Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как правильно ухаживать за попугаем

Животные

Попугаи – экзотические птицы и только чистота сможет продлить ему жизнь в вашем доме. Домашние животные это не только радость от общения с гладкошерстными, когтистыми, пернатыми, пушистыми и другими зверушками, но и ежедневная ответственность за прогулки дорогих и любимых животных, за помывку и кормление.

7 29565

Для многих людей хомячки, попугаи, рыбки, собаки и кошки становятся их верными друзьями, с ними можно говорить обо всем на свете, о радостях и проблемах, о рабочем дне, можно поиграть. Животные не бросают в трудную минуту, не предают и всегда развлекают вас урчанием, мурлыканьем, радостным чириканьем.

Как правильно ухаживать за попугаем?

Многие держат не одного, а сразу нескольких животных. И как содержать и воспитывать собак и кошек, тут вопросов особых не возникает, а вот как ухаживать за попугаем, эти вопросы встречаются повсеместно. Те, кто решил завести попугая, должны знать, что эта птица для нашей страны экзотическая, а значит ее условия проживания, рацион, должны быть по возможности приближены к естественным. Это убережет попугая от болезней, плохого настроения и отсутствия аппетита. Клетку устанавливают в светлой части дома или квартиры с высокой температурой от 25 до 35 градусов и с хорошей степенью проветривания. Клетку выбирают в зависимости от размера питомца.

Самое трудоемкое в ухаживании за попугаем заключается в соблюдении ряда процедур. Дважды в день нужно осуществлять чистку и промывку днища клетки. При мытье днища не нужно пользоваться моющими средствами, будет достаточно теплой воды и мягкой губки, чтобы удалить шелуху от корма и птичий помет. Вся процедура чистки занимает 15 минут.

Корм

Корм для животного нужно покупать, там должны присутствовать витамины и йодные элементы, потому что недостаток витаминов и солнечного света приведет к серьезным заболеваниям птицы. Корм должен сочетаться с разными видами сушеных фруктов, семечек, злаков. Только если попугай будет получать нужную энергию, она будет радовать своим курлыканьем и радостными трелями.

Вода

Для попугаев нужно давать очищенной через фильтр воду или прокипяченную, чтобы птица не заразилась микробами из загрязненной воды. Мыть посуду для попугая нужно каждых 2 дня, ведь попугаи очень чистоплотные птицы, они не будут есть и пить из грязных мисок. Только чистотой можно продлить радостное существование попугая в этой клетке.

Чтобы ежедневно не убирать пух, нужно раз в неделю вычищать клетку специальной щеткой. Во избежание клевания и укусов со стороны попугая, когда вы будете вычищать лишние перья, лучше надеть резиновые мягкие перчатки. Это предотвратит появление на коже царапин и покраснений. Один раз в 3 дня следует выпускать попугая из клетки, чтобы птица смогла «размять» крылья и не теряла своей жизнерадостности.

Можно ухаживать за попугаем в домашних условиях, руководствуясь этими советами и тогда ваш питомец будет долго радовать вас своими трелями.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (3) Новое на форуме

Prometeya
Полезная информация. Ребенок как раз возжелал птичку. Но ведь всем известно, что детки только желают, а ухаживают родители. Но в принципе, судя, из статьи попугай хоть и экзотическая птица, но не сильно привередлив в уходе, ничего сверхсложного нет. Жаль, что в материале не написали какова продолжительность жизни пернатого при должном уходе.
Prometeya 25 июня 2012 17:28 Ответить
souleater
Моему волнистому попугаю 10 лет. Каждый день у него свежие еда и вода, каждое утро мою его и клетку в душе, гуляет почти каждый день. Ест еду из моей тарелки и пьет мой кофе, черт возьми! Крутые птицы, не слишком прихотливые в уходе.
souleater 11 февраля 2014 23:48 Ответить
максим
а попугай не будет мешать спать ночью?
максим 13 мая 2014 14:40 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера