Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как выбрать бюстгалтер для кормления

Одежда

Примерно на 36-38 неделе беременности, когда грудь практически готова к выработке молока, женщина может задуматься о покупке бюстгальтера для кормления. Отличительной особенностью такого бюстгальтера является то, что он позволяет более удобно и легко кормить малыша грудью, при этом не снимая его. Ассортимент данного вида белья настолько огромен, что у молодых мам часто возникает вопрос, как выбрать бюстгалтер для кормления? Но ничего сложного здесь нет, сейчас попробуем в этом разобраться.

1 16018

Хорошим считается тот бюстгальтер, который обладает 4 важными качествами: быть достаточно комфортным, хорошо поддерживать грудь, обеспечивать конфиденциальность кормления и быть удобным в использовании.

Виды бюстгальтеров для кормления

Бюстгальтеры-топы

Бюстгальтеры-топы хорошо подходят для кормления в первые недели после родов, когда процесс выработки молока еще окончательно не установлен, что приводит к колебаниям размера груди. Такие бюстгальтеры хорошо поддерживают грудь за счет широкой спинки, широких лямок и достаточно плотного материала. Они хороши и для сна, поскольку часто встречается ситуация, когда после родов молодая мама испытывает дискомфорт и повышенную чувствительность груди в первые дни кормления. Немаловажным достоинством бюстгальтеров-топов является их невысокая стоимость, что в нынешних экономических условиях становится существенным плюсом для многих семей. Однако у таких топов есть один минус – они не подойдут женщинам с тяжелой и большой грудью.

Чтобы выбрать качественный бюстгалтер-топ, в первую очередь следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Идеальным, конечно же, является натуральный материал, например, хлопок, но обязательно должны присутствовать эластичные нити.

Бюстгальтеры с отстегивающейся чашечкой

Такие бюстгальтеры для кормления хорошо применять, когда процесс лактации окончательно установился. Главным критерием такого бюстгальтера, по которому можно судить о его качестве, является возможность легко открывать и закрывать чашечку одной рукой.

Некоторые женщины предпочитают бюстгальтеры на косточках. Но специалисты не рекомендуют носить такое белье после родов хотя бы в первые несколько недель. Ношение такого бюстгальтера может привести к затруднению прохождения по протокам молока. Идеальным вариантом являются изделия с мягкими косточками, за счет чего грудь не так сдавливается. Однако обладательницам большой груди действительно понадобится дополнительная поддержка.

Выбор материала

Материал, из которого сделан бюстгальтер, должен хорошо пропускать воздух, не вызывать аллергии и раздражения на коже, не задерживать влагу, быть эластичным и приятным на ощупь.

В наше время в производстве таких бюстгальтеров широко применяют такие синтетические материалы, как полиамид, microfiber, taktel, meril, micromodal. Эти материалы являются гипоаллергенными, хорошо пропускают воздух и влагу, эластичны, при этом не теряют своей формы. Бюстгальтеры для кормления, изготовленные из этих материалов, могут стать отличной альтернативой изделиям из хлопка.

Общие советы

  • Не применяйте тугих бюстгальтеров, поскольку их ношение может способствовать закупорке молочных каналов, что в свою очередь может привести к различным заболеваниям груди.
  • Не выбирайте бюстгальтеры, которые спереди открываются полностью. Это затруднит помещение после кормления груди обратно.
  • Желательно иметь в наличии три бюстгальтера: один в использовании, один в стирке и один в шкафу.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

ProstoMarya
У меня были разные бюстгальтеры, но я хочу вам сказать, что для меня они все были какими-то неудобными. Возможно потому, что было лето и мне было просто на просто жарко, не знаю...
ProstoMarya 12 июня 2012 02:34 Ответить
Pro_GaLina
Первый раз слышу о бюстгальтерах - топах, они наверное очень удобны. Не видела таких в продаже. В первый месяц у меня была очень чувствительная грудь и они бы мне полог.
Pro_GaLina 22 июня 2012 16:32 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера