Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Детские развивающие игрушки от 2 лет

Психология и развитие

Для своевременного и нормального развития ребенку нужны соответствующие для его возраста игрушки. Для того чтобы выбрать необходимые для развития игрушки детям с 2-х летнего возраста, нужно учитывать виды игровой активности ребенка. Рассмотрим детские развивающие игрушки от 2 лет, какими они должны быть.

10 231032

Как относится ребенок с 2-х летнего возраста к игрушкам

У детей этого возраста возникает желание к установке некоего порядка в окружающей его среде. Малыш уже нуждается в точном соблюдении всех церемоний и возмущается, если что-то находится не на своем месте. Детишки уже пробуют раскладывать по местам игрушки, у них появляется свой игрушечный уголок. Именно в это время родители должны помогать малышу в определении порядка – это первые действия для приучения его к аккуратности.

К 2-х летнему возрасту желательно для ребенка создать собственное пространство. Малыш должен знать, как такое пространство организовано. Для каждой игрушки должно быть определенное место и малыш должен знать, что это его пространство.

Развивающие игрушки, которые желательно приобрести для ребенка с двух лет

Развивающие игрушки для детей от 2 года до 3 лет купить

Ребенок с 2-х летнего возраста начинает играть, придумывая различные сюжеты при помощи игрушек. Конечно, родители должны помочь организовать ту или иную игру, чтобы малыш начал усваивать новое в этом мире. Для ребенка в этом возрасте желательно приобрести некоторые игрушки, способствующие его развитию.

В его игротеке должны быть несколько разных кукол. Это тряпичные куклы, кукла-голыш с различной одеждой. На одежде желательно чтобы были некоторые застежки (липучки, большие пуговицы). Также хорошо приобрести небольших кукол в различных позах, например, в лежачем положении, в сидячем положении и др. Мебель для кукол (ванночка, кроватка, шкафчик, стол, стул). Набор игрушечной посуды (чайник, кастрюлька, чашечки, блюдца). Игрушечные предметы гигиены, предназначенные для кукол – мыло, расческа, полотенчико, щетка. Хорошо иметь продукты питания (игрушечные, не мелкие). Обязательно приобретите для ребенка наборы игрушечных животных, с выразительной внешностью и не слишком мелких. Машинки, самолетики, паровозики, наборы игрушечных «человечков».

Родители вместе с детьми могут придумывать игры с различными сюжетами (зависит от фантазии). Ребенок с 2 лет уже начинает стремиться к самостоятельности, ему нравится, когда у него что-то получается и он стремится к этому. В процессе игры малыша можно научить в этом возрасте многому. Например, одеть или раздеть куклу, как и чем ее нужно привести в надлежащий вид. Для чего нужна машинка и что на ней можно перевозить, ребенок начинает запоминать названия продуктов, приучаться к гигиене. Учится малыш как правильно надеваться, когда нужно ложиться спать, как сесть за стол и что из чего кушать. Также организовывая ту или иную игру, можно использовать различные постройки из предметов, при этом запоминаются названия цветов, развиваются определенные навыки во многих сферах.

 

При подобных занятиях ребенок выступает в роли взрослого, что не маловажно для его воспитания. Для лучшего усваивания информации родители должны следить за тем, чтобы не было слишком много игрушек задействовано при той или иной игре, так как это дезориентирует малыша. Подражая игре, малыш с удовольствием повторяет то, что проделывалось с игрушками. Например, садится кушать, учится кушать сам, умывается, ложится спать и др.

Нужно знать, что образные игрушки (фигурки животных, куклы, мягкие игрушки) должны быть открытыми для действий ребенка. Например, собачку можно посадить, куклу можно усадить и т.д.

Другие нужные для развития малыша от 2 лет игрушки

У ребенка может быть любимая игрушка, с которой они вместе спят, кушают, гуляют. Такая игрушка может являться опорой для развития ребенка, точнее, его внутреннего мира. В 2-х летнем возрасте малыши склонны к истерикам, капризам, упрямству. Такие проблемы можно попробовать решить с помощью игрушки. Игрушку, которая действует со стороны взрослого, малыш воспринимает как самостоятельное существо. При помощи игрушки можно наладить общение с ребенком и объяснить, чего делать нельзя.

Также развивающие игрушки для детей – это различные строительные наборы. Хорошо приобрести конструкторы с деталями не меньше 10 сантиметров. Эти детали легче удержать в руке и соединять друг с другом. Собственное сооружение развивает у ребенка свою значимость, как творца.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (6) Новое на форуме

ProstoMarya
Мы начиная с двух лет стали интересоваться всё меньше игрушками и всё больше рисованием, при чём абсолютно любым, лепкой из пластилина и ещё катанием на велосипеде.
ProstoMarya 12 июня 2012 02:33 Ответить
Prolada
А у нас самая любимая игрушка это мяч. У нас их реально большое количество)))Хотя плюшевые животные тоже удостаиваются внимание-на пару минут не больше...
Prolada 19 июня 2012 05:59 Ответить
Лена
Моей дочери 1,10 любимая игрушка - книги, всякие разные. Мы их полюбили с года и этих "игрушек" у нас больше, чем всех остальных.
А вот мягкие игрушки она не любит, раньше вообще боялась, плакала...
Лена 13 декабря 2012 07:27 Ответить
Светлана
А у нас игрушек вообще нет))) папа считает, что погремушка с рождения этого достаточно)))
Светлана 21 декабря 2012 18:54 Ответить
Лилия
Бедный ребенок! Растет без игрушек(((
Лилия 19 января 2013 00:01 Ответить
malishka
Девчонки моей дочке 2 года, она у меня с рождения спокойная. Она может спокойно часами играть, рисовать, книги обожает, куклы не так уж, я сама тоже не любила:-) У племянников мозаику увидела, сидит часами сама играет, для моторики мне кажется это отлично, теперь думаю купить. В рот мы никогда ничего не брали, ей достаточно один раз сказать нельзя так делать. Еще у нас копеек много, из одной коробки в другую собираем, или в копилку бросаем.
malishka 15 мая 2013 16:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера