Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дополнительное питание для беременных

Беременность

Каждая будущая мама при наступлении беременности должна задуматься о питании, чтобы оно принесло только пользу и не навредило будущему малышу. В этот период нужно правильно питаться и научиться различать полезные и вредные продукты. Кормящим мамам и беременным женщинам нужно обратить свое внимание на дополнительное питание.

0 30718

Дополнительное питание для беременных

Многие продукты, которые стоят на полках магазинов, часто опасны для здоровья малыша и его мамы. Это касается тех продуктов, которые напичканы разными красителями, наполнителями, консервантами. От них нужно отказаться и научиться правильно и грамотно выбирать продукты. В рацион нужно включать натуральные продукты питания. Это кисломолочные продукты, свежее козье или коровье молоко, свежевыжатые соки. При приготовлении пищи использовать щадящий режим, чтобы сохранить важные витамины и микроэлементы.

Как применять дополнительное питание?

Врачи рекомендуют кормящим и беременным женщинам дополнительное питание. В последнее время оно стало очень популярно. Это питание продается в виде сухой смеси, перед употреблением его нужно разбавлять водой. Все дело в том, что кормящим и беременным женщинам нужно получать больше углеводов, жиров, белков, микроэлементов и витаминов. Но из-за частых токсикозов не всегда женщина может получить их с обычной пищей, поэтому она отказывается от многих продуктов.

Полезных веществ при кормлении грудью не всегда хватает на двоих. Эту ситуацию может поправить дополнительное обогащенное питание. С помощью его можно восполнить в организме недостаток полезных веществ. К тому же многие беременные испытывают изжогу, тошноту, тяжесть в желудке, дискомфорт. Тут приходит на помощь дополнительное питание, которое имеет в своем составе инулин (пищевые волокна). Он нормализует пищеварение, способствует укреплению иммунитета женщины, стимулирует образование полезной флоры кишечника.

К тому же, это питание содержит нужные для нормальной работы организма – углеводы, жиры, их сбалансированная формула не приведет к лишним килограммам. Сухая смесь содержит докозогексагеновую кислоту. Такой элемент очень важен и полезен для нормального развития головного мозга ребенка, для сетчатки глаз будущего малыша,. Входящие в состав железо, кальций устраняет недостаток кальция, предотвращает развитие анемии, что предотвратит развитие рахита и полезно нормального роста костной ткани. Наличие фолиевой кислоты снизит развитие разных пороков нервной системы плода.

Для кормящих мам тоже полезно дополнительное питание. Оно увеличивает период грудного вскармливания, улучшает состав грудного молока. Но не нужно рассчитывать на дополнительное питание. Кормящей маме нужно разнообразить свой рацион. Вместе с обычной пищей нужно употреблять нужное количество углеводов, белков, жиров. Не забывать и про витамины. Для нормального развития мозга. сердечной мышцы, скелета, детям нужен кальций, Необходимо каждый день пить кисломолочные продукты, употреблять свежее молоко, творог, а также рыбу и мясо.

Если кормящей женщине не хватает молока, то здесь на помощь придет дополнительное питание. Оно улучшит питательные качества молока и увеличит его количество.

Можно сделать вывод, что питание беременных должно быть качественным, правильным и сбалансированным. При необходимости по совету врача кормящим и беременным женщинам нужно употреблять дополнительное питание, оно восполнит в организме женщины недостающие полезные вещества. Будьте здоровы!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProstoMarya
Я не использовала дополнительное питание, мне кажется, что при хорошем и сбалансированном рационе оно совершенно не нужно. Разумеется если у вас есть такая возможность - соблюдать такой рацион.
ProstoMarya 12 июня 2012 11:06 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера