Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безвредная краска для волос

Уход за волосами

В наши дни красивые и здоровые волосы важны как никогда. Сегодня больше внимания уделяется правильному уходу за волосами, прическам и укладкам. Все чаще женщины стали смотреть в сторону натуральной безвредной косметики. Но как дело обстоит с окрашиванием волос? Ведь современная женщина никогда не откажется от окрашивания волос. Существует ли безвредная краска для волос?

2 66185

Женщины привыкли менять цвет волос, с легкостью выбирая интересные модные цвета, позволяющие выглядеть им так, как хочется. Также эта процедура позволяет закрасить седые волосы, ведь настоящая женщина, как известно всегда молода. Однако обычная химическая краска волосам наносит серьезный ущерб. Ученые в ходе исследований доказали, что некоторые компоненты, содержащиеся в химических красках увеличивают вероятность формирования онкологических заболеваний, так как вредное воздействие компонентов распространяется не только лишь на волосы, но на весь организм в целом. Поэтому рекомендуется красить волосы природными красителями.

Основой безвредной краски для волос, как правило, являются красители природного происхождения. К безвредным красителям с уверенностью можно отнести басму и хну. Природные красители с давних времен помогают женщинам выглядеть красивыми, гордиться состоянием и цветом своих волос.

Абсолютно безвредная краска — это та, для изготовления которой использовалось лишь растительное сырье. Например, такие растительные продукты: ревень, ромашка, луковая шелуха. Такие природные красители не наносят вреда структуре волос, они наоборот оказывают благоприятное действие на состояние волос. При регулярном использовании таких красок, рост волос заметно улучшается, укрепляются корни волос. Более того, подобные краски для волос способны предотвратить образование перхоти, при этом волосы приобретают красивый оттенок, который будет радовать окружающих живым блеском

Безвредные краски и их применение

Использование данного типа красок подразумевает одно условие, которое напрямую связано с использованием химических красок. То есть, если вы пользовались безвредными красками, а потом для окрашивания волос решили использовать краску ненатурального происхождения, то следует подождать 14-21 дней, иначе химическая краска не возьмется. Обладательницам ломких или сухих волос рекомендуется пользоваться только безвредными красками. Пользоваться безвредными красками рекомендуется и тем, у кого на голове имеются заболевания кожи. В этом случае очень важно чтобы краска для волос не вызывала аллергических реакций.

Но все же, что подразумевается под словами «безвредная краска»? К безвредной краске относятся такие природные продукты как басма, кожура грецкого ореха, хна, ромашка, чай, шалфей, луковая шелуха и даже натуральный кофе. Такими природными красителями с давних времен пользуются многие парикмахерские. Чтобы добиться желаемого оттенка порой смешивают разные краски из определенного сырья.

Делаем выводы относительно безвредной краски для волос: безвредная краска должна содержать исключительно природные компоненты, благодаря которым возможно предотвратить появление перхоти, восстановить структуру волос.

Безвредные натуральные краски для волос

Если хотите волосам придать рыжий оттенок, воспользуйтесь натуральной хной. Смешав хну с басмой можно получить много оттенков — от русого оттенка до черного оттенка. Сегодня на прилавках многих магазинов можно найти хну различных оттенков. Какую бы вы краску не выбрали, будь то хна или басма, вы найдете подробную инструкцию по использованию.

Чтобы придать волосам каштановый тон (от светлого до темного оттенка) с помощью природных компонентов обычно используют натуральный молотый кофе, шелуху от лука, кожуру грецкого ореха.

Подкрасить волосы можно воспользовавшись отваром чая или шалфея. Такие отвары хотя и сохраняют оттенок слабо, однако, это прекрасный вариант для освежения цвета волос. Кроме того, такие отвары можно использовать для подкрашивания отросших корней волос.

Ну а если вы желаете придать своим волосам золотистый оттенок, то лучше всего для этой цели подойдет отвар из ромашки.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

PronbIra
Я помню, как когда-то я красилась хной, так после неё вообще невозможно сменить цвет, пол года никакая другая краска не бралась, просто ужас какой-то. Да и цвет весьма своеобразный...
PronbIra 11 июня 2012 23:36 Ответить
Людок
Пользуюсь краской на основе хны довольно давно. Пробовала несколько марок (Емиту, Аашу), сейчас крашусь Чанди. Беру себе коричневый цвет (выходит как молочный шоколад). Результатом довольна, да и волосы просто в идеальном состоянии.
Людок 2 июля 2012 13:35 Ответить
Вольга
А я уже несколько лет крашусь только хной. Самой дешевой за 9 рублей. Волосы замечательные!! Очень ими довольна.
А хна с басмой не всем подходит - у меня цвет не менялся вообще
(наверно волос слишком толстый:))
Вольга 20 ноября 2012 11:15 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера