Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Чайный гриб для лечения волос

Уход за волосами

Чайный гриб является уникальным продуктом, который использовали с древнейших времен и который весьма благотворно влияет на организм. Он не только способствует выздоровлению для многих заболеваний, но и положительно воздействует на наши волосы. Мы рассмотрим, как используется чайный гриб для лечения волос.

1 77286

Чем богат чайный гриб

Чайный гриб является продуктом жизнедеятельности уксуснокислых бактерий, дрожжевых грибков. Называется он так, потому что настаивается на чае вместе с сахаром. Такой гриб необычайно полезен. Он содержит никотиновую и аскорбиновую кислоты, органические кислоты (алкалоиды), витамины группы В. Кофеин, входящий в его состав, вместе с дубильным соединением танином этому напитку придает лечебные свойства.

Польза данного гриба для лечения волос

Чайный гриб широко используют для лечения волос. Невероятно, но такой гриб, помимо того, что нормализует обменные процессы, повышает общий тонус организма, работоспособность, эффективно воздействует на головной мозг, он способствует насыщению нашего организма различными минеральными веществами. Это на состояние и рост волос влияет «напрямую». Волосы укрепляются, перестают выпадать, приобретают блеск и начинают расти быстрее. А также чайный гриб оказывает положительное воздействие на луковицы волос, устраняет перхоть.

Как использовать чайный гриб при лечении волос

Для того чтобы вылечить свои волосы необходимо выпивать чайный гриб перед приемом пищи трижды в день по стакану. Пить его нужно каждый день в течение 1,5–2-х месяцев. Для укрепления, роста и блеска волосам просто необходимы минеральные вещества и витамины, а этот гриб является их источником. Нужно знать, что принимать чайный гриб нельзя тем, кто страдает гастритами и язвами (особенно в период обострения), людям, у которых есть такая проблема как пониженное артериальное давление.

Для предотвращения выпадения наших волос чайный гриб необходимо втирать в корни волос для лечения луковиц волос. Настой из чайного гриба втирается в кожу головы перед тем, как мыть голову за 30 минут. Такое лечение желательно проводить курсом, без прерывания. Для этого в течение 2,5 – 3 месяцев два или три раза в неделю нужно проделывать массаж кожи головы, предварительно нанеся настой гриба. В случае если ваши волосы выпадают не вследствие какой либо болезни или наследственности, то вы сами заметите результат, который улучшится в несколько раз. Также лечит волосы и предотвращает перхоть настой из чайного гриба, который настаивается специально для такой цели в течение месяца.

Настой чайного гриба, смешанный с настоем крапивы (3 ч. л-ки сухой) наносят на корни волос и на 30 минут оставляют в виде маски. Этот целебный состав прекрасно воздействует на корни волос, волосяные луковицы, улучшая их питание. После такой маски волосы приобретают прекрасный блеск. Следует отметить, что при помощи чайного гриба можно избавиться от аллергии на коже головы, которая возникла вследствие применения мыла или шампуни, которая не подошла для того или иного типа кожи.

Также прекрасно оздоровляет волосы чайный гриб вместе с ржаным хлебом. Перемешанную готовую массу нужно нанести на корни волос, немного помассировать и оставить на волосах, хорошо их утеплив. При этом ускоряется реакция и волосы обогащаются минеральными веществами и витаминами. Через 30 минут нужно промыть шампунем голову и ополоснуть кондиционером. После чего ополоснуть настоем чайного гриба. После таких процедур (уже через 10) волосы ваши приобретут прекрасный роскошный блеск и здоровый вид. Кроме всего перечисленного применение такой смеси поможет снизить жирность волос.

Настой гриба из зеленого чая в своем составе содержит особые соединения, способствующие уничтожению бактерий. Если волосы выпадают из-за поражения кожи головы бактериями, то чайный настой, приготовленный именно на основе зеленого чая, уничтожит бактерии и излечит кожу головы. Такой настой следует втирать в кожу головы и оставлять на полчаса, затем смыть. При использовании чайного гриба, как внутренне, так и внешне, соблюдая все рекомендации, вы и ваши близкие заметят, как преобразятся ваши волосы.

С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (2) Новое на форуме

Pronia
Я много слышу о чайном грибе, но ни разу так и не попробовала его. Честно, не знаю где можно купить, все таки это же живой организм, вряд ли в продуктовых магазинах его продавать будут.
Pronia 19 июня 2012 23:08 Ответить
перуница
Цитата: Pronia
Я много слышу о чайном грибе, но ни разу так и не попробовала его. Честно, не знаю где можно купить, все таки это же живой организм, вряд ли в продуктовых магазинах его продавать будут.

Очень вкусно газированный smile
перуница 27 сентября 2013 00:26 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера