Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Народные средства от кровоточивости десен

Народные советы

Если десны кровоточат, то это является результатом развития в них воспалительного процесса и признак того, что существует серьезное заболевание. Скорее всего, это является признаком гингивита в запущенном состоянии, а может даже и пародонтита. Оба заболевания характеризуются достаточно сильной кровоточивостью десен, которая может происходить даже во сне, также присутствуют болевые ощущения и запах изо рта.

2 19466

При появлении первых признаков кровоточивости следует незамедлительно обратиться к стоматологу, поскольку это сигнализирует о том, что болезнь зашла уже очень далеко. Лечение в такой ситуации просто необходимо, поскольку из-за парадонтита разрушается костная ткань, зубы расшатываются и в конечном итоге выпадают. Альтернативой такому лечению могут стать народные средства от кровоточивости десен.

Народные средства для лечения кровоточивости

Рекомендуется полоскать полость рта отварами шалфея, ромашки или коры дуба. Также можно воспользоваться раствором питьевой соды.

Некоторые растения, кроме того что останавливают кровотечение, обладают вяжущим эффектом, который действует как слабая анестезия и как местное противовоспалительное средство. К примеру, настой и экстракт водяного перца способен увеличить плотность стенок сосудов, повысить свертываемость крови.

Для лечения кровоточивости также можно использовать лапчатку прямолистную, гравилат городской, дербенник иволистый, герань кроваво-красную, арнику горную, кровохлебку, осоку песчаную. Настои и отвары этих растений применяются в качестве ополаскивателей полости рта, также можно использовать в виде аппликаций, которые следует наносить на десна.

Ко всему прочему, стоит проводить процедуры, которые препятствуют образованию зубного камня.

Данный эффект можно получить, если применять морковь (дикую или садовую), березу или хвощ. Хороший результат будет получен и после введения в рацион питания черной редьки или лимона. Сок редьки способен уменьшить плотность зубного камня и сократить камнеобразование в целом, а лимонная кислота будет поддерживать нормальный уровень pH в организме.

Рецепты

  • Необходимо одну столовую ложку шалфея тщательно измельчить и залить двумястами миллилитрами крутого кипятка. Настаивать в течение пятнадцати-двадцати минут в посуде с крышкой. Готовый настой процеживают и используют для полоскания рта в теплом виде).
  • Одну столовую ложку коры дуба измельчить и залить двумястами миллилитрами воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение пяти-семи минут. Далее отвар процеживают и полоскают полость рта два раза в день в случае, если десна начинают кровоточить.
  • Сушеную траву зверобоя (пятьдесят грамм) измельчают и смешивают с истолченным сухим прополисом (двадцать пять грамм) в посуде из темного стекла. Далее ингредиенты заливают 150 мл водки, плотно закрывают и настаивают в течение недели в темном месте. Смесь рекомендуется каждый день взбалтывать. Полученную смесь процеживают. Для применения следует пятьдесят капель полученной смеси развести двумястами миллилитрами теплой воды.
  • Свежеотжатый сок алоэ (две ст. л.) и луковый сок (две ст. л.) смешать вместе и в полученной смеси смочить ватный тампон, который затем приложить к кровоточащим деснам. Процедуру выполняют до двух раз в день.
  • Половину репчатого лука очищают и смешивают с одной-двумя штуками листьев алоэ трехлетнего, предварительно все компоненты мелко нарезают. Хорошо перемешанную смесь берут в рот по одной столовой ложке и жуют в течение нескольких минут (затем массу выплевывают). Процедуру выполняют два-три раза в день.
  • Одну столовую ложку листьев грецкого ореха (предварительно листья следует измельчить) заливают четырьмястами миллилитрами крутого кипятка и настаивают в течение часа, после чего настой следует процедить. Таким настоем полоскают полость рта один-два раза в сутки.
  • Три столовые ложки незрелого грецкого ореха измельчают и заливают двумястами миллилитрами холодной воды. Смесь держат на слабом огне в течение двадцати минут, затем ответ процеживают и применяют для полоскания до двух раз в сутки, при кровоточивости десен.
С этой статьёй читают

Чуть рекламки ;) Коммент. (1) Новое на форуме

Prowoomen
Мои десна стали кровоточить во время беременности, стоматолог посоветовала полоскать рот отваром шалфея. Через несколько дней все прошло. Нужно обратится к стоматологу для выяснения причины кровотечения десен, и врач обязательно посоветует, что делать.
Prowoomen 9 июня 2012 09:57 Ответить
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера