Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Средства против мимических морщин

Уход за лицом

Появление мимических морщин можно отдалить при правильном уходе за кожей лица. В дополнение к этому следует следить за своей мимикой. Если же мимические морщины уже присутствуют на вашем лице, то ликвидировать их можно разными способами, например, пластической хирургией (удаление и натягивание участков кожи), глубоким пилингом, инъекциями «Диспорта» и «Ботокса», уколами под кожу лица, то есть контурной пластикой. Кроме этого, их удаляют методом прошивки кожи специальными бионитями, препятствующими формированию новых морщинок и функционирующими как каркас для кожи.

2 42344

В борьбе с мимическими морщинами используют также миостимуляцию, специальные маски, шлифовку кожи (хирургический метод), многие косметические средства. Насколько же эффективны вышеперечисленные средства против мимических морщин?

Косметические крема и маски

Современная косметология пестрит средствами от мимических морщин. Это разнообразная продукция в виде кремов, сывороток, масок, гелей, в состав которых входит эластиновые и коллагеновые волокна, некоторые пептиды.

Косметические средства от морщин разделяют на две группы: средства, действующие на мышцы лица, и средства, действующие на кожу. К первой группе относятся те косметические препараты, которые содержат пептиды, ко второй - содержащие коллаген.

Косметика на основе пептидов. Предназначена для быстрой коррекции морщин на лице. Действие пептидов основано на уменьшении актов сокращения и расслабления мышц лица. Это снижает количество и глубину морщинок. Кроме того, пептиды стимулируют организм вырабатывать полезные для кожи вещества. Они оказывают быстрый эффект на организм. В промежутке 20-30 минут с момента нанесения пептидной косметики в коже запускаются процессы саморегуляции, что расслабляет мимические мышцы и делает кожу более эластичной и упругой. Некоторые мимические морщинки просто исчезают.

Кроме этого, пептидная косметика содержит такие активные вещества, включая сами пептиды, которые накапливаться в организме при постоянном использовании. Чем дольше вы пользуетесь такой косметикой, тем длительнее будет сохраняться эффект. Подсчитано, что при первом применении эффект, приводящий к исчезновению некоторых мимических морщин длиться около 10 часов, а при регулярном использовании - около месяца.

Косметика на основе коллагена. Кроме коллагена, в ее состав может входить и эластин. Он хорошо поддерживает упругость кожи. Действие такой косметики направлено на дерму (второй слой кожи). Там находятся волокна, которые сжимаются в момент сокращения мышц лица. Деформация этих волокон приводит к образованию морщин. Крем с коллагеном препятствует высокой активности дермы и тем самым сокращает количество мимических морщин. Такие косметические средства не действует мгновенно, в отличие от кремов на основе пептидов. Для получения видимого эффекта, следует использовать эти средства как минимум в течение нескольких дней, да и желаемый результат выражен слабее, чем у косметики с пептидами. Хорошего результата и даже удаления некоторых морщинок с лица можно добиться при постоянном и длительном применении таких средств с коллагеном.

Контурная пластика

Этот метод подразумевает использование инъекций некоторых препаратов для удаления и предупреждения образования мимических морщин. Процедура высокоэффективна, позволяет удалять морщины быстро, безболезненно, не требует хирургического вмешательства. Контурную пластику часто используют для удаления морщин с таких участков кожи лица, с которых не представлялось невозможным их удаление даже методами пластической хирургии.

Лекарственные препараты, применяемые в контурной пластике, разработаны на основе гиалуроновой кислоты. Это естественный структурный компонент кожи, который сохраняет ее упругой и увлажненной. Он не вызывает развитие аллергических реакций. Эффект омоложения и разглаживание морщинок на лице заметен сразу после выполнения инъекций.

Ассортимент препаратов, используемый в контурной пластике, достаточно велик, но самыми распространенными являются «Ювидерм» и Botox («Ботокс»).

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Proline
Сколько оказывается методов избавления от мимических морщин. У меня они начали появляться с бешеной скоростью. Косметолог сказала, что у меня очень развита мимика. Так что мне теперь не улыбаться и не удивляться(
Proline 8 июня 2012 16:24 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера