Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Косметические средства от выпадения волос

Уход за волосами

Выпадение волос является вполне естественным процессом. В организме клетки обновляются, и в результате каждый день может выпадать от 100 до 150 волос. Однако если количество превышает указанное число, то есть повод для беспокойства и, скорее всего, надо обратиться к соответствующему специалисту — трихологу. Ниже будут рассмотрены различные популярные косметические средства от выпадения волос. Хорошо, если такие средства никогда не понадобятся, но все-таки лучше такой информацией владеть.

0 23015

Человек может начать интенсивно терять волосы по очень разным причинам: это может быть гормональный сбой в организме вследствие климакса или же беременности, возможно, просто не хватает каких-то витаминов, минералов и других необходимых веществ (например, железа); проблемы с надпочечниками или щитовидной железой также могут вызвать выпадение волос, и вообще, причиной может стать простая генетическая предрасположенность к облысению.

Было проведено много исследований, чтобы выяснить причину облысения (алопеции) и как с этим бороться. Выяснилось, что причина этого процесса в увеличении мужских гормонов в организме. При этом андрогены начинают разрушать волосяные фолликулы. Поэтому самый распространенный способ лечения алопеции — это применение гормональных препаратов. Эти препараты купируют активность андрогенов.

Также используются средства от выпадения волос, которые содержат миноксидил (активное вещество). Это вещество содержится в следующих препаратах: «Kirkland Signature», «Пропеция», «Регейн», «Миноксидил», «Алопекси», «Spectral.DNC», «Виши», «Рогаин», «Косилон», «Members Mark». Данные средства расширяют кровеносные сосуды, тем самым увеличивают циркуляцию кожи головы. В результате увеличивается активность клеток волосяных фолликул, а значит происходит активный рост волос. У данного вещества существуют побочные эффекты, поэтому его нельзя применять при беременности и в период лактации. Кроме этого, вещество стимулирует рост волос и на лице, поэтому женщинам очень редко назначают препараты с содержанием этого вещества. Обычно миноксидил назначают как часть комплексного лечения.

Такое же действие у другого вещества — кромакалин. Содержит его продукция компании Upjohn Company, которая имеет патент на его применение.

Следует отметить, что оба вещества ранее использовались при гипертонии, поэтому они оба расширяют сосуды и активизируют работу атрофированных клеток. Пинацидил, этинилэстрадиол, дизоксил, цитроперон ацетат и другие антигипертензивные средства увеличивают и раскрывают калиевые каналы и синтезируют ДНК в фолликулах.

У всех этих препаратов существует один, но очень значительный недостаток — они эффективны только при постоянном приеме препарата.

Если причиной выпадения является недостаток или избыток каких-то веществ, то специалист может рекомендовать какую-либо диету, которая будет содержать необходимые вещества или специальные добавки. К примеру, очень часто волосы выпадают из-за недостатка в организме меди, которая необходима для синтеза тирозиназы. Был разработан специальный препарат Tricomin, который содержит комплекс с медью и очень успешно используется уже долгое время для лечения облысения.

При сильном прогрессе выпадения волос назначают фолиевую кислоту.

Еще одной причиной выпадения может стать чрезмерное количество косметических процедур. Например, женщина часто красит волосы, завивает их и т.п. В этой ситуации для восстановления и поддержания нормального состояния волос используются специальные маски на основе натуральных компонентов. Одним из первых препаратов в этом ряду стал «Лосьон 101», который почти полностью состоит из натуральных компонентов. У данного средства есть аналог — это «Фабао 101». Это усовершенствованный препарат и выпускается американской компанией. Также очень популярные средства «Кринаген ТМ» и «Нутрафолика». В этих средствах, помимо лекарственных трав, содержатся различные витамины, экстракты и минеральные вещества, антигистаминные добавки. Сочетание нескольких компонентов и дает необходимый положительный эффект.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProstoMarya
У меня несколько раз в жизни были периоды, когда начиналось очень сильное выпадение волос. В итоге, я лечилась комплексом витаминов, а вот косметические средства мне совершенно не помогали.
ProstoMarya 12 июня 2012 02:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера