Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Применение рябины черноплодной

Народные советы
Какое применение находят плоды черноплодной рябины?
Ягоды черноплодной рябины применяют для получения лечебных средств, используемых в терапии различных заболеваний. Кроме того, благодаря хорошим вкусовым качествам плоды черноплодной рябины находят применение в пищевой промышленности. Рецепты приготовления в домашних условиях народных лечебных средств и полезных продуктов питания из ягод рябины черноплодной завоевали большую популярность у населения.
0 21572
Применение рябины черноплодной для получения народных лечебных средств.
При артериальной гипертензии и атеросклерозе лечебное средство из черноплодной рябины готовят следующим образом: 1 килограмм ягод моют, затем подсушивают, добавляют 700 г сахара и тщательно растирают. В лечебных целях это средство принимают по 100 грамм два раза в день.

В качестве общеукрепляющего и витаминизирующего средства можно дважды в день использовать в пищу по 100 г свежесобранных ягод черноплодной рябины. Высушенные плоды также находят лечебное применение. Например, в 50 граммах такого сырья содержится суточная доза витамина Р.

Сок из свежих ягод рябины черноплодной в лечебных целях принимают по 50 грамм трижды в день, за полчаса до еды.

Для приготовления лечебного настоя берут 4 столовые ложки плодов, заливают двумя стаканами кипятка и настаивают два часа. Применение настоя из ягод рябины черноплодной следующее: 4 раза в день за полчаса до еды принимают ? стакана приготовленного средства. Данный курс лечения следует проводить в течение 10 – 30 дней.

Применение рябины черноплодной в пищевых целях.

В домашних условиях из ягод черноплодной рябины чаще всего готовят сок и варенье. Эти продукты в виде закаток могут храниться длительный период времени. Свежие плоды черноплодной рябины могут храниться некоторое время и без всякой дополнительной обработки, поскольку в них содержатся вещества, препятствующие действию бактерий. Сок черноплодной рябины также находит применение в качестве пищевого красителя. Он сохраняет розовую окраску даже при разбавлении в сто раз.

В каких случаях применение рябины черноплодной в качестве лечебного средства и продукта питания является нежелательным?
Применение ягод черноплодной рябины для лечебных или пищевых целей противопоказано при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока. В значительной степени применение этих плодов ограничено при повышенной свёртываемости крови.

Дмитрий Паршонок, специально для www.allwomens.ru
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера