Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детские вещи при выписке из роддома

Груднички

Выписка из роддома – мероприятие весьма торжественное и значимое. Но акцент здесь важно сделать не на проведении мероприятия, а на том, как будет чувствовать себя мама и малыш. Новорожденный кроха – словно нежный цветок и перед новоиспеченными родителями остро встает вопрос, какие потребуются детские вещи при выписке из роддома.

9 168012

Продавцы любого детского магазина предложат множество вариантов детских вещей на выписку из роддома. Раньше всех новорожденных выписывали в конверте или одеяльце с перевязанной лентой. Сегодня же выбор зависит только от материальных возможностей. Вообще, детские вещи для выписки из родильного дома лучше подготовить заранее: не торопясь выбрать, постирать и проутюжить с обеих сторон.

На смену роддомовской одежде в первую очередь понадобится распашонка – тонкая либо фланелевая (в зависимости от сезона), две пеленки, подгузник и шапочка. Распашонки и пеленки можно заменить хлопковым комбинезоном.

Верхнюю одежду стоит выбирать в зависимости от сезона. В холодные месяцы года при выписке из роддома выручит конверт из меха, синтепоновый комбинезончик либо теплое одеяло. Все эти вещи пригодятся и для дальнейших прогулок с ребенком. Если же за мамой и малышом приедут на автомобиле, то новорожденного, завернутого в одеяло или одетого в комбинезон, «усадить» в авто-кресло будет неудобно, так как вещи будут мешать пристегнуть его ремнями безопасности. При выписке в холодное время года не следует забывать и про такие вещи, как теплая шапочка и теплые носочки.

Если выписка из родильного дома ожидается в теплые месяцы, для новорожденного можно подготовить тонкий конверт или одеяло. Вместо теплой шапочки потребуется чепчик. Во время пути домой может пригодиться пеленка, на тот случай, если новорожденный срыгнет.

Коммент. (3)

Proca
Мы выписывались зимой, и покупали теплый конверт. Не видела как деток выписываю в комбинезончиках, конверт - это классика).
Proca 8 июня 2012 16:45 Ответить
ProstoMarya
Мы выписывались летом, поэтому у нас был минимум вещей - жара стояла просто неимоверная. У нас был тонкий костюмчик и тонкий конверт, но всё это было в кружевах.))
ProstoMarya 12 июня 2012 02:51 Ответить
Propaja
Мы выписывались в сентябре, было тоже очень жарко. Поэтому малышку одевали в тоненький костюмчик, чепчик и тонкий конверт. Конверт действительно классика, но потом его некуда использовать...
Propaja 23 июня 2012 19:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера