Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аквааэробика для беременных: противопоказания

Спорт, Фитнес

Довольно широкое распространение сейчас получи различные виды спорта, которые полезны для беременных женщин, одним их них является аквааэробика. Несомненно, данный вид спорта очень хорошо помогает женщинам в интересном положении. Но не всем, к сожалению, показана аквааэробика для беременных, противопоказания для таких занятий также существуют. Эти противопоказания зависят от индивидуального течения беременности, от наличия тех или иных заболеваний у матери и многих других факторов.

1 61142

В каких случаях для беременных аквааэробика запрещена

Конечно, занятия в воде во время беременности очень полезны как для матери, так и для малыша. Очень опасно при беременности повышенное давление. Если у женщины повышенное давление, то при физических дополнительных нагрузках на организм, опасность возрастает в разы. Не исключение и занятия аквааэробикой, там присутствует еще и дополнительное давление воды на организм.

Запрещается заниматься аквааэробикой беременным, которые имеют хронические болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, особенно в стадии обострения. Заболевания такого рода относятся к опасным болезням. При ухудшении состояния той или иной болезни может произойти приступ, который может повлечь за собой гибель не только малыша, но и матери. Если у беременной женщины есть болезни сердца, то нагрузок любого вида следует избегать.

Акваэробика для беременных также противопоказана при сильном токсикозе. Как правило, при сильном токсикозе женщину сопровождают частые приступы, а это означает, что в организме существуют те или иные проблемы. Именно из-за этого нужно на какое-то время воздержаться от аквааэробики. Токсикоз обычно проходит к завершению первого триместра интересного положения, поэтому такой запрет в большинстве случаев является временным.

Нельзя заниматься упражнениями в воде при наличии у беременной женщины воспалительных и инфекционных заболеваний. Во время беременности заболевания такого рода протекают особенно остро. До полного выздоровления от занятий стоит воздержаться, так как в такой период при лечении ограничивается физическая нагрузка.

Особо запрещается заниматься аквааэробикой женщинам при маточном кровотечении или гипертонусе матки. В случае если ощущает женщина повышение тонуса матки или у нее появились небольшие кровянистые выделения, сразу необходимо обратиться к специалистам. При наличии таких симптомов даже простая ходьба может стать причиной ухудшения состояния, а водное пространство со своим давлением тем более.

Также противопоказано заниматься спортом, в том числе и аквааэробикой, беременным при существующих диагностированных пороках развития малыша и при патологиях беременности. В этом случае проводится соответствующее лечение, при котором физические нагрузки ограничены.

Другие противопоказания для занятий аквааэробикой при беременности

Еще существуют другие противопоказания для беременных при этом виде спорта. Они зависят от индивидуального течения беременности у каждой женщины. Запрещается аквааэробика при угрозе прерывания беременности; при различных выделениях, связанных с проблемами женских органов, в случае, когда в самом низу матки находится плацента, которая закрывает собой шейку матки (при нагрузках может повредиться плацента). Противопоказаны занятия тем беременным, у кого наблюдается гестоз с увеличенным артериальным давлением, возникновением в моче белка, отеками. Нельзя посещать бассейн тем, кто имеет различные грибковые заболевания, при обострении хронических заболеваний.

Прежде чем начать заниматься данным видом спорта, нужно обязательно пройти консультацию у своего врача. Ведь при занятиях вода оказывает определенную нагрузку на организм беременной женщины, что при тех или иных заболеваниях может быть опасным.

Этот список противопоказаний далеко не полный, но во многих случаях занятия аквааэробикой не рекомендуются лишь на определенное время, а в некоторых на протяжении всей беременности. Не стоит начинать занятия без консультации специалиста, так как это может обернуться плачевно, ведь у беременной женщины ответственность двойная.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера