Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как бороться с мимическими морщинами

Уход за лицом

Начиная с самого раннего детского возраста и на протяжении всего жизненного пути, ваше лицо неизменно передает какие-либо эмоции. Мы смеемся, улыбаемся, плачем, удивляемся, злимся. С помощью лица мы можем в полной мере показать те чувства, которые не имеем возможности передать просто словами. Ученые с помощью тестов подсчитали, что на протяжении дня мышцы на вашем лице сокращаются около 15000 раз. Как результат этого, на коже в некоторых областях возникают складки, называемые мимическими морщинами. Вначале такие морщины практически не заметные, но со временем они стают все глубже и все более четко выраженными.

2 38775

Причины появления

В первую очередь, не стоит путать морщины мимические с возрастными морщинами. Первые могут возникнуть, как и на молодом лице, так и на более зрелом. Причинами появления мимических морщин могут стать: наследственность, чрезмерная эмоциональность, состояние кожи, недостаточное питание клеток кожи, нарушение обмена веществ, курение, экология, долгое пребывание на солнце. Вследствие чего такие участки как переносица, лоб, уголки губ и глаз, покрываются мимическими морщинами. И со временем, морщины на вашем лице становятся все более выраженными и заметными, а бороться с ними становится все тяжелее и тяжелее. Это происходит потому что мимика лица остается одинаковой на протяжении многого времени и на тех местах кожи, которые чаще сего попадают под воздействие мимических мышц лица, образуются складки, постепенно превращающиеся в мимические морщины. Такие морщины, кроме косметических проблем, могут также вызвать и психологические. Человек может казаться старше своего возраста, уставшим, угрюмым и т.д. Такой человек будет ощущать неуверенность в себе и закомплексованность, вследствие чего у него будут возникать проблемы во время контакта с другими людьми.

Но не стоит паниковать, в наше время косметология достаточно эффективно борется с мимическими морщинами. Косметологические фирмы создают целые арсеналы средств для их устранения. Таким образом, мы уже узнали, что наша мимика (сокращение лицевых мышц) является главной причиной появления мимических морщин. Итак, зная причину возникновения, вы можете теперь узнать ответ на свой вопрос: “Как бороться с мимическими морщинами”.

Способы борьбы

Существуют специальные мио-релаксирующие препараты, главным заданием которых является смягчение активной мимики и расслабление мышц лица. Применяя такие препараты, крайне важно также обеспечить вашу кожу дополнительным уходом, увлажняя и смягчая ее.

В мире косметологии есть два основных метода борьбы с мимическими морщинами: наружные средства и инъекции (“Botox”).

К первым относятся мио-релаксирующие средства, в основе которых синтетические пептиды. Препараты такого характера есть в составе средств наружного применения. Такие косметические средства можно применять и в домашних условиях. Пептиды отвечают за уменьшение сокращения мышц лица и вводят их в расслабленное состояние, что существенно позволяет вам уменьшить количество и глубину морщин. Кожа под воздействием пептидов, становится более свежей, упругой и гладкой, при этом мимика сохраняется, но активность ее снижается. Применение таких препаратов считается более безопасным, чем, к примеру, инъекции. У пептидов практически нет побочных эффектов и цена таких препаратов сравнительно ниже. Благодаря своим активным проникающим свойствам, они доставляют необходимое вещество сквозь дерму (защитный слой кожи) и оказывают влияние на мышцы, делая их более расслабленными.

Botox

Созданный на основе ботулотоксина А Botox, при введении вызывает незначительный паралич, тем самым препятствуя сокращению лицевых мышц. Такая инъекция помогает бороться с морщинами на переносице, лбу, в уголках глаз и губ. Применение Botox возможно в любом возрасте. Такая процедура проводится только специализирующимся на этом врачебным персоналом, и только при наличии опыта работы и специального разрешения. В противном случае ваше здоровье может подвергнуться серьезному риску. После того как мимика лица полностью восстановится, можно пройти повторную процедуру введения препарата.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProstoMarya
У меня очень сильные мимические морщины с самого раннего детства, потому что я постоянно хмурю лоб и ещё я очень много улыбаюсь.)) Так что думаю мне уже ничем не поможешь.
ProstoMarya 12 июня 2012 02:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера