Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Инфракрасная кабина: польза

Уход за телом

На сегодняшний день разработаны специальные тренажеры, SPA процедуры, созданы сауны и бассейны, массажи и косметические процедуры для поддержания красоты и здоровья человека. Одним из таких современных средств являются процедуры в инфракрасной сауне или инфракрасной кабине.

0 12358

Не следует путать их с обычной баней или сауной. Японский врач Tadashi Ishikawa изобрел инфракрасную сауну (кабину) и стал применять ее в своей практике. В течение 10 лет инфракрасная кабина, польза которой затрагивает многие системы организма, получила широкое распространение на Западе.

Психо-эмоциональное состояние человека

Мягкая атмосфера, создаваемая в инфракрасной кабине, весьма благоприятно действует на психологическое состояние человека, способствует снятию напряжения, дает возможность отдохнуть, расслабиться, почувствовать себя комфортно. Посетители инфракрасной камеры испытывают приятные ощущения и удовольствие. Бесспорно, это оказывает профилактический и лечебный эффект на организм.

Пищеварительная система человека

Инфракрасное излучение кабины действует на пищеварительную систему как опосредованно, через нервную систему или эндокринную, так и непосредственно температурным воздействием. Тепловые процедуры способствуют перераспределению крови в организме, что сказывается и на кровоснабжении органов и тканей желудочно-кишечного тракта. На начальных этапах кровоснабжение органов пищеварительного тракта уменьшается из-за оттока крови к периферическим тканям. При этом снижается и секреторная активность, и моторика этих органов. В связи с этим рекомендуется не переедать перед процедурами в инфракрасной кабине. Пища, находящаяся в это время в желудке, будет надавливать на диафрагму, что препятствует хорошей вентиляции легких и затрудняет работу сердца.

Система кровообращения

Инфракрасное тепло воздействует на сердечно-сосудистую систему расширением и увеличением количества активно функционирующих капилляров. Кроме этого, облегчает кровоток по артериям, ускоряет движение крови по венам, учащает и усиливает сокращения сердечной мышцы, увеличивает минутный и систолический объем крови. Увеличение просвета сосудов кожи изменяет кровяное давление, а именно увеличивается систолическое и уменьшается диастолическое давление. Увеличивается венозное давление, что уменьшает кровоснабжение внутренних органов.

Выделительная система

Основной функцией почек является поддержание солевого и водного балансов в организме человека. Их активность тесно связана с работой потовых желез. Иначе говоря, активное потоотделение значительно облегчает работу почек. Выявлен удивительный факт, что у пациентов, страдающих нарушением обмена веществ, при посещении инфракрасной кабины в течение одного часа из организма с потом выводится больше веществ, нежели почками в течение суток.

Иммунная система

Выявлены воздействия на иммунологические процессы даже при однократном посещении инфракрасной кабины. Есть данные о том, что процедуры в инкубационный период протекания острой инфекции изменяют ход болезни. Это связано с тем, что тепловой сеанс купирует заболевание или отвечает усиленной реакцией, которая выражается в повышении температуры и сокращении длительности течения болезни.

Обмен веществ

Выявлено, что инфракрасная кабина оказывают влияние на минеральный, газовый и белковый обмен в организме человека. При этом происходит выведение солей натрия хлорида, азотистых веществ, неорганического фосфора, мочевой кислоты и мочевины из организма. Это, безусловно, положительно отражается на функционировании внутренних органов и общем состоянии организма человека. Выявлено, что посещение инфракрасных процедур значительно ускоряет выведение молочной кислоты из мышц после физических нагрузок.

Эндокринная система

Показано, что инфракрасное тепло стимулирует выработку гормонов внутренней секреции, начиная от долей гипофиза и заканчивая корой надпочечников. Выявлен тот факт, что пяти минут теплового сеанса в инфракрасной кабине достаточно для активизации деятельности половых органов, щитовидной железы, а также коры надпочечников.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера