Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Защитные средства от солнца

Уход за телом

Как защитить свою кожу от чрезмерного воздействия солнечных лучей волнует многих людей. Чтобы получить удовольствие от проведения времени на солнце и сохранить свое здоровье нужно соблюдать всего три правила. Это не находиться слишком долго на солнце во время его максимальной активности, избегать солнечных лучей, а также нужно использовать защитные средства от солнца.

1 39610

К чему может привести большая доза солнечного излучения

Нарушая функции естественной защиты нашей кожи от ультрафиолетовых лучей, избыточная доза излучения (солнечного) может стать причиной повреждений кожи на клеточном уровне. Это солнечные ожоги разных степеней, аллергические реакции, пигментные пятна, старение кожи. Самым опасным последствием является заболевание раком. Наряду с отрицательным воздействием солнечных лучей на человека присутствуют и положительные воздействия. Например, под воздействием солнечного света у человека улучшается настроение и самочувствие, повышается иммунитет. В организме, под воздействием солнца, увеличивается синтез витамина D, а он необходим для здоровья зубов и костей. И вообще, проведение времени на пляже просто доставляет человеку массу удовольствия.

Какие солнцезащитные средства лучше выбрать

Масло для загара не только способствует приобретению ровного загара, но и увлажняет кожу. Такое масло больше подходит для людей со смуглой кожей. Такое масло хоть и содержит защитные вещества от солнечных лучей, но не сможет защитить тех, у кого тело слишком светлое. Основным солнцезащитным средством является крем для загара. Его можно рекомендовать всем людям. Такой крем, при нанесении образует пленку, которая является фильтром от сильного излучения. Также крем для загара ослабляет воздействие солнечных лучей в десятки раз.

Фактор солнцезащиты (SPF) – это главная характеристика всех защитных средств от солнца. При этом - чем выше показатель SPF, тем защита сильнее. Молочко для загара подходит для защиты всего тела и компоненты, которые входят в его состав, способствуют высокому солнцезащитному фактору. Если у человека склонность к воспалениям сальных желез, то хорошо использовать солнцезащитные гели без эмульгаторных и жировых добавок.

Больше всего подвержена воздействию солнца кожа лица, поэтому она больше всего нуждается в защите. Крем для лица от загара питает и смягчает кожу, насыщает ее витаминами и тонизирует, а также прекрасно защищает кожу от ультрафиолета. Его можно также использовать не только на пляже, но и наносить под слой макияжа при солнечной погоде.

Не стоит забывать о средствах, которые используются после загара. Такие средства необходимо применять после нахождения на солнце. Они способствуют закреплению загара, увлажнению раздраженной кожи и снимают покраснения.

Как пользоваться средствами от солнца

При сильном потоотделении и при частом купании лучше использовать «водостойкие» защитные средства. Но нужно знать, что после купания свою защиту такие средства теряют на 50%. Поэтому через определенное время желательно эти средства наносить повторно на кожу, предварительно обтерев тело насухо полотенцем. Также обратите внимание на то, указывается ли на упаковке средств от загара защитный фактор старения кожи. Время действия средств на солнце с такой надписью короче, чем само действие солнцезащитного фактора.

Наносить средства для защиты от воздействия солнца нужно на сухую кожу, минут за 20 до принятия солнечных ванн. Наносить их нужно равномерно по всему телу, тщательно и до полного впитывания. Также не стоит забывать про специальное защитное масло для волос и солнцезащитную помаду. Эту процедуру во время нахождения на солнце следует повторять через определенное время (для каждого средства свое).

И еще несколько советов. Если кожа обгорела по какой-то причине, хорошо воспользоваться специальным бальзамом от солнечных ожогов. Это поможет снять зуд и раздражение, увлажнит кожу. Если ваша кожа облупилась, то нельзя подвергать ее загару, так как она очень нежная. К принятию солнечных ванн можно приступать в этом случае только через пару недель. Если вы находитесь на отдыхе, то обгоревшие участки тела хорошо прикрывать одеждой. Для принятия солнечных ванн использовать солнцезащитные средства просто необходимо, чтобы снизить риск не только ожогов, но и серьезных заболеваний.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProstoMarya
Я покупаю только хорошие солнцезащитные средства. Мне кажется, что тут экономить нельзя. Дешёвые средства могут не только не помочь, а ещё и навредить вашей коже.
ProstoMarya 12 июня 2012 02:29 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера