Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Тибетский массаж для лица

Уход за лицом

Массаж – это уникальная процедура, позволяющая телу расслабиться, отдохнуть, вернуться в тонус и зарядиться энергией. Массажи бывают разные: общеукрепляющие, лечебные, для поддержания тела в хорошем состоянии.

6 43364

Что это такое?

А есть так называемый тибетский массаж для лица и для головы. Начало этот массаж берет со времен древности и включает в себя точечный массаж, массаж, лица, головы, а также лимфодренажный метод массажа лица.

Массаж выполняют согласно древней технике. При этом работают не только с лицом, но и c головой, шеей и зоной декольте, причем делают его по рефлексогенным зонам и меридианам, не допуская растяжения кожи.

При выполнении точечной части массажа происходит выделение гормона мелатонина, отвечающего за торможение старения организма и гормона дофина (известный всем под именем «гормон счастья»).

Эфирные масла и массаж

Как вы знаете, эфирные масла очень хорошо зарекомендовали себя. Тибетский массажс использованием эфирных масел – очень полезен для организма. В зависимости от типа кожи используют то или иное масло, которое добавляют затем в базовое масло. Можно сделать смесь из нужных масел, только будьте внимательны: стопроцентные натуральные ароматические масла очень коварны. В качестве базового масла используются масла, полученные путем холодного прессования. Обычно применяют масло жожоба или авокадо.

Сделай сама!

Для такого массажа, конечно, лучше обратиться к профессионалам, но в принципе массаж лица довольно прост в технике, поэтому его можно выполнить самостоятельно. Ниже приведены его основные элементы.

  1. Строкинг шеи. Пальцами обоих рук проводим по бокам шеи несколько раз сверху – вниз. При этом избегаем область щитовидной железы.
  2. Элемент «лодочка». Ладонь складываем так, чтобы она напоминала форму лодочки и начинаем движения от одного уха к другому, сначала одной рукой, затем другой.
  3. Треугольник на щеке. Пальцами рук надавливаем на косточку между носом и губой, двигаясь в сторону носа. Потом руки расходятся в сторону ушей с таким же по силе нажатием и плавно, без нажатия, опускаются вниз по скулам. Повторять элемент 5 раз.
  4. Строкинг носа - начиная с крыльев и двигаясь вверх.
  5. Строкинг лба. При этом двигаемся от бровей вверх по лбу.
  6. Выполняем круговые движения вокруг глаз согласно массажным линиям. Вверху выполняем с нажатием, внизу – нет.

Важное правило: тибетский массаж выполняется без отрыва рук от кожи лица.

Результат

Тибетский метод массажа для лица помогает восстановить энергетику тела, помогает снять мышечное и нервное напряжения. Кроме того, регулярное проведение массажа плодотворно сказывается на состоянии кожи лица:

  • сужаются поры,
  • улучшается цвет лица и декольте,
  • исчезает двойной подбородок,
  • разглаживаются мелкие морщинки,
  • качество кожи заметно лучше,
  • убираются ненавистные мешки под глазами.

Попробуйте тибетский массаж, он обязательно вам понравится!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prolada
Восточная медицина завораживает. Мне кажется они больше понимают наше тело и по другому к нему относятся и соответственно лечат чем мы с вами.
Prolada 19 июня 2012 15:36 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера