Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беременность и краска для волос

Беременность

Большинство женщин до беременности часто экспериментируют со своими волосами, стараясь изменить свой стиль или обрести индивидуальность. Ведь известно, что если покраситься в брюнетку, будучи блондинкой, то поменяется не только внешность. Меняется также характер, отношения с окружающими. Некоторые женщины регулярно окрашивают волосы не для того, чтобы удивлять окружающих, а чтобы выглядеть всегда ухоженной. Однако женщины часто задаются вопросом, совместимы ли такие понятия как беременность и краска для волос? И не скажется ли подобная процедура на здоровье ребенка?

0 19550

Поддерживающие запрет окрашивания волос во время вынашивания ребенка и лактации утверждают, что краска для волос содержит химические вещества, которые способны вызвать аллергическую реакцию и у будущей (кормящей) матери, и у ребенка, даже если до этого процедура окрашивания проходила без проблем. Помимо этого, токсичные вещества, содержащиеся в стойких красках, во время окрашивания проникают в организм. Таким образом, стойкие красители наносят женскому организму вред, вне зависимости беременна она или нет.

В конце 20 века врачи и токсикологи впервые подняли вопрос, касающийся безопасности химических красок для волос. Данные исследований были опубликованы, в них говорилось об отрицательном влиянии на человеческий организм основополагающих компонентов красящих композиций. Из-за этого и по сей день ведется спор между токсикологами, онкологами и производителями красок.

Опыт большинства отраслей, которые используют то же сырье (крашение кожи и меха, изготовление киноматериалов и фотоматериалов, синтетических красителей) показал, что почти весь состав представлен веществами, потенциально вредными для здоровья.

Исследования канцерогенности и токсичности этих соединений проводились на протяжении около двух десятков лет в ряде национальных раковых центрах и университетах Европы и США. Во время исследований ученые вели наблюдение, как за лабораторными животными, так и за людьми, которые используют для волос стойкие краски. Ученые были потрясены, когда были получены результаты.

Как гласят данные Университета Южной Калифорнии, больший вред в сравнении с пергаментными красками наносит только сигаретный дым.

Таким образом, использование стойкой краски хотя бы единожды в месяц в 3 раза увеличивает риск созревания раковых заболеваний. Существует легенда о том, что постоянно крася волосы в черный цвет, Жаклин Кеннеди-Онассис вызвала у себя лейкоз — рак крови. К сожалению, в этой грустной легенде имеется доля правды.

Не меньший вред организму наносит вдыхание паров аммиака, который содержится в краске. Опасны для организма и другие летучие вещества красителей. Химически активные вещества моментально через легкие попадают в кровь, а затем в грудное молоко матери.

Полученные данные не однозначны, так как имеется множество случаев, когда женщина без серьезных последствий для себя и ребенка в период лактации, беременности окрашивала волосы. Однако цель любой женщины должна заключатся в том, чтобы в эти периоды ее жизни целиком исключить любые воздействия, отрицательно сказывающиеся на развитии и здоровье ребенка.

Но что делать, если такая процедура как окрашивание волос стала привычкой? Можно ли по-прежнему оставаться привлекательной и ухоженной? Или нужно прекратить следить за своими волосами?

Вас никто не заставляет ходить всю беременность с неаккуратными отросшими корнями. Парикмахера можно посещать в прежнем режиме, однако рекомендуется сменить краску для волос.

Тонирующие бальзамы и шампуни в своем составе активных токсичных веществ не содержат, но они подойдут тем, кто готов к минимальным изменениям во внешности.

Данные последних исследований показали, что окрашивание хной (всегда считалось безопасным окрашиванием) связано с большой генотоксичностью. В связи с этим ученые засомневались всерьез в целесообразности использования хны для окрашивания волос, перманентного макияжа. В любом случае, применение бытовых красок, основой которых является хна, стоит исключить во время беременности.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (4) Новое на форуме

PronbIra
Это очень интересная и познавательная статья, но всё-таки я не представляю, как яркая брюнетка, по природе блондинка, может перестать краситься во время беременности?! Вы себе это представляете?
PronbIra 11 июня 2012 23:45 Ответить
Probka
Про то что хна -токсична для плода - ценная информация ибо многие ей красятся, считая безопасной. Я например мелируюсь и так как краска не попадает на кожу, то она и не действует на организм))
Probka 21 июня 2012 00:35 Ответить
Proxy
У меня от природы мышиный цвет волос, когда забеременела, стала пользоваться тониками, ну и стриглась, вид вполне приличный. Если нельзя красится перманентными красками это не повод ходить зачухой.
Proxy 21 июня 2012 00:38 Ответить
Людок
Крашусь краской на основе хны довольно долго. На своем опыте скажу, что все эти никому не известные исследования, это просто капец)) Кто проводил эти исследования с хной? Где факты? Как по мне это еще один из многих мифов)))
Людок 2 июля 2012 13:46 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера