Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Опасен ли хлеб, который мы едим?

Правильное питание

Хлеб всему глава – гласят надписи над въездом в села, где развито сельское хозяйство. Меня с детства приучали все кушать с хлебом! Я люблю кушать свежий и горячий хлеб со свежей сметаной или маслом, или с колбасой и огурцом! Но все это сказывается на нашей фигуре и здоровье. Опасен ли хлеб, который мы едим? И насколько опасен?

2 13992

Да, у бабушки в глухой деревне, хлеб которой печется на натуральных заквасках солода или хмеля и в большой печи только полезен для организма, но в наших городских хлебопекарнях хлеб печется совсем по-другому. В приготовлении хлеба, который мы едим изо дня в день, используется термофильные дрожжи. Термофильные дрожжи или цукромицеты, или сахаромицеты используются в спиртовой промышленности и пивоварении. Эти дрожжи не созданы природой. В них содержится экстракт, который приводит к росту злокачественных опухолей. Сначала дрожжи попадают в клетки желудочно-кишечного тракта, затем в кровь. Термофильные дрожжи размножаются в нашем организме и губят микрофлору нашего организма, из-за чего нарушается деятельность всех наших органов. Впоследствии чего образуются песок, а затем и камни в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе. В кишечнике развивается патогенная микрофлора и увеличивается процесс гниения, появляются запоры, снижается иммунитет кишечника, перестают усваиваться витамины и микроэлементы. Термофильные дрожжи стойки к термическим обработкам и не умирают в слюне человека, попадая в организм, они начинают выделять токсичный белок, который уничтожает менее защищенные клетки.

Появляется раздражительность и усталость, недостаток кальция, резкое физическое и умственное утомление, тошнота, рвота, гастрит, язва, налет на языке. Нарушается кислотно-щелочный баланс, расширение вен, тромбообразование, снижение всего иммунитета. Когда организм начинает выравнивать кислотно-щелочной баланс, то он изымает из себя магний кальций калий железо, что приводит к ослаблению костей скелета. Не нужно думать, что хлеб, который едите именно вы, не опасен!

Мука – важнейший компонент в составе хлеба. Мука бывает разной, высшего сорта, второго первого, кому как нравится. Мука – это зерна пшеницы и других злаков мелкого помола. В муке содержится крахмал и шелуха зерен, которые очень полезны для нашего организма. Только чаще всего мы едим хлеб из белой муки, который очищен от шелухи, то есть от отрубей. Вместе с отрубями удаляются все полезные минералы и витамины. Остается бесполезный, белый порошок. Кстати, вы не задумывались, почему белый? Ведь злаки далеко не белого цвета. Муке придают белый цвет при помощи хлорки.

Все запоры и несварения желудка вызваны чрезмерным употреблением белого хлеба и мучных изделий в целом. Раньше считалось престижно употреблять в пищу белый хлеб и видимо задатки прошлого остались в наших генах. Мы неустанно едим хлеб утром, днем и вечером. Спрос порождает предложение и мукомольная промышленность все больше и больше набирает обороты в своем развитии. Сегодня уже мука полностью потеряла свои полезные качества и приобрела свойства, которые калечат наше здоровье. В нее уже чего только не добавляют, чтобы добиться безупречной белизны и отгородить от вредных насекомых, но в отличие от насекомых мы без понятия, что несет в себе эта первосортная мука.

Уже на различных конгрессах читаются доклады о том, что хлеб – это смертельный продукт. Проводят различного рода эксперименты, которые доказывают, что употребление в пищу белого хлеба повышает риск раковых заболеваний. Ученые бьют тревогу, диетологи на каждом шагу твердят, что хлеб вреден для фигуры. Хлеб, который пекли наши предки, был полезен для фигуры, как бы это смешно не звучало, но от хлеба теряли килограммы, а теперь наоборот. А все потому что нынешний хлеб закупоривает желудочно-кишечный тракт и то, что должно по идее выйти остается внутри.

Я не говорю, что нужно совсем перестать употреблять в пищу хлеб, покупайте хороший хлеб с отрубями и со злаками или бездрожжевой, а не белый воздушный хлеб. А лучше сами пеките! Понимаю, вкусно, но вспомните, чего вам это может стоить! Раньше пекли хлеб, который улучшал пищеварение и повышал иммунитет, а теперь все наоборот.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

PronbIra
Мы уже давно купили хлебопечку и не гадаем над этими всеми вопросами. Печём хлеб по старинным рецептам и не нарадуемся. Кроме того, это ещё и довольно экономно получается.
PronbIra 11 июня 2012 23:32 Ответить
Prokolina
Вы то хлебопечку купили-а какие дрожжи вы используете? Я так поняла из статьи, что именно в них вся проблема((( Реально все что мы едим оказывает на нас воздействие... Плохо одно-оно неблагоприятное.
Prokolina 13 июня 2012 19:12 Ответить
Prostyshka
Хлебозаводской хлеб это одно, надеюсь там хоть какой-то контроль есть. Но существуют кучи частных мини-пекарен в которых вообще черт знает что творится и как и в каких оно там условиях печется неизвестно.
Prostyshka 24 июня 2012 19:49 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера