Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чечевица в детском питании

Питание

В семенах чечевицы на четверть больше белка, чем его содержится в мясе. Мало кто может соперничать с чечевицей в ее полезных качествах. Ей есть чем похвастаться даже перед многочисленными родственниками бобовыми. По своим свойствам этот белок более «качественный» чем тот, который содержится в других растениях. В белке содержатся все аминокислоты, которые необходимы для производства гормонов, ферментов, защитных компонентов, для обновления и восстановления тканей и клеток, которые нужны детскому организму для роста.

0 17558

Чечевица в детском питании

Чечевица не знает себе равных по содержанию аминокислот среди бобовых, с ней может состязаться только одна культура – соя. Половина состава чечевицы состоит из углеводов, в 100 г содержится 300 килокалорий. Подойдет ребенку для сытного завтрака. В чечевице содержится железа в 5 раз больше, чем его находится в сое, фасоли, горохе.

По достоинству

Кроме железа в чечевице можно найти много других важных компонентов, витаминов группы B, немало цинка, марганца, меди, калия, магния, фосфора. Чтобы кишечник работал, как часы, нужно включить блюда из чечевицы, в ней много пищевых волокон – пектина и клетчатки. Клетчатка предотвращает запоры и усиливает работу желудочно-кишечного тракта. Пектин выводит токсичные соединения и продукты обмена веществ.

Чечевица снабжает взрослых и детей активными растительными компонентами – биофлавоноидами, которые повышают иммунитет, снижают уровень сахара в крови и уровень холестерина.

Живительный источник

Малышам с 3 лет можно давать пюре из чечевицы. Лучше ее соединять с овощами, к примеру, с салатом или тыквой, эти блюда пополнятся витамином C и каротиноидами. Порция чечевицы обеспечит ребенка витаминами PP и B1 на 30%, белком на 32%, пищевыми волокнами на 32%, железом на 84%.

Из чечевицы можно приготовить целый обед – котлеты, рагу, салаты, гарниры, каши, суп. Перед варкой чечевицу нужно замачивать на 8 часов, готовится она быстрее бобовых.

В заключение добавим, что детям можно пару раз в неделю давать чечевицу, в ней содержится много питательных витаминов, которые нужны растущему организму ребенка.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера