Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как заморозить грибы в домашних условиях

Грибы на зиму, Заморозка грибов, Советы

Заморозка грибов на зиму – это лучший способ консервирования. При этом сохраняются не только вкусовые качества грибов, но и в них сохраняются пищевая ценность. Любые грибы, которые являются съедобными, можно замораживать. В течение целого года можно хранить данный продукт при температуре -18 градусов. Но не каждый знает как заморозить грибы в домашних условиях, чтобы сохранились ценные вещества и их незаменимый аромат.

19 287121

Ценность замороженных грибов

Грибы содержат в своем составе много различных веществ, которые полезны для организма, хотя и они не содержат много калорий. При заморозке данного продукта, удивительно, но все полезные свойства их сохраняются. В грибах содержатся, причем в большом количестве калий, натрий, фосфор, сера. В составе грибом находится никотиновая кислота, в достаточном количестве. А также грибы богаты различными витаминами (А, группы В, С, D) и клетчаткой. Употребление грибов прекрасно влияет на деятельность иммунной системы, на предстательную железу, на органы зрения. А также употребление грибов – это хорошая профилактика доброкачественных образований и раковых клеток. И при всем при этом данный продукт низкокалорийный. Для тех, кто хочет снизить свой вес - замороженные грибы являются прекрасным продуктом. Поэтому, если есть возможность в домашних условиях заморозить грибы, то воспользуйтесь следующими советами.

Рассмотрим, как можно заморозить грибы

Итак, замораживать можно различные съедобные грибы. Грибы бывают различных видов, но очень красиво смотрятся «крепкие» грибочки. Это такие грибы как: боровики, шампиньоны, рядовки, лисички, подосиновики и т.д. Замораживать такой продукт можно различными способами, все зависит от вкуса хозяина.

Подвергать такому виду хранения грибы нужно сразу после покупки или сбора, так как при длительном хранении они портятся: становятся вялыми и их могут съесть черви. Если где-то в одном из грибов есть червяки, то они очень быстро размножатся и поразят чистые грибы. Поэтому грибы нужно сразу пересмотреть, хорошенько вымыть и высушить, уложив на полотенце в рядок. Затем можно приступать к процессу замораживания.

Если вы решили заморозить этот продукт в домашних условиях, то можно это сделать по-разному. Например, заморозить целиком, заморозить вместе с бульоном, заморозить вареными и т.д.

Если вы хотите заморозить грибы целыми, то подойдут прекрасно шампиньоны, белые грибы, подберезовики, подосиновики, грузди и другие крепкие грибы. Грибы желательно распаковать по размерам – маленькие отдельно целиком, большие, разрезав на кусочки, также отдельно. После того, как вы их обработаете, вымоете и просушите, разложите грибы в специальные контейнеры или в пакеты и положите в морозильную камеру. Если сырые грибы вы заморозить не рискуете, то можно их довести до кипения, затем через дуршлаг слить воду. После нужно дать им подсохнуть и подвергнутые тепловой обработке, грибы укладывайте в таре в морозильник. Не забудьте наметить тару – напишите на ней название грибов, если замораживаете различные виды.

Другие способы заморозки данного ценного продукта

Если вы предпочитаете заморозить тушеные грибы, то сделать это можно следующим образом. Вымытые грибы нужно порезать и поставить варить на 20 минут в подсоленной воде. Затем, добавив специи, тушить еще минут 15. При желании, можно добавить какие-либо овощи. Такие грибы замораживать нужно охлажденными, в специальных контейнерах вместе с жидкостью. Этот способ прекрасно подойдет для приготовления жульена. Но хранить такие грибы желательно не более трех месяцев. Контейнеры нужно заполнять грибами доверху, чтобы меньше оставалось пространства для воздуха.

Также весьма удобно замораживать жареные грибы с различными овощами. Для этого грибы следует приготовить по рецепту, который вы выберите, а затем, разложив по контейнерам, нужно отправить в морозильник.

Грибы, при любом способе заморозки, нужно тщательно упаковывать, избегая контакта их с воздухом. Также нужно следить, чтобы они не размораживались. Если грибы подверглись заморозке, то их лучше употребить сразу, повторно не замораживать. А как зимой приятно отведать ароматных грибов, приятного аппетита!

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера