Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Правила составления гардероба

Одежда

Каждая девушка хочет иметь огромный гардероб. Но, к сожалению, правила жизни таковы, что не всегда хватает денег на большое количество одежды. Однако можно составить гардероб из небольшого количества вещей, но при этом всегда выглядеть стильно, модно и интересно. Для этого всего лишь нужно знать основные правила составления гардероба.

4 61048

Ваш стиль

Итак, какое же первое правило составления гардероба? Каждая женщина должна честно себе ответить, в каком стиле она хочет одеваться. Если даме необходимо придерживается на работе официально-делового стиля, ей нужно обязательно отвести в своём гардеробе достаточно большое место именно для такой одежды. Не стоит считать, что офисный стиль всегда сер и неинтересен. Вы сможете выглядеть стильно и модно даже в деловой одежде, если научитесь правильно её выбирать и комбинировать.

Делаем выбор осознанно

Следующее правило – выбирайте вещи в магазине осознанно. Многие девушки покупают одежду, просто потому что она нравится, не задумываясь, станет ли кофта или юбка сочетается с другими элементами гардероба. В итоге - деньги потрачены, вещь занимает место, а носить её не с чем. Особенно часто такие ситуации возникают, когда милые дамы попадают на распродажи. Видя низкие цены, они начинают скупать всё подряд, в итоге из гардероба получается настоящая несочетаемая мозаика.

Во время составления гардероба, необходимо выбрать базовую гамму цветов, определить сумму, которую вы собираетесь потратить на вещи, а также не забывать о том, какая пора года стоит на улице. Цвета можно подбирать в зависимости от того, какие оттенки вы любите, а также какая палитра подходит к вашему типу внешности.

Начиная составлять гардероб, помните о том, что он должен быть гармоничным и универсальным. Это означает, что во время составления вы должны подбирать вещи так, чтобы максимальное количество из них подходило друг к другу. В базовом гардеробе не приветствуются слишком оригинальные и яркие вещи, если только он весь не состоит из таковых. Кроме того, во время составления гардероба, никогда не забывайте об аксессуарах. Подбирайте различные украшения, сумки, платки, пояса, чтобы они могли стать основными акцентами на достаточно неброской одежде. Если вы будете брать разные сумки, повязывать платки различными способами или же менять украшения, ваша одежда уже будет автоматически казаться разнообразной.

Основные цвета

В каждом гардеробе одежда должна разделяться на несколько групп, в зависимости от цвета. Это базовые оттенки, светлые тона, базовые яркие цвета и акцентирующие. В базовой палитре оттенков должны быть выполнены основные вещи вашего гардероба. Это тёмные оттенки, которые должны иметь пальто, юбки, жакеты, брюки, обувь, сумочки и ремни. Благодаря сдержанности и нейтральности, их можно легко и просто сочетать со множеством других цветов.

Если же говорить о светлых цветах, то правила гласят, что в этой гамме необходимо приобретать себе вечернюю одежду, блузки, рубашки и нижнее бельё. Светлые тона отлично подходят для летнего гардероба.

Яркие базовые цвета можно использовать практически во всех случаях жизни. Но стоит отметить, что выбирать нужно самые сдержанные оттенки. Если говорить о мужском гардеробе, то к ярким базовым можно отнести цвета галстуков, в случае женской одежды – это шарфики, нашейные платки и блузки.

Акцентирующие цвета говорят сами за себя. Они могут быть всех кислотных оттенков и использоваться в платьях, шарфах, топах, свитерах, кофтах. Однако стоит помнить о том, что правила называют такие цвета совершенно неприемлемыми для делового стиля.

Принцип Парето

Во время составления гардероба, стоит помнить о таком полезном правиле, как принцип Парето. Суть его заключается в том, что зачастую, мы носим только двадцать процентов нашего гардероба. Поэтому нужно выбрать именно те вещи, которые вы одеваете чаще всего и проанализировать, почему же вы их носите. Основываясь на анализе, в следующий раз вы сможете покупать вещи похожие на эти и носить их так же часто.

Однако всё же если вы видите вещь которую очень хотите и знаете, что даже одев её раз в год, будете счастливы – не отказывайте себе в такой маленькой радости.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Provolo4ka
Интересная статья. Открыла для себя принцип Парето. Признаться честно услышала о нем впервые. И самое интересно, что, действительно, мы не носим всю одежду, правда в мое случаи процент носибельных вещей можно увеличить до 40-50, остальное же мирно живет в шкафу ожидая удобного случая, какой-то даты или может, чтобы луна была в правильной фазе…но так не разу не одев через время отдаю сестре.
Provolo4ka 26 июня 2012 01:58 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера