Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно разделать курицу

Советы

Как правильно разделать курицу или как можно сэкономить, покупая не кусками, а целую курицу? Разобрать правильно птицу не так сложно.

4 30923

Как разделать курицу?

Возьмем тушку, помоем ее. Разделываем ножом, при этом не нужно никаких ножниц для разделывания. Отделяем по суставам курицу, убираем все что торчало во все стороны – голени, предплечья, крылышки. Также срезаем кожу. Срезаем грудку, отмахиваем гузку и отделяем по суставам бедра. Курица полностью разделана. В центре остался голый остов. Сверху вниз и слева направо - предплечья (в торговле они называются плечо), 2 куска кожи с тазовой части и горла, на этом жире можно жарить, так же гузка, голени, грудки и бедра.

Остов и крылышки пойдут на супчик. Разбираем остов - таз отламываем по пояснице, грудную клетку разрезаем ножом на нижнюю и верхнюю части, там есть специальные хрящи, по ним и делаем рассекание. Благодаря этому разделыванию скелет не займет в холодильнике много места при хранении и в кастрюльке не станет топорщиться. Голени и бедра мы не будем жарить, а добавим в суп, он будет только сытнее и наваристее.

Предплечья и грудки варить не рекомендуем, белое мясо будет вкуснее на хорошо разогретой сковороде, с добавлением оливкового или растительного масла и куриного жира. На гриле готовить, конечно, отлично, но тут главное не пересушить.

Далее все просто, сразу жарим грудки, на другой сковороде жарим гузку, предплечья, бедра, голени, а части для супа лучше заморозим и постепенно соберем на суп части от других кур. Будет солидный супец. А разговор о том, как нужно разделывать курицу нужен вот зачем. Ведь в супермаркете пара грудок стоит гораздо дороже одной курицы. А когда вы купите курицу и самостоятельно ее разделаете, у вас будут части и на суп, и на второе будут грудки, и остальные части курицы. Разделать курицу можно быстро, это чистоплотный процесс и не сложнее, чем открыть упакованные грудки из магазина.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prosvirka
Я в "Адской кухне" видела, что даже повара не умеют правильно разделывать курицу, а что говорить о нас, простых смертных? fellow Мне всегда так и казалось, что по суставам надо разбирать, так удобнее. А вообще, если я покупаю целую курицу, то готовим мы ее целиком, а так только отдельные части покупаем.
Prosvirka 8 июня 2012 21:27 Ответить
ProstoMarya
Мне повезло - я вообще не занимаюсь этим делом. Разделкой мяса у нас в семье занимается исключительно мой муж. Но, я всегда довольна тем, как он разделывает кур, ведь готовлю-то всё равно я.
ProstoMarya 12 июня 2012 10:38 Ответить
ProSto 100
Я практически так и делаю, разбираю целую курицу на запчасти, только из белого мяса делаю котлеты или фрикадельки - отлично получается.
ProSto 100 15 июня 2012 21:25 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера