Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Отношение мужчин к детям из пробирки

Мужчины

Дети из пробирки – это современное достижение науки, которое помогает многим женщинам стать матерями. Однако далеко не все имеют положительное отношение к таким детям. Некоторые начинают говорить, что появление жизни из пробирки противоречит законам Божьим, кто-то обвиняет таких женщин в феминизме. Отношение мужчин к детям из пробирки тоже далеко не однозначное.

0 12207

В этом нет ничего странного, ведь к таким детям мужчины как-бы не имеют непосредственного отношения. Но все же далеко не всегда отношение мужчин к малышам из пробирки негативное. Для того чтобы понять их отношение, необходимо разобраться, какие факторы влияют на формирование мнения.

Комплекс неполноценности у мужчин

Начнём с того, почему отношение мужчин может быть негативным. Во-первых, они попросту начинают чувствовать себя ненужными. Ведь если род может продолжаться без участия мужчины, то он как бы теряет один из основных смыслов чтобы жить. Не стоит забывать, что ещё в древние времена лучшим среди мужчин считался тот, кто смог оставить больше потомства. Его уважали, считали лидером. Он был самым сильным и здоровым. А если отобрать у представителя сильного пола надобность участвовать в размножении, он начинает чувствовать себя ущербным. Вот поэтому многие мужчины так негативно относятся к детям, зачатым искусственно. Они обвиняют женщин в феминизме, поскольку понимают, что теряют власть, что они уже не так нужны, как раньше. И при этом совершенно не задумываются о том, что женщинам не столь важно форма зачатия ребёнка, сколько необходимо чувствовать рядом защитника и помощника, который сможет стать этому ребёнку нормальным отцом. А поскольку таких молодых людей становится всё меньше и меньше, отчаявшись найти нормального кандидата, женщины попросту рожают детей «для себя», поскольку ещё никто не отменял материнского инстинкта

Негативное отношение к искусственно зачатым детям может появиться у мужчин, которые имеют проблемы со здоровьем и являются бесплодными. В этом случае, такое отношение вызывает исключительно комплекс неполноценности. На самом деле мужчина ненавидит самого себя, а не таких детей. Но он не может признаться в этом себе и окружающим, поэтому начинает обвинять в своих бедах науку. Таких молодых людей разубедить крайне сложно, поскольку им необходимо победить свои психологические проблемы, чтобы признать, что такие дети являются не трагедией, а даром Божьим. Но пока человек сам не осознаёт свои ошибки, говорить с ним просто бесполезно.

Консерватизм и религия

Отдельной категорией мужчин с негативным отношением к детям из пробирки становятся религиозные люди и представители старшего поколения. Они считают, что такие дети самим своим существованием идут против природы и Бога. В этом случае их мнение является нерациональным, навязанным догмами и постулатами, которые каждый трактует так, как считает нужным. Люди старшего поколения считают, что в их время такого не было, что современные мужчины ни на что не способны, а женщины совершенно отбились от рук. К сожалению, они не задумываются о том, что в их время были такие же проблемы с мужским бесплодием и многие семьи оставались бездетными.

Адекватное восприятие

Но не стоит считать, что все мужчины относятся плохо к детям из пробирки. Есть большое количество представителей сильного пола, которые понимают, что порой такой ребёнок может стать единственной возможностью для создания полноценной семьи. Зачастую эти молодые люди образованны, интересуются наукой. Кроме того, поднимая вопрос о ребёнке из пробирки, они думают не только о собственном эго, но и том, что его любимая женщина хочет стать матерью. Такие мужчины принимают вариант зачатия детей из пробирки. Хотя, конечно же, неимение возможности иметь собственного ребёнка также бьёт по их достоинству, но они стараются оценивать ситуацию адекватно и не заостряют на этом внимание. Такие мужчины учатся принимать детей из пробирки как своих собственных и в итоге становятся для них хорошими отцами.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (0) Новое на форуме

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера