Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как пользоваться профессиональной краской для волос

Уход за волосами

Профессиональные краски для волос имеют свои особенности. Так, например, в комплект обычной краски входит проявитель и тюбик краски. При использовании содержимое обоих флаконов смешивается, после чего краску можно наносить на волосы. В комплект профессиональной краски входят несколько флакончиков, в связи с чем у женщин появляются вопросы о том, как пользоваться профессиональной краской для волос.

6 113705

Следует отметить, что перед окраской волос профессиональной краской их лучше не мыть. Краситель должен быть нанесен на сухие, не свежевымытые волосы. Это связано, прежде всего, с меньшим травматизмом волос и кожи головы от краски, так как кожный жир выполняет защитную функцию. Кроме этого, такие волосы более восприимчивы к красителю. На чистые, свежевымытые, влажные волосы наносят только легко смывающиеся бальзамы и оттеночные средства типа гелей или пенок.

Применение профессиональной краски для волос

Во-первых, стоит надежно защитить одежду и кожу головы. Для этого по краю роста волос кожу смазывают защитным кремом. Это защитит ее от окрашивания и раздражения. Если при окрашивании волос краситель случайно попал на лицо, быстро смойте его водой с мылом. В случае если не смыть его сразу, на коже возникнет светлое пятно.

При приготовлении смеси, состоящей из нескольких красителей, нужно тщательно перемешать компоненты до получения однородной массы. Рекомендуется готовить смесь непосредственно перед ее использованием, так как она быстро окисляется.

Не бойтесь вспенивать краску. Это способствует обогащению смеси кислородом, тогда краситель будет впитываться легче и равномернее.

Перед нанесением краски разделите волосы на четыре сектора двумя перпендикулярными линиями, сделайте проборы через центр головы. Сначала наносите краску по проборам, потом перейдите на зону затылка и только потом ближе ко лбу. Это связано с тем, что температура затылка меньше, чем на макушке и процесс окрашивания там идет медленнее.

При осветлении волос можно отступить от правила и наносить краситель с той зоны головы, где необходимо большее осветление. Однако, кромка волос у висков и лба должна обрабатываться последней, потому что это очень тонкие волосы, которые очень восприимчивы к краске. Если этим пренебречь, то при осветлении корни волос у лица окажутся слишком светлыми, а при покраске в темные тона, наоборот, слишком темными.

В случае седых волос краситель нужно наносить сначала на места с большим процентом седины. Процент седых волос рассчитывается относительно общей массы волос.

Интенсивные красные тона красителя сначала наносят на концы волос и волосы по всей длину, не доходя до корней на 2 см. Чтобы краска не попала на корни, под пряди можно подложить ватные валики. И только потом краситель наносят на корни волос. Иногда для корней рекомендуют использовать окислитель слабее на одну ступень. Этот же принцип используется, если нужно добиться эффекта темных корней на более светлой общей массе волос.

При окраске отросших корней краситель наносится сначала на корни. Затем для выравнивания цвета по всей длине волос примерно за 5-10 минут до конца развития цвета.

Время выдержки

Время выдержки нужно соблюдать строго. Краситель должен находиться на волосах столько времени, сколько оговорено инструкцией. Время правильно отсчитывать с момента, когда на волосы была нанесена вся краска. Если краситель будет смыт раньше времени, то эффект может быть неожиданным и наоборот, если передержать краситель, волосы станут ломкими и чувствительными.

Смывка красителя

При достижении нужного цвета проводят эмульгацию. Для этого на волосы наносится небольшой объем теплой воды, немного вспенивается и равномерно распределяется по длине волос массирующими движениями, не забывая про краевую линию роста волос. Этот процесс позволяет легко придать волосам блеск и смыть краситель с кожи головы.

Затем волосы тщательно промывают теплой водой, специальным шампунем, обрабатывают нейтрализующим бальзамом для удаления остатков красителя. Это важно, так как они могут провоцировать постепенный процесс окисления после пользования краской для волос, обесцвечивания и осветления.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

ProstoMarya
Я стараюсь всегда красить волосы профессиональными красками, всё-таки цвет получается значительно лучше и смываются они медленнее. Правда не все, я долго выбирала.
ProstoMarya 12 июня 2012 02:03 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера