Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Плетение браслетов из бисера

Хобби

Плетение браслетов из бисера – это мастерство без границ. Овладев этим мастерством вы, несомненно, сможете пополнить свой образ своеобразными украшениями, которые продемонстрируют вашу индивидуальность и помогут раскрыть творческий потенциал.

28 110907

Простое плетение браслета

Пытаясь научиться техникой плетения браслетов из бисера, вам стоит начать с простых моделей. Для изготовления данного украшения из бисера (фенечки), измеряем обхват руки, чтобы знать, какой длины должен быть браслет. Теперь выбираем бисер необходимых цветов и застежки. Размер этого бисера не обязательно должен быть одинаковым. Ложим бисер на ворсистую ткань (полотенце). Схему плетения браслета можно взять с книжки или придумать самому.

Теперь берем крепкую армированную нить, на конце которой завязываем узел. Оставшуюся часть нитки срезаем. На узелок наносим несколько капель прозрачного клея, что закрепит его. Даем клею просохнуть и на кончик нитки, где находится узелок, надеваем застежку будущего украшения. При помощи плоскогубцев закрепляем застежку. После этого на нить со свободного края начинаем нанизывать бисер соответственно установленному заранее порядку цветов. Очень оригинально смотрятся браслеты, в которых одновременно несколько нитей с нанизанным на них бисером перекручиваются, образовывая спираль. Изготовление таких браслетов также не составляет никакого труда.

Берем бисер разных цветов (подойдет черный и белый). Закрепляем черную бусинку так, чтобы она стала основанием двух концов нитки. На каждый из этих концов добавляем одну черную и две белых бусинки, после чего пропускаем нить в черную бусинку на главный нитке так, чтобы образовался ромб. Нить подтягиваем таким образом, чтобы она не была натянута и в тоже время была в легком напряжении. Плетение продолжаем, пока не получим желаемой ширины браслет.

После этого делаем еще один ряд, в котором цепляем нитью черные бусинки предыдущего ряда. Повторять этот ряд необходимо в зависимости от длинны браслета. Для более кружевного браслета можно добавлять три или даже четыре бусинки вместо двух.

В конце всего плетения делаем еще один узел, смачиваем его клеем, а после того как он высохнет, используя все те же плоскогубцы, зажимаем вторую часть застежки.

Плетение широкого браслета

Для плетения широких браслетов вам необходимо обзавестись: бисером, бисерной иголкой, нитью лавсановой или полиестровой, двумя-тремя замками-карабинами или одним замком на три нити.

При плетении такого браслета очень удобно использовать так называемую мозаичную технику (иначе - пейот). Эта техника позволяет располагать бисерины по принципу сот. Т.е. происходит смещение рядов сравнительно друг друга на половину ширины бисерины. Желательно чтобы для плетения широкого браслета бисерины не отличались друг от друга в размерах, это не будет влиять на симметричность браслета.

Итак, для изготовления широкого браслета набираем первую бисерину на иголку. После нее оставляем конец нити длиной примерно 15 сантиметров. На этот кончик мы должны закрепить замок. Продеваем бисерину еще раз, закрепляя ее петлей. Набираем четкое количество бисера. Теперь сравниваем длину набранной полоски из бисера с ожидаемой шириной изделия. Набираем еще одну бисеринку, она у нас считается первой. В обратном направлении проходим сквозь третью бисерину. Получаем петлю из двух крайних бисерин. Набираем еще бисеринку и проходим сквозь пятую из набранных. Продолжаем чередовать с добавлением новых бисерин и закреплением нечетных прежде набранных.

Когда мы дойдем до конца ряда, набираем бисерину, снова меняем направление и проплетаем очередной ряд. Повторять это необходимо, пока у нас не получится нужная для запястья длина. Закончив плетение, крепим специальные замочки, а концы нитей прячем в браслет.

Освоив технику плетения и ее принцип, вы сможете попробовать разнообразные вариации широких браслетов и технику мозаичного плетения, используя разные виды и цвета бисера. Меняя все эти составляющие, вы получите разнообразие в бисероплетении фенечек и браслетов.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Елена
Фенечки-класс!
Елена 14 апреля 2013 17:00 Ответить
ВИКТОР
Мне нравиться ходить на бисер.
ВИКТОР 24 апреля 2013 15:07 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера