Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питание детей после отравления

Питание

К сожалению, отравление у детей случается довольно часто. Это может произойти по разным причинам, ведь дети еще не понимают, что нужно перед едой мыть фрукты, овощи, руки. А также в последнее время не редко происходит отравление после посещения детского сада. Не всегда родители обращают внимание на срок годности продуктов при покупке и т.д. Рассмотрим, каким должно быть питание детей после отравления.

11 260764

Как сразу после отравления кормить детей

При отравлении сильный удар получает органы пищеварения. Слизистые раздражаются и воспаляются. Во время отравления происходит рвота, понос, из-за этого организм ребенка теряет много жидкости. Поэтому первая задача - нужно восполнить потерю жидкости в детском организме.

После отравления кормить детей нужно с особой осторожностью. После улучшения состояния еще какое-то время лучше вообще ничего не давать детям. Можно только давать малышам пить, но исключив кислые напитки. Исключить нужно лимонный сок, апельсиновый, клюквенный морс, газированные напитки. Можно употреблять морковно-яблочный сок, свекольный, капустный. Также как можно больше давайте детям чай, особенно зеленый, так как он прекрасно бодрит. Нужно знать, что горячие напитки принимать нельзя, они могут вызвать раздражения органов пищеварения.

Постепенно, при желании ребенка, нужно понемногу кормить его. Питание ребенка должно быть щадящим. Очень хорошо для этого подойдут первые блюда. Это легкий суп с лапшой, куриный бульон, суп с капустой брокколи, овощные супы с рисом. Первые блюда очень хорошо заправлять листьями салата или щавелем. Вещества, находящиеся в этой зелени помогают восстановлению состояния после отравления. Кроме того, что такое питание не навредит желудку, который еще очень уязвлен, оно еще быстро утоляет голод. Детям может захотеться сладостей, но лучше их не давать им в первое время.

Еда, входящая в состав рациона после отравления

Уже через день после улучшения состояния питание детей можно разнообразить вторыми блюдами. Нужно выбирать продукты полезные, насыщенные необходимыми веществами, так как ослабленному организму малыша это просто необходимо; легкие для переваривания желудком, так как органы пищеварения еще очень болезненные.

При выборе мясных продуктов исключите колбасные и копченые изделия, мясо утки, свинину, говядину. Эти продукты слишком калорийные и могут спровоцировать у детей рвоту, а порой и диарею. При выборе мяса рекомендуется куриная грудка, рыба, особенно морская (полезна для восстановления кишечника) или мясо кролика. В виде гарнира используйте овощи: фасоль, капусту брокколи или цветную, морковь. А также отварной картофель, отварная свекла, сельдерей. Такие овощи содержат много витаминов и минералов, что очень нужны в этот период организму. Также вместо соусов и майонеза хорошо для заправки блюд воспользоваться томатным соком. Питаться нужно исключительно вареной, печеной или пареной едой.

Чтобы быстрее восстановился детский организм после отравления, включите в меню овсяную и гречневую каши, рисовую кашу с молоком. Это прекрасно восстанавливает белковый обмен в организме. При этом у детей появляется аппетит, прибавляется жизненная активность, что поможет быстрейшему восстановлению всех функций в организме.

Также способствуют восстановлению ослабленного организма злаки. Их использовать в рационе нужно обязательно, так как такие продукты как хлеб, различные хлопья богаты полезными веществами. Но следует знать, что речь идет о хлебе грубого помола, а вот булочки употреблять нельзя – они содержат много жиров, углеводов и сахара. Детям всегда хочется сладостей (шоколад, вафли, печенье), но их употребление не рекомендуется до полного выздоровления. Предложите им маковые сухарики, крендельки или немного меда.

Какие продукты для питания после отравления детского организма нужно исключить

Исключите из детского рациона после отравления соленую, копченую, жирную, сладкую и острую пищу. А также нельзя употреблять жирные молочные продукты, жареную и маринованную пищу. Чтобы дети легче переносили период восстановления после данного недуга, родители должны полностью поддерживать своих детей. Они должны питаться продуктами такими же, как и их чадо, чтобы не было у ребенка соблазна.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Светлана
Очень хорошо и подробно все расписано! Спасибо автору.
Светлана 23 июля 2015 16:04 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера