А также морковь, свекла, тыква, кабачки, баклажаны. Больше употребляйте фруктов и ягод, так как в них богатое количество витаминов. Полезны орехи, особенно фисташки, чечевица, злаки.

Для того чтобы в организме было достаточное количество углеводов, включите в свою диету рис, макаронные изделия, гречку, овсянку, вареную картошку. А также налегайте на бананы, изюм, цитрусовые. Обычный хлеб и батон стоит заменить на хлеб грубого помола. Продукты можете включать разные, но самое главное – не переедать. Откажитесь от полуфабрикатов, выпечек, сладостей, жирных продуктов.

Как организовать диету при занятиях фитнесом

Диету нужно соблюдать при занятиях фитнесом следующим образом. Всю пищу разделите на пять приемов. Ни в коем случае не наедайтесь. Ешьте чаще, но порции организуйте небольшие. До тренировки, за полтора часа, нужно обязательно поесть. Натощак заниматься фитнесом не рекомендуется, так как организм будет черпать из своих ресурсов нужную энергию. При таком варианте снижается работоспособность, даже может наступить голодный обморок. До тренировки можно съесть пищу, которая успеет перевариться (суп, салат, немного каши, творог). Если вы занимаетесь фитнесом с целью нарастить мышечную массу, то перед самой тренировкой съешьте какой-либо фрукт. Также перед занятием хорошо выпить чай или кофе – это поможет во время тренировки сжечь большее количество жира. При этом сожжется меньшее количество аминокислот и глюкозы, усталость будет ощущаться меньше, голова будет «ясной».

Во время занятий фитнесом нужно употреблять много жидкости, так как организм теряет ее в большом количестве. Жидкость нужно употреблять несмотря на то, что чувство жажды отсутствует. При интенсивной тренировке замедляется работа многих рецепторов, также и тех, которые несут ответственность за «чувство жажды». Поэтому организм обезвоживается, а жажда не ощущается. При обезвоживании ощущаются: сухость во рту, сухость губ, чувство жажды, усталость, головокружение, отсутствие аппетита. Пить необходимо на протяжении занятий периодически. Газированные напитки лучше исключить.

После занятий полчаса не следует принимать никаких продуктов. Затем можно съесть немного продуктов, не содержащих жира, так как пища, употребленная в это время, пойдет на восстановление мышечной массы. Также в течение двух часов не рекомендуется употреблять продукты, содержащие кофеин (шоколад, какао, кофе). На ужин желательно употреблять белковую пищу (горох, фасоль, гречку, мясо, рыбу). Главный принцип диеты при таких занятиях, как фитнес – не переедать. При регулярных занятиях и правильном питании, результат будет максимально положительным.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Propolis
Я столько лет занимаюсь фитнесом и вполне согласна со статьёй, без диеты один спорт не поможет. Надо себя в еде контролировать, а особенно в день тренировки. Но я сяду сейчас на чисто овощную диету. Уже присмотрела статью с рецептом.
Propolis 27 июня 2012 00:54 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера