Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чем вредит современная еда?

Правильное питание

Во времена Советского союза ни один человек не задумывался над качеством употребляемых им продуктов. Все знали - продукты качественные. Да,конечно, свои ухищрения были и тогда, но такого безобразия как сейчас не было. Все продукты строго готовились по ГОСТу, за редким исключением по ТУ. Сейчас же ГОСТ – явление редкое. А ТУ – основной критерий качества продуктов. К тому же довольно часто под ТУ подразумевается не установленная государством схема производства продукта, а та, что продумали сами технологи на своем заводе. Из всего этого следует, что качество продуктов в настоящее время оставляет желать лучшего. Давайте рассмотрим, чем же нас кормят производители и чем вредит современная еда человечеству.

0 29136

Мы то, что мы едим?

  1. Фаст-фуд – лидер по заболеваниям. Высококалорийная пища, обжаренная на неоднократно подогретом (!) масле наносит сокрушительный удар не только по фигуре, но и по всем внутренним органам. К этой же категории относятся чипсы, шаурма, снеки, различные вермишели быстрого приготовления.
  2. Соки, алкогольные и безалкогольные напитки. Сейчас уже всем давно известно, что в состав колы входит ортофосфорная кислота, вино и соки делают из порошка. Огромное количество сахара или его заменителя аспартама, углекислый газ – калорийная бомба готова. Такая еда вредит нашему организму - через 3-4 недели постоянного употребления больной желудок обеспечен.
  3. Колбасные изделия. Наличие в них модифицированного крахмала, а также сои, часто ГМО, нитрита и глютамата натрия – все это очень бурно реагирует с соляной кислотой в желудке и приводит вплоть до язв ЖКТ.
  4. Консервы. Вы думаете самая безобидная вещь? Отнюдь. Сюда добавляется большое количество консервантов, дабы продукт дольше мог храниться. Попробуйте магазинную консервацию и домашнюю. Разницу чувствуете?

Последствия «качественных продуктов»

Из всего вышесказанного следует, что есть всю эту красоту крайне нежелательно. Но на самом ли деле вредит современная пища или дело совершенно в другом? Если хорошо подумать, виной этому то, что добавляют в ходе производства. Все эти добавки, стабилизаторы, подсластители, загустители, консерванты и др. «красота» - химического происхождения и носит название пищевые добавки «Е» Да, производители в один голос твердят, что это не опасно, особенно в тех дозах, что указано на упаковке. Но есть одно НО: на упаковке написана ПДК вещества в сутки, а вы, простите, не будете же питаться одной пачкой быстрой вермишели в день. Все то, что вы съели суммируется и в итоге получается колоссальная «передозировка». Страшней всего то, что мы не чувствуем изменений, которые происходят с нашим организмом, пока не придет сама болезнь с которой справиться очень тяжело.

Современная еда приводит к головокружениям, тошноте, головным болям непонятного происхождения, хронической усталости, ожирению – это самое безобидное, что может быть. В зависимости от «Е», человек зарабатывает аллергические реакции разной степени тяжести, астму, нарушения пищеварения, различные заболевания желудочно-кишечного тракта, в том числе гастриты, язвы. Первый сигнал SOS - изжога после принятия пищи. Заболевания печени и поджелудочной железы, нарушение работы почек, влияния на развитие плода в животике у мамы – неутешительные прогнозы, правда? Но большая часть добавок «Е» приводит к «чуме 21 века» - к раку. В результате опытов над мышами, учеными доказано, что страшно не только то, что мы болеем, а то, что это все передается нашим детям и внукам. Вся эта химия приводит к мутациям на генетическом уровне и что будет через 5-10 поколений – никто точно сказать не может. Также ученых подвергло в шок то, что накопленные в процессе жизни химические вещества не дают телу после смерти подвергаться естественным реакциям в необходимом темпе. Словом, происходит химическое «бальзамирование» человека при жизни.

Беря в руки тот очередной пресловутый гамбургер или бутылочку колы задумайтесь: «А оно вам надо?» Не проще ли выпить компот, чай и съесть кусок мяса? Хотя, мясо… Но это отдельная тема для разговора. Все равно свежее мясо куда безопаснее шаурмы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProstoMarya
Я и не сомневалась, что практически вся современная еда, которой питается нормальный человек в городе - самая настоящая отрава. Вот только выход найти на практике на много сложнее, чем в теории.
ProstoMarya 12 июня 2012 02:10 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера