Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Что такое минеральная пудра

Косметика и парфюмерия
Первая минеральная косметика.
Минеральная косметика появилась много веков назад, но популярность приобрела относительно недавно. Известно, что еще в Древнем Египте и Китае в состав пудры входил толченый жемчуг, чтоб кожа высокопоставленных женщин выглядела идеально ровно и имела привлекательный оттенок. В настоящее время минеральная пудра состоит из многих натуральных ингредиентов, она призвана создавать идеальный макияж и маскировать все недостатки кожи, не вызывая аллергии.
0 25116
Состав минеральной пудры.
Так что такое минеральная пудра, это косметическое средство вокруг которого столько ажиотажа, может просто удачный маркетинговый ход? Минеральная пудра – это измельченные камни. Она состоит из минералов на 90-100%, ее натуральность дает ей значительные преимущества перед другими, устаревшими пудрами. Так как минералы сами по себе не нуждаются в консервации, минеральная пудра не содержит никаких вредных консервантов, красителей, спирта, талька и тому подобного. Зато в ее составе есть оксид свинца и железа и другие вещества, которые ни то, что не вредят коже, а наоборот, ухаживают за ней. Даже девушки и женщины с чрезвычайно чувствительной кожей могут безбоязненно использовать эту пудру – минералы не проникают в поры и не забивают их, соответственно не вызывают аллергических реакций; минеральной пудрой можно пользоваться даже после пилинга. Именно поэтому она безопасна и великолепно подходит для чувствительной кожи, склонной к аллергии.

Полезные свойства минеральной пудры.

Притом, что минеральная пудра прекрасно маскирует недостатки кожи, она легко ложится на кожу, не образуя эффекта маски и не забивая поры, что обусловлено ее легкой структурой.

Помимо прекрасных свойств косметического характера минеральная пудра является прекрасным природным абсорбентом, поэтому, используя ее, вы проводите профилактику прыщиков, избавляете себя от излишних выделений кожи.

Любительницы погреться на солнышке тоже могут быть абсолютно спокойны за свою кожу – минеральная пудра служит надежной защитой от ультрафиолетовых лучей, а модницы, предпочитающие яркий макияж, придут в восторг от того, как румяна ложатся поверх минеральной пудры.

Для женщин, уже задумавшихся о мимических морщинках, минеральная пудра также отличный выход, ведь она прекрасно увлажняет кожу, что препятствует возникновению новых возрастных изменений.

Современные производители косметических средств, предлагают широкий выбор минеральных пудр, поэтому каждая женщина без проблем может себе ее позволить, главное, не стоит забывать, что следует наносить их специальными кисточками из натурального воска.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера