Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как подобрать нижнее белье для беременных

Беременность

Нижнее белье для женщин, находящихся в интересном положении, должно обеспечивать необходимыми условиями еще не родившегося ребенка. Оно должно быть достаточно удобным и беречь будущую маму от большого количества проблем, связанных с изменениями, которые происходят в период беременности. Именно поэтому важно знать, как подобрать нижнее белье для беременных правильно, чтобы женщина смогла сохранить хорошую форму тела в течение всего периода вынашивания малыша.

1 42135

Особо стоит уделить внимание выбору материала, из которого сшито белье, потому что кожа в период беременности очень чувствительна. Основными требованиями к ткани для белья можно назвать следующие: хорошая впитываемость влаги, гиппоаллергенность и возможность хорошо пропускать воздух.

Безусловно, лучший вариант – это изделия из хлопка. Но время идет и теперь существует такая хорошая ткань, как микрофибра. Эта ткань способна сохранять температурный режим кожи, а также отвечает всем требованиям гигиены. Кроме этого, ткань очень эластична, а поэтому прекрасно подходит для такого белья – не только облегает фигуру, но и поддерживает ее. Ко всему прочему, одежда из такой ткани вкупе с хлопком может как бы «расти» вместе с женщиной, а вернее ее формами, при этом вещи не растягиваются и сохраняют свои подтягивающие свойства. Несомненно, белье для беременных должно быть не только комфортным, но и сексуальным.

Первые изменения в женщине происходят в груди: она увеличивается и набухает гораздо раньше того времени, когда начинает расти живот. Такая красивая и роскошная грудь очень нуждается в поддержке и требует очень нежного отношения к себе. Поэтому стоит выбрать специализированный бюстгальтер, который в последствии можно будет легко трансформировать и регулировать.

Чашечки специального бюстгальтера должны предусматривать то, что грудь будет увеличиваться, а значит они должны растягиваться; они не должны иметь швов, косточек и других жестких элементов, которые могут навредить здоровью женщины. Бретели должны быть мягкие и широкие, потому что их главная задача – это снятие нагрузки с плеч, чтобы предотвратить сутулость. Если в период беременности грудь стремительно увеличивается в размерах, то бюстгальтер лучше не снимать даже ночью, тогда можно избежать растяжек и в целом ухудшения формы груди после родов.

В магазинах существует большой выбор моделей трусиков, предназначенных для беременных женщин. Некоторые захватывают живот и поддерживают его, а некоторые просто одеваются под него. Существует обязательное требования для таких трусиков – это наличие ластовицы, которая сделана из чистого хлопка.

В зимний период необходимо носить утепленные закрытые трусики, а в летний период наоборот лучше выбрать стринги или мини-трусики. Высокие трусики для женщин в положении не должны перетягивать живот, на талии и на боках желательны вставки из какого-либо эластичного материала.

Зачастую беременным женщинам доктора советуют носить поддерживающие бандажи или пояса. Как правило, на ранних сроках используют пояса, а на более поздних применяют бандажи.

Пояса и бандажи предназначены для того, чтобы снять напряжение со спины, разгрузить крестец и поясницу. Это делается за счет того, что нагрузка на суставы равномерно распределяется, живот поддерживается, что предотвращает появление растяжек. Если женщина страдает варикозным расширением вен или у нее многоплодная беременность, то бандаж необходим обязательно.

Бандажи бывают в виде пояса с липучками или же в виде трусиков. Первый вид бандажей очень прост в применении, но их необходимо часто стирать. Пояса удобны тем, что у них есть липучки, с их помощью можно легко менять размер бандажа.

Выбирать бандаж стоит очень внимательно: не должно быть никакого сдавливания, комфортно должно быть не только будущей маме, но также и ребенку. Если ребенок очень подвижный, мама сильно прибавила в весе, а также при существовании угрозы выкидыша, то бандаж необходимо носить постоянно.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProstoMarya
Я во время беременности выбирала себе бельё просто так, что бы мне было в нём удобно и комфорт, ну и конечно же только из натуральных тканей. Я даже микрофибру не признавала, хотя они очень популярна в такой одежде.
ProstoMarya 12 июня 2012 00:06 Ответить
Prokaznica
И я во время беременности не заморачивалась. Сначала носила то же, что и до, а потом пошла и подобрала себе по размеру. Выбирала то, что удобно, не сильно обращая внимания "беременное" это белье или нет.
Prokaznica 22 июня 2012 19:48 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера